大学物理—振动、波动与光学(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周单元检测

1、 一弹簧振子作简谐振动,总能量为E。如果简谐振动振幅增加为原来的两倍,重物的质量增为原来的四倍,则它的总能量变为

答案: 4E

2、 一个质点作简谐振动,振幅为A,在起始时刻质点的位移为A/2,且向x轴的正方向运动,代表此简谐振动的旋转矢量图为

答案:

3、 弹簧振子在光滑水平面上作简谐振动时,弹性力在半个周期内所.

点我阅读全文

C编程方法学(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第4讲 基本控制结构与控制运算符 测验1数据类型、运算符表达式及顺序结构

1、 C语言表达式中,对于实数,下面正确的实型常量指数形式是(   )。

答案: 1e-6

2、 设有float a=2;,则a/=a*a的值是(   )。

答案: 0.5

3、 若有定义int a=10;,下面正确的表达式是(   )。

答案: -a++

4、 以下能正确地定义整型.

点我阅读全文

轨道工程(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元检测

1、 目前轮轨系统的最高实车线路试验速度为

A:486.1km/h
B:515.3km/h
C:574.8km/h
D:605.0km/h
答案: 574.8km/h

2、 城市轨道交通轨道结构的主要技术要求为

A:高平顺
B:高强度
C:易维修
D:减振降噪
答案: 减振降噪

3、 高速铁路轨道结构的主要技术要求为

A:高平顺
B:高强度
C:易维修
D:减振降噪
答案: 高平顺

4、 重载铁路轨道结.

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

计算机操作系统(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 操作系统概述测试题

第二章 2_1进程描述与控制测试题

第二章 2_2 进程调度测试题

第二章 2_3进程并发测试题

下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!

[wshop_paid post_id="263269" show_buy_btn="true"]

下方为已购买的内容:

...

点我阅读全文

钢结构(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 绪论

1-1 随堂测验

1、:
‌钢结构对动力荷载的适应性强,具有良好的吸能能力,抗震性能优越,请问这是由于钢结构的哪个特点?()​

答案:  韧性好

2、:
‌埃菲尔铁塔作为法国的象征,请问它的设计师为()。‍

答案:  古斯塔夫·埃菲尔

3、:
‌广州塔昵称为“小蛮腰”,但你知道它全身上下最细的位置在哪一层吗?()‎

答案:  66

4、:
‌台北101大楼2010年曾经是世界第一高楼,楼高509米,但你知道

点我阅读全文

通信原理(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 通信的基本概念和通信系统的组成

1-1 测试题

1、
以下关于通信基本概念的描述错误的是 。

A: 通信就是克服距离的障碍进行信息传递的过程。
B: 通信的目的是传递消息。
C: 狭义上,通信就是信息的传输与交换。
D: 通信网络主要包含传输、交换和终端等三类设备,所有设备按照通信协议协调工作。
答案: 通信的目的是传递消息。

2、
通信技术伴随着人类生产力的发展而不断进步。从1850年到2000年间,通信需求和通信能力在不断的增长,其中通

点我阅读全文

材料科学基础20秋03班(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 晶体结构 第一单元测验

1、 下列不属于晶胞形态的有?

A:三方柱
B:四方柱
C:菱形柱
D:矩形柱
答案: 三方柱

2、 Na2O晶体结构的堆积系数?

A:0.47
B:0.52
C:0.60
D:0.74
答案: 0.47

3、 已知晶面ABC在X、Y、Z轴上的截距分别为4a、3b、∞c。则其晶面指数为 。

A:(340)
B:(430)
C:(034)
D:-
答案: (340)

4、 CaO晶体结构的堆积系数?

点我阅读全文

过程测控技术(北京化工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章-概述

第一章测验

1、:
‍被测变量的变化范围叫做       。​

A: 测量范围
B: 信号范围
C: 比例范围
D: 放大范围
答案:  测量范围

2、:
‍与被测变量变化范围相对应的信号变化范围叫做        。​

A: 信号范围
B: 测量范围
C: 比例范围
D: 放大范围
答案:  信号范围

3、:
‍被测变量的最小数值叫做      。‍

A: 量程下限
B: 最小数值
C: 数

点我阅读全文

光纤光学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

(第一章)概论 第一章概论单元测试

1、 高锟提出了哪种说法最终使光纤通讯成为了现实?

答案: 可以通过改进光纤原材料的提纯工艺,降低光纤原材料的杂质;

2、 标准单模光纤的主要原料是?

答案: 二氧化硅;

3、 光纤不具备下面哪种特点?

答案: 对电磁干扰敏感。

4、 以下说法正确的是?

答案: 红外光纤具有极低的理论损耗极限。

5、 下面说法正确的是?

答案: 高质量的光纤通常采用“预制棒-拉丝”工

点我阅读全文

操作系统原理(新乡学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业一、操作系统概述 作业-操作系统概述

1、 设内存中有3道程序A、B、C,每个程序具有计算和I/O操作两部分构成。3道程序按A、B、C的优先次序执行。它们的计算和I/O操作的时间如下表所示。假设3道程序使用相同设备进行I/O操作,即程序以串行方式使用设备,试画出单道运行和多道运行的时间关系图。计算一下,两种情况下完成3道程序各需多长时间?
评分规则: 1.单道:190ms
2.多道:140ms...

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

国际企业管理(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 全球FDI和中国OFDI的总体概况 第1单元 单元测验试题

1、 UNCTAD的统计数据显示,当前全球出现三大技术发展趋势,下列哪一项不是三大发展趋势之一?

答案: 数据货币化

2、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,下列说法不正确的是(  )。

答案: 绿地投资规模有小幅上升趋势。

3、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,通过分析UNCTAD的统计数据,下列说法不正确的是(  )。

答案: 根据UNCTAD统计预测,在跨国并购方面,2020年与2019年

点我阅读全文

C语言程序设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周:C语言概述 第一周单元测试

1、 以下关于C语言说法错误的是(   )。

答案: C语言程序习惯使用大写英文字母

2、 以下不正确的C语言标识符是(   )。

答案: xy.z

3、 以下正确的C语言标识符是(   )。

答案: x123

4、 一个C语言程序的执行是从(   )。

答案: main()函数开始,直到main()函数结束

5、 在C语言程序中,main()函数的位置(   )。

答案: 可以任意

6、 一.

点我阅读全文

操作系统及LINUX内核(西安邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 课程概述 第一章 测试

1、 在计算机系统中配置操作系统的主要目的是( )。

答案: 提高系统资源的利用率,方便用户使用

2、 操作系统的主要功能是管理计算机系统中的( )。

答案: 资源

3、 引入多道程序的目的在于( )。

答案: 充分利用CPU,减少CPU等待时间

4、 批处理系统的主要缺点是( )。

答案: 失去了交互性

5、 在分时系统中,时间片一定,( ),响应时间越长。

答案: 用户数越多

6

点我阅读全文

高级语言程序设计(东北大学)1467036442 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 程序设计入门 本周测试

1、 面向过程的高级语言包括( )

答案: C,BASIC

2、 程序设计语言包括( )

答案: 机器语言、汇编语言、高级语言

3、 用C语言编写的代码程序( )

答案: 是一个源程序

4、 以下叙述中正确的是( )

答案: 用C程序实现的算法可以没有输入但必须要有输出

5、 程序设计的基本步骤主要包括( )。

答案: 确定数据结构,算法描述、编写程序以及程序测试

6、 一个C语言程序总是从( )。

点我阅读全文

AUTOCAD设计[040211217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 认识AutoCAD 2016 第1章单元测验

1、 AutoCAD图形文件和模板文件的后缀名分别是(   )。

答案: dwg和dwt

2、 在屏幕上用PAN命令将某图形沿X方向及Y方向各移动若干距离,该图形的坐标将(  )。

答案: 在X方向及Y方向均不发生变化

3、 在工作移动图形时,可利用以下方式实现(  )。

答案: 按住鼠标中键拖动

4、 如果用户要取消AutoCAD当前命令的操作,应按下(  )。

答案: Esc

5、 要绘制垂直和水平直线,应开启捕捉.

点我阅读全文

现代光学基础(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

【作业】第1章 几何光学 第1章 几何光学 单元作业

1、 通过一个厚玻璃观察一个发光点,看到发光点的位置[    ] A.移近了;    B.移远了;    C.不变;    D.不能确定
评分规则: 【 选题题,答案选 A

2、 有一凹球面镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点6 cm处,则像在离顶点_____cm处。
评分规则: 【 填空题,答案 15

3、 有一凸球面反射镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点前20 cm处,则像在镜前___cm 处。(保留一位有.

点我阅读全文