嵌入式C语言程序设计(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 从简单程序开始 第一周单元测验

1、 对于一个正常运行的C程序,以下叙述中正确的是( )。

答案: 程序的执行总是从main函数开始,在main函数结束

2、 ( )是构成C语言程序的基本单位。

答案: 函数

3、 以下叙述不正确的是( )。

答案: 在C程序中,注释说明只能位于一条语句的后面

4、 以下选项中非法的标示符的是( )。

答案: int

5、 C语言中的标识符只能由字母、数字和下划线三种字符组成,且第一个字符(

点我阅读全文

铁路站场及枢纽(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 绪论测试

1、 对保证工作运输质量的是( )。

答案: 车站

2、 铁路运输的基层生产单位是( )。

答案: 车站

3、 编组站和区段站总称为( )。

答案: 技术站

4、 仅办理列车会让和越行,必要时可兼办少量旅客乘降作业的车站在单线铁路上称为( )。

答案: 会让站

5、 ( )是专门办理货物装卸作业以及货物联运或换装的车站。

答案: 货运站

6、 ( )办理大量货物列车解体和编组作业,

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文

BLOCKLY创意趣味编程(兰州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章信息技术与Blockly

第1章单元测验

1、:
关于信息的说法正确的是()。

答案: 信息不可以脱离载体而存在

2、:
对于信息,下列说法不正确的是()。

答案: 信息本身是一些有形物质,如人体、报纸、书等

3、:
在下列关于信息技术的说法中,错误的是()。

答案: 信息技术指的就是计算机网络技术

4、:
利用Blockly解决计算机问题的一般过程是()。

答案: 分析问题,设计算法,.

点我阅读全文

电工技术(常州机电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一讲 电路的基本概念 第1章 维修电工理论测验

1、 白铁管和电线管径可根据穿管导线的截面和根数选择,如果导线的截面积为1.5mm2,穿导线的根数为两根,则线管规格为(  )mm。

答案: 13

2、 20/5t桥式起重机连接线必须采用铜芯多股软线,采用多股单芯线时,截面积不小于(  )。

答案: 1.5mm^2

3、 欲精确测量中等电阻的阻值,应选用( )。

答案: 单臂电桥

4、 使用检流计时,要按( )位置放置。
.

点我阅读全文

电机学(三峡大学)1461630454 mooc慕课答案2026年版满分测试

异步电机(一) 异步电机(一)小测试

1、 异步电机按照( )的不同,可分为绕线型感应电机和笼型感应电机。

答案: 转子结构

2、 在笼型异步电机中,转子导条是通过()短接起来的。

答案: 端环

3、 三相异步电机转速为n,定子旋转磁场的转速为n1,当n与n1反向时,此时转差率s的大小为()。

答案: ?s > 1

4、 三相异步电机,当定子旋转磁场的转速高于转子转速,且转向相同,此时电机运行在()状态。

答案: 发电机

.

点我阅读全文

乐学PYTHON(南京工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 第1周单元测验

1、 以下哪个程序相对较优:

答案: import math #导入math库r=eval(input(‘请输入半径:’)) #输入球半径v=(4/3)math.pimath.pow(r,3) #计算球体积print(‘球体积为:’,v) #输出球体积

2、 在IDLE的文件式运行环境下,执行程序的快捷键为:

答案: F5

3、 以下不能用于计算a的4次方的表达式是:

答案: a4

4、 执行以下程序后,a和b的值分别为:a=1b=aa=a-b

答案: 0 1

5、 执行以下程序后,a和b的值.

点我阅读全文

高分子化学(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测试——第1章 绪论

1、 高分子化学是研究高分子化合物( )的一门科学。

答案: 合成与反应

2、 高分子也称聚合物, 由结构单元通过( )重复连接而成的相对分子质量很大的同系混合物。

答案: 共价键

3、 合成高分子的低分子量化合物原料,称为( )。

答案: 单体

4、 单体分子通过聚合反应进入大分子链的基本单元,称为( )。

答案: 结构单元

5、 对于多分散聚合物体系,数均聚合度、重均聚合度和粘均

点我阅读全文

军事理论(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。

答案: 孙中山

4、 《国防法》规定了我国国防的性质即_____。

答案: 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

点我阅读全文

初级财务会计(英)(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

Chapter 1 Introduction to Accounting Chapter 1 Quiz

1、 External users of accounting information include all of the following except:

答案: Marketing managers.

2、 The group that sets preferred accounting practices in the global economy is called the:

答案: IASB.

3、 The accounting principle that requires accounting numbers to be based on actual costs is the:

答案: Measurement (Cost) principle.

4、 The assumption t

点我阅读全文

模拟电子电路(杭州电子科技大学)1467066476 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第1次 模拟电子电路导论及二极管 第1次测验

1、 如果某个二极管外加正向电压为1.0V,那么下列哪类模型不适合用于该问题的分析?

答案: 理想二极管模型

2、 当PN结加正向电压时,空间电荷区的宽度将()

答案: 变窄

3、 在描述二极管单向导电性的几种模型中,一般工程上,常用来快速判断二极管工作状态的是()

答案: 理想二极管模型

4、 PN结的形成过程可以简述如下:

答案: 多子扩散,

点我阅读全文

数字逻辑设计(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周——初识数字逻辑 第1周测验

1、 给定一组余3码为 10010101,将其转换到标准格雷码是()

答案: 100001

2、 给定一组6311BCD码为 01010011,将其转换到标准格雷码是()

答案: 111111

3、 给定一组5421BCD码为 10011011,将其转换到二进制数是()

答案: 1000100

4、 给定一组二进制数 101011,将其转换到8421BCD码是()

答案: 01000011

5、 给定一组余3码为 10000111,则它表示的十进制数是()...

点我阅读全文

风从东方来:今日中国概况(全英文课程)(杭州师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 魅力华夏:今日中国 A Charming China: an Introduction to Modern-day China 第一章单元测验

1、 In the east part of China, along the Yellow Sea and the East Sea, there are ___. 

答案: extensive plains 

2、 _ is China’s mother river and _ is the longest river in China.

答案: The Yellow River; The Yangtze River

3、 The world’s highest point, Mount Everest, lies on the __ border.

答案: Sino-Nepalese

4、 If you want

点我阅读全文

妙趣横生统计学(浙江中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.统计学的基本思维方法 第二章测验

1、 用样本的信息推断总体,样本应该是

答案: 从总体中随机抽取的一部分

2、 抽样调查的目的是:

答案: 样本推断总体的特征

3、 幸存者偏差指的是

答案: 幸存者的信息没有代表性,无法代表总体特征

4、 要调查某一个学校男性学生的吸烟现况,随机抽取20个班级,每个班级所有男生都开展问卷调查。这种抽样方法是:

答案: 整群抽样

5、 科学研究需要掌握的基本原则不包括
...

点我阅读全文

运动生物化学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动生物化学绪论 测试-绪论

1、 肌肉活检技术是____由临床应用引入到运动肌肉的研究当中

答案: Jonas BergstrÖm   

2、 1922年,_和_因为肌肉的热量产生和乳酸代谢研究,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

答案: Hill, Meyerhof   

3、 磷酸肌酸是哪一年被发现的?

答案: 1927

4、 运动生物化学早期发展阶段的研究重点包括?

答案: 运动时的能量来源;
运动表现的限制因素

5、 运动生物化学早期发展阶段的

点我阅读全文

数学实验(重庆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1讲 MATLAB软件入门 单元测验(MATLAB软件入门)

1、 清空 MATLAB 工作空间内所有变量的命令是

答案: clear

2、 当在命令行窗口执行命令时,如果不想立即在命令行窗口中输出结果,可以在命令后加上(      )。

答案: ;

3、 如果x=1: 2 : 10,则x(1)和x(5)分别是(   ) 

答案: 1,9

4、 已知a为3×5矩阵,则执行完a(:,[2,4])=[]后,a为

答案: 3×3矩阵

5、 设A=[1 2 3;4 5 6;7 8 9],.

点我阅读全文

医学统计学(首都医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第1章 绪论 第1章 绪论练习题

1、 样本是总体中具有代表性的一部分,代表性指的是(    )。

答案: 依照随机原则抽取总体中的部分个体

2、   下面的变量中,属于定量变量的是(        )。

答案: 身高

3、   某医院用两种方案治疗急性肝炎,分别观察其疗效,结果分为四个等级:无效、好转、显效和痊愈。该资料的类型是(    )。

答案: 等级资料

4、   实验设计的基本要素是指(    )。
...

点我阅读全文

金融风险管理(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 金融风险管理概述 第1讲 测试题

1、 以下关于金融风险的表述错误的是(   )。

答案: 不确定性是风险的必要且充分条件

2、 以下不属于金融风险特征的是(   )。

答案: 主观性

3、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,资产组合的预期回报是多少呢?(   )。

答案: 8.6%

4、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,如果投资组合产生的真实回报是16%,则该投资组合管理经理的α值是多少(   )。

点我阅读全文

养猪与猪病防治(江苏农牧科技职业学院) 中国大学mooc慕课答案

项目一 猪场规划与建设 猪场规划与建设单元测验

1、 猪场场址选择与其他畜禽场的距离不少于

答案: 1000m 

2、 仔猪保育舍舍内温度在

答案: 26~30℃

3、 适用于高密度、大群体生长育肥猪舍的饲喂设备是

答案: 圆形自动落料饲槽

4、 育成育肥舍混凝土结实地面一般坡度为

答案: 3% 

5、 漏缝地板的缝隙宽度不得大于( )cm

答案: 1.5

6、 在猪场冬季防寒供暖中做法不合理的是

答案

点我阅读全文