C语言程序设计(福建师范大学)1206104274 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-03-08到2019-06-20
更新状态:已完结

第1章 绪论 绪论

1、 以下说法正确的是( )

A:C语言程序总是从第一个的函数开始执行
B:在C语言程序中,要调用函数必须在main()函数中定义
C:C语言程序总是从main()函数开始执行
D:C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分
答案: C语言程序总是从main()函数开始执行

2、 一个C程序可以包含任意多个不同名的函数,但有且仅有一个( ).一个C程序总是从此开始执行。

A:过程
B:主函数
C:函数
D:include
答案: 主函数

3、 C语言规定,在一个源程序中,main函数的位置( )

A:必须在最开始
B:必须在系统调用的库函数的后面
C: 可以任意
D: 必须在最后
答案: 可以任意

4、 在C语言中,每个语句和数据定义是用( )结束。

A:句号
B:逗号
C:分号
D:括号
答案: 分号

5、 下列叙述中错误的是( )

A:C语言是一种结构化程序设计语言
B:结构化程序由顺序、分支、循环3种基本结构组成
C:使用3种基本结构构成的程序只能解决简单问题
D:结构化程序设计提倡模块化的设计方法
答案: 使用3种基本结构构成的程序只能解决简单问题

6、 关于C程序的叙述正确的是( )

A:从//开始的程序都是注释
B:/ /只能写在一行,其中的内容为注释
C:一条语句可以写成多行,多条语句也可以写在一行
D:一行只能写一条语句
答案: 一条语句可以写成多行,多条语句也可以写在一行

7、 ( )是C程序的基本构成单位。

A:函数
B:函数和过程
C:文本
D:语句
答案: 函数

8、 在C语言中,一个语句( )为结束标志。

A:句号
B:逗号
C:分号
D:括号
答案: 分号

第3章 数据的输入输出 数据的输入输出

1、 下列程序打印输出C Language Programming#include int main(){printf(“C Language Programming”);return 0;}程序的运行结果是:

A:程序编译出错
B:”C Language Programming”
C:C, Language, Programming
D:C Language Programming
答案: C Language Programming

2、 要输出结果44=16,下列语句不正确的是( )

A:printf(“44=16″);
B:printf(“44=%d”,16);
C:printf(“4
4=%d”,44);
D:printf(“4
4=%d,16″);
答案: printf(“4*4=%d,16”);

3、 已知在ASCH 字符集中、数字0的字号为48,下面程序的输出结果为( )。#include int main( ){ char x, y; x=’0′; y=’9′; printf(“%d,%d”,x,y);}

A:因输出格式不合法,输出错误信息
B:48,57
C:0,9
D:48.58
答案: 48,57

4、 以下程序的运行结果是( )#include int main( ){ int c,x,y; x= l; y= 1; c= 0; c=x++||y++; printf(“%d%d%d”,x,y,c);}

A:110
B:211
C:011
D:001
答案: 211

5、 以下程序的功能是:给r输入数据后计算半径为r的圆面积s。程序在编译时出错,出错的原因是( )。#include int main() { int r; float s; scanf(“%d”,&r); s= pr r; printf(“s=%f”,s); }

A:注释语句书写位置错误
B:存放圆半径的变量r不应该定义为整型
C:s=
p rr;语句中使用了非法的表达式
D:输出语句中格式描述符非法
答案: s=pr*r;语句中使用了非法的表达式

第4章 选择结构 选择结构

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 以下程序的输出结果是:( )#include int main(){ float x=2.0,y; if(x<0.0) y=0.0; else if (x<10.0) y=1.0/x; else y= 1.0; printf(“%f”, y);}

A:0.500000
B:1.000000
C:0.000000
D:0.250000
答案: 0.500000

2、 下列程序的输出结果是( )。 #include int main(){ int a=5,b=4,c=3,d=2; if(a>b>c) printf(“%d”,d); else if(c-1>=d) printf(“%d”,d+1); else printf(“%d”,d+2); }

A:2
B:3
C:4
D:编译时有错且无结果
答案: 3

3、 以下程序运行时,若从键盘输入9,则输出结果是( )。#include int main(){ int a=1; scanf(“%d”,&a); if(a++<9) printf(“%d”,a); else printf(“%d”,a);}

A:10
B:11
C:9
D:8
答案: 10

4、 请阅读以下程序:#include int main(){ int a=5,b=0,c=1;if(a=b+c)printf(“ “);else printf(“$$$”);} 以上程序( )

A:有语法错不能通过编译
B:可以通过编译但不能通过连接
C:输出

D:输出$$$
答案: 输出***

5、 若int k=8;则执行下列程序后,变量k的正确结果是____  #include int main(){ int k=8; switch(k) { case 9:k+=1; case 10:k+=1; case 11:k+=1;break; default:k+=1; } printf(“%d”,k);}

A:12
B:11
C:10
D:9
答案: 9

6、 现有如下程序段,此程序段编译有错误,则程序段的错误出在( )#include int main(){ int a=30,b=40,c=50,d; d=a>30?b:c; switch(d) { case a:printf(“%d,”,a); case b:printf(“%d,”,b); case c:printf(“%d,”,c); default:printf(“#”);}}

A:default:printf(“#”);这个语句
B:d=a>30?b:c;这个语句
C:case a:printf(“%d,”,a); case b:printf(“%d,”,b); case c:printf(“%d,”,c);这三个语句
D:switch(d)这个语句
答案: case a:printf(“%d,”,a); case b:printf(“%d,”,b); case c:printf(“%d,”,c);这三个语句

7、 设变量x和y均已正确定义并赋值,则以下if语句中,在编译时将产生错误信息的是( )。

A:if(x++);
B:if(x>y&&y!=0) ;
C:if(x>0) x– else y++;
D:if(y<0){ ; } else x++;
答案: if(x>0) x– else y++;

8、 设 int x=1, y=1; 表达式( !x || y–) 的值是 ( )

A:0
B:1
C:2
D:-1
答案: 1

9、 在C程序中,判逻辑值时,用“非0”表示逻辑值“真”, 又用“0”表示逻辑值“假”。 在求逻辑值时,用_表示逻辑表达式值为“真”,又用___表示逻辑表达式值为“假”。 
答案: (以下答案任选其一都对)1 0;
1 和0;
1与0;
1、0

10、 执行以下程序段后,输出结果是______。#include int main(){int a=3,b=5,c=7;if(a>b) a=b;c=a;if(c!=a) c=b;printf(“%d, %d, %d”,a,b,c);}
答案: 3,5,3




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案