毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 前言单元测验

1、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是( )A、毛泽东思想 B、中国特色社会主义理论体系C、邓小平理论 D、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: B

2、 马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系虽然形成于不同的历史时期,面对不同的历史任务,具有不同的具体内容,但其基本精神是一致的,它们的基本点是( )A.统一战线、武装斗争、党的建设 B.实事求是、群众路线、独立自主C.解放思想、求真

点我阅读全文

高分子化学(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测试——第1章 绪论

1、 高分子化学是研究高分子化合物( )的一门科学。

答案: 合成与反应

2、 高分子也称聚合物, 由结构单元通过( )重复连接而成的相对分子质量很大的同系混合物。

答案: 共价键

3、 合成高分子的低分子量化合物原料,称为( )。

答案: 单体

4、 单体分子通过聚合反应进入大分子链的基本单元,称为( )。

答案: 结构单元

5、 对于多分散聚合物体系,数均聚合度、重均聚合度和粘均

点我阅读全文

微机原理与接口技术-赵光(天津职业技术师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 微型计算机基础知识 进制数测验

1、 问题:计算机中采用二进制数,尾符用 表示。
选项:
A:A
B:B
C:H
D:D
答案: 【B】

2、 问题:计算机中采用 进制数。
选项:
A:八
B:二
C:十
D:十六
答案: 【二】

3、 问题:八进制数的尾符是 。
选项:
A:O
B:B
C:H
D:C
答案: 【O】

4、 问题:下列不同数制表示的数中,数值最大的是 。
选项:
A:1101

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 在植物保护专业中,Pest指(          )。

答案: 有害生物

2、 Pesticide指

答案: 农药

3、 化学合成农药飞速发展的年代是:

答案: 20世纪40年代至20世纪70年代

4、 下列不属于天然产物农药的是:

答案: DDT

5、 下面(      )不是农药的贡献。

答案: 保障农业可持续发展

6、 植物化学保护学是研究科.

点我阅读全文

形势与政策(2024年春)超星尔雅学习通答案100分最新版WYC

点此查看答案 1.1

1

关于2023年中国经济社会发展,下列说法中错误的是()。A

  • A、高通胀和高利率挤压消费者支出
  • B、现代化产业体系建设取得重要进展
  • C、科技创新实现新的突破
  • D、安全发展基础巩固夯实

2

2023年,()的经济增长在世界主要经济体中居于前列,仍是全球经济增长最大引擎。A

  • A、中国
  • B、美国
  • C、印度
  • D、日本

3

下列各项中,不属于进一步推动中国经济.

点我阅读全文

形势与政策(2024年春)超星尔雅学习通答案100分免费版WYC

1.1

1

关于2023年中国经济社会发展,下列说法中错误的是()。A

  • A、高通胀和高利率挤压消费者支出
  • B、现代化产业体系建设取得重要进展
  • C、科技创新实现新的突破
  • D、安全发展基础巩固夯实

2

2023年,()的经济增长在世界主要经济体中居于前列,仍是全球经济增长最大引擎。A

  • A、中国
  • B、美国
  • C、印度
  • D、日本

3

下列各项中,不属于进一步推动中国经济回升向好需要克.

点我阅读全文

随机过程(华东师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 预备知识 第一章 单元测题 1、 关于几乎必然收敛,依概率收敛和依分布收敛,下列叙述正确的是 A:若Xn依分布收敛到X, Yn依分布收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY B:若Xn依概率收敛到X, Yn依分布收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY C:若Xn几乎必然收敛到X, Yn依分布收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY D:若Xn几乎必然收敛到X, Yn依概率收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY 答案: 若Xn几乎必然收敛到X, Yn依概率收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY 2、  已知X, Y是两个均值为0,方差为1的随机变量,相关系数为r. 若以aX+b作为Y的一个近似,

点我阅读全文

财务管理 (浙江工商大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第1章 财务管理导论 第1章作业(一)

1、 问题:什么是财务管理,财务管理包括哪些内容?
评分规则: 【 财务管理是以公司理财为主体,以金融市场为背景,研究公司资本的取得与使用的管理学科。其内容包括:长期融资决策、长期投资决策、营运资本管理。股利政策属于长期融资决策的范畴。

2、 问题:如何解决股东与管理者之间的矛盾与冲突?
评分规则: 【 解决股东与管理者之间矛盾与冲突的方法有两个,一个是引入监督机制,一个是引入激励机制。

点我阅读全文

现代光学基础(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

【作业】第1章 几何光学 第1章 几何光学 单元作业

1、 通过一个厚玻璃观察一个发光点,看到发光点的位置[    ] A.移近了;    B.移远了;    C.不变;    D.不能确定
评分规则: 【 选题题,答案选 A

2、 有一凹球面镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点6 cm处,则像在离顶点_____cm处。
评分规则: 【 填空题,答案 15

3、 有一凸球面反射镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点前20 cm处,则像在镜前___cm 处。(保留一位有.

点我阅读全文

形势与政策(2025春)超星尔雅学习通答案满分完整版章节测试

形势与政策(2025年春)答案章节测试

1 学习贯彻党的二十届三中全会精神

1.1 进一步全面深化改革的重大意义

1. 自改革开放以来,我们党的历史上有三个“三中全会”备受瞩目、十分重要。下列不属于这三个“三中全会”的是()。

A、党的十一届三中全会

B、党的十八届三中全会

C、党的十九届三中全会

D、党的二十届三中全会

答案:C

2. 2013年召开的(),开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。

A、党的十.

点我阅读全文

男生穿搭技巧 超星尔雅学习通答案2026年版

彰显魅力的方法
1下列说法中不恰当的一项是()。C
A、服装搭配可以提现一个人的个性、修养和品味
B、发型、穿衣干净得体,这是对自己和他人的尊重
C、大部分人对待穿搭已有正确的态度
D、穿搭要注意扬长避短,展现自我
2C提升穿搭品味的要点有几个?()C
A、7
B、8
C、9
D、10
3下列关于提高穿搭品味的说法中正确的有()。ABCD
A、保持简洁
B、保持身材
C、重视发型
D、注重细节
4注重形象需要注重身材的管理。(

点我阅读全文

生命科学与人类文明超星尔雅学习通答案2026年版

生物大爆炸

1

生物进化过程中,(D),蛋白质生命从水中爬上陆地的条件开始形成。

A、植物

B、水蒸气

C、肺

D、臭氧层

2

生物大爆炸,其发生时间大概是(C)。

A、3亿年前

B、4亿年前

C、5亿年前

D、2亿年前

3

根据考古所得化石判断,地球上的生命大概出现于(B)。

A、30亿到35亿年前

B、35亿到38亿年前

C、38亿到40亿年前

D、20亿到30亿年前

4

大概经过了10到20

点我阅读全文

有效沟通技巧中职版超星尔雅学习通答案2026年版

人际沟通是交流信息的过程

1

 

下列选项中()不属于沟通的要素。C

  • A、信息源
  • B、信息
  • C、说话者
  • D、媒介

2

 

沟通可以看作是一门技能,但不能说它是一门艺术。()错误

3

 

人际沟通是交流信息的过程,沟通是一个循环的过程。()正确

人际沟通是有目的的活动

1

 

人际沟通要实现的目的不包括()。D

新冠肺炎防控第一课 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1

1

 

新冠肺炎病毒发现的时间是()。答案:2019年12月29日

A、

2019年12月27日

 

B、

2019年12月29日

 

C、

2019年12月30日

 

D、

2019年12月31日

 

2

新冠肺炎病毒最初发现的感染者有()例。 答案:4

A、4

B、5

C、6

D、8

3

 

(),中国疾控中心确认武汉不明原因肺炎疫情是由新型冠状病毒引起的。 答案:2020年1月3日

A.

点我阅读全文

批创思维导论超星尔雅学习通答案2026年版

全球化时代的思维技能

1

批判性思维是指理性地、清晰地思维,它不要求(C)

A、系统的准确思维

B、遵守逻辑规则

C、创新精神与创新能力

D、遵守科学推理规则

2

批判性思维是一种(A)的思维技能

A、领域一般性

B、生活一般性

C、职业特殊性

D、学习特殊性

3

批判性思维是为创新服务的,因此创新比批判性思维更重要。(×)

 

 

对批判性思维的三大误解

1

以下哪项是对批判性.

点我阅读全文

像经济学家那样思考信息激励与政策超星尔雅学习通答案2026年版

为什么要像经济学家那样思考(一):经济学中的帕累托效率

1

在下列选项中,关于市场机制,说法错误的是(C)。

  • A、市场机制允许市场主体自发的进行交易
  • B、当市场机制受到政策限制时,帕累托改进可能会没有效率
  • C、帕累托效率只能存在于市场竞争机制中
  • D、市场机制允许潜在的帕累托改进

2

(A)是市场机制的灵魂。

  • A、自由交易
  • B、供给关系
  • C、竞争机制
  • D、政府调控

3.

点我阅读全文

信息素养通识教程:数字化生存的必修课(2022年秋季版) 超星尔雅学习通答案2026年版

第1章 叮咚!课程打卡

1以下哪些场景适用于学习场景下的信息获取?(ABC)

A、怎样查找考研信息?

B、怎么熟悉图书馆等信息资源?

C、如何利用图书馆完成作业?

D、立项前怎么查找专利信息?

2以下哪些场景适用于工作场景下的信息获取?(ABD)

A、怎么找实习找工作?

B、年终做报表时怎么获取统计信息?

C、如何查找感兴趣的百科知识?

D、研发新产品时怎么查找标准信息?

3以下哪些场景适用于生活场景下的信息获取?(ABCD)

A、.

点我阅读全文

中国民间艺术的奇妙之旅超星尔雅学习通答案2026年版

开篇共识

1

在我国,民间艺术包括造型艺术和表演艺术两大类,其作者主要是()。答案:农民

  • A、农民
  • B、牧民
  • C、市民
  • D、手工业生产者

2

永丰农民画起步于()。答案:20世纪80年代

  • A、20世纪60年代
  • B、20世纪70年代
  • C、20世纪80年代
  • D、20世纪90年代

3

陆丰皮影戏红色题材精品剧目()取材于陆丰红色革命故事。答案:《碧海丹心》