植物造景(湖南第一师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-06-18到2020-07-10

学习单元一:景观植物设计的基础知识 学习单元一单元测验

1、 1. 景观植物包括()植物和()植物。
答案: 木本、草本

2、 景观植物设计是根据场地自身条件特征以及对场地的功能要求,通过美学手法,利用植物不同的()、()、()、()来组合搭配,充分发挥植物本身形体、线条、色彩等自然美,创造具有空间变化、色彩变化、韵味变化等观赏性强的植物空间,使人所到之处都能观赏到一幅幅美丽动人的植物画面。
答案: 色彩、质感、形态、香味

点我阅读全文

花卉学(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论、花卉的分类 绪论、花卉的分类单元测验

1、 二月兰是( )。

A:二年生花卉
B:一年生花卉
C:宿根花卉
D:球根花卉
答案: 二年生花卉

2、 地下部分形态正常,不发生变态的多年生花卉是( )。

A:宿根花卉
B:一年生花卉
C:二年生花卉
D:球根花卉
答案: 宿根花卉

3、 ( ) 是仙人掌与多浆植物的分布中心。

A:沙漠气候型
B:地中海气候型
C:欧洲气候型
D:中国气候.

点我阅读全文

中药炮制学 刘先琼(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章绪论测试

1、 我国古代第一部炮制专著是

答案: 雷公炮炙论

2、 提出“雷公炮炙十七法”的书籍是

答案: 炮炙大法

3、 《炮炙大法》的作者是

答案: 缪希雍

4、 下列不属于历史上3大炮制专著的是

答案: 本草蒙荃

5、 以下有关中药炮制叙述不正确的是

答案: 中药炮制是仅仅与火有关的各种制法

6、 国家级中药饮片质量标准为

答案: 中国药典

7、 中药炮制学

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指

答案:  银翘散

6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..

点我阅读全文