植物造景(湖南第一师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-06-18到2020-07-10

学习单元一:景观植物设计的基础知识 学习单元一单元测验

1、 1. 景观植物包括()植物和()植物。
答案: 木本、草本

2、 景观植物设计是根据场地自身条件特征以及对场地的功能要求,通过美学手法,利用植物不同的()、()、()、()来组合搭配,充分发挥植物本身形体、线条、色彩等自然美,创造具有空间变化、色彩变化、韵味变化等观赏性强的植物空间,使人所到之处都能观赏到一幅幅美丽动人的植物画面。
答案: 色彩、质感、形态、香味

点我阅读全文

花卉学(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论、花卉的分类 绪论、花卉的分类单元测验

1、 二月兰是( )。

A:二年生花卉
B:一年生花卉
C:宿根花卉
D:球根花卉
答案: 二年生花卉

2、 地下部分形态正常,不发生变态的多年生花卉是( )。

A:宿根花卉
B:一年生花卉
C:二年生花卉
D:球根花卉
答案: 宿根花卉

3、 ( ) 是仙人掌与多浆植物的分布中心。

A:沙漠气候型
B:地中海气候型
C:欧洲气候型
D:中国气候.

点我阅读全文

花卉学(西南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第6章 花卉的园林应用 第6章 花卉的应用 单元测验

1、 花境中应用的主要花卉类别是

A:一、二年生花卉
B:宿根花卉
C:球根花卉
D:木本花卉
答案: 宿根花卉

2、 花坛的应用形式为

A:自然式
B:规则式向自然式过渡
C:规则式
D:混合式
答案: 规则式

3、 盛花花坛的表现主题是

A:色彩美
B:图案美
C:生命美
D:艺术美
答案: 色彩美

4

点我阅读全文

景观设计实务Ⅰ(花卉学)(福建农林大学金山学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-05-16

第2章 花卉的多样性与分类 第2章 花卉的多样性与分类 单元测验

1、 在我国作一二年生花卉栽培的花卉有

A:瓜叶菊
B:芍药
C:红掌
D:蔓长春花
答案: 瓜叶菊

2、 以花被片为主要观赏部位的花卉有

A:君子兰
B:紫茉莉
C:扶桑
D:珙桐
答案: 君子兰

3、 常见的湿生花卉有

A:石菖蒲
B:龙舌兰
C:大丽花
D:香蒲
答案: 石菖蒲

4、 能在

点我阅读全文