计算机程序设计(王婷)(湘潭大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-01

第1周:程序设计与C语言 第1周单元测验:程序设计与C语言

1、 以下叙述中正确的是( )。

A:C程序中注释部分可以出现在程序中任意合适的地方
B:花括号“{“和”}”只能作为函数体的定界符
C:构成C程序的基本单位是函数,所有函数名都可以由用户命名
D:分号是C语句之间的分隔符,不是语句的一部分
答案: C程序中注释部分可以出现在程序中任意合适的地方

2、 任何一个C语言的可执行程序都是从( )开始执行的.

A:程

点我阅读全文

高级语言程序设计(西安交通工程学院)1452902474mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-21

第一周:从问题到C语言程序设计 C语言基础测试

1、 C语言是一种( )。

A:机器语言
B:符号语言
C:高级语言
D:面向对象的语言
答案: 高级语言

2、 C语言源程序的扩展名为( )。

A:.exe
B:.c
C:.obj
D:.cpp
答案: .c

3、 计算机能直接执行的程序是( )。

A:源程序
B:目标程序
C:汇编程序
D:可执行程序
答案: 可执行程序

4、

点我阅读全文

C++语言程序设计(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  C++语言概述 第一章  C++语言概述 单元测验

1、 C++程序的基本构成单位是(     )。

A:函数
B:函数和过程
C:超文本过程  
D:子程序
答案: 函数

2、 一个C++程序总是从(     )开始执行。

A:主函数
B:主过程
C:子程序
D:主程序
答案: 主函数

3、 以下有关C++程序的叙述正确的是(     )。

A:每行中只能写一条语句
B:main函数必须位于程序的最前面
C:一条语句可以

点我阅读全文

C语言程序设计(湖南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 C语言概述 第1章C语言概述测验

1、 C语言程序的基本单位是( )。

答案: 函数

2、 下列各选项中,合法的c语言关键字是( )。

答案: void

3、 C语言的程序一行写不下时,应该( )。

答案: 用回车符换行

4、 下列叙述不正确的是( )

答案: 在C程序中,无论是整数还是实数,都能正确无误地表示

5、 以下选项中正确的整型常量是( )。

答案: -80

6、 在C程序中,可以作为用户标识符的一组标识符是( )。

点我阅读全文

C程序设计基础(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 C语言简介 选择题

1、 下面的叙述正确的是()。

答案: 一个C的源程序可以由一个或多个函数组成

2、 C程序是从()开始执行的。

答案: 主函数

3、 关于C程序的叙述,正确的是(  )。

答案: 一条语句可以写在多行,也可以多条语句写在一行

4、 以下正确的printf语句是()。

答案: ‍printf ("This is a C program.");

5、    /*程序功能:打印输出hello world #include <stdio.h>   int main()  {   

点我阅读全文

高级语言程序设计(安康学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1章 C语言程序设计概述 第1章 C语言概述作业题

1、 C语言是一种什么样的语言?为什么既可以用来开发系统软件又可以编写应用程序?
评分规则:  C语言是目前应用最为广泛的程序设计语言之一,它层次结构分明,支持程序模块化,有丰富的数据结构和运算符,支持用户自定义函数,因为既可以访问物理地址有具有高级语言的特点,所以C语言常被用来开发系统软件和编写应用程序。

第1章 C语言程序设计概述 第1章 测试题

1、 以下叙述正确的是 。

A:C语言实现输入输.

点我阅读全文

高级语言程序设计(浙江警察学院)1002366031 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-10-15到2018-02-01

第2章 数据类型、运算符与表达式 尔雅上的绪论

1、 在C语言中,字符型数据在内存中以 形式存放。

A:A、原码
B:B、BCD码
C:C、反码
D:D、ASCII码
答案: D、ASCII码

2、 已知各变量的类型说明如下,则以下不符合C语言语法的表达式是: 。 int k,a,b; unsigned long w=5; double x=1.422;

A:A、x%(-3)
B:B、w+=-2
C:C、k=(a=2,b=3,a+b)
D:D、a+=a=+(b=4)*(a=3)
答案: A、x%(-3)

点我阅读全文

单片机产品的设计与制作(扬州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-22
每周周末更新

项目二 电子钟的设计与制作 项目二 单元测试

1、 判断端口P0是否全为低电平的正确的语句是:()

A:if( P0==0);
B:if(P0==0;)
C:if( p0>=0);
D:if( p0>=0;)
答案: if( P0==0);

2、 先执行循环体再判断条件的命令是( )

A:do while
B:while
C:if
D:include
答案: do while

3、 定义一个无符号字符型数据n的格式是:( )

A:unsigned char

点我阅读全文

单片机应用技术(江苏商贸职业学院)1465774442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-23到2022-01-12
每周周末更新

项目一 单个LED闪烁灯 单元测验二

1、 C51程序总是从( )开始执行的。

A:主函数
B:主程序
C:子程序
D:主过程
答案: 主函数

2、 在C51的数据类型中,unsigned char 型的数据长度和值域为( )。

A:单字节,-128~127
B:双字节,-32768~+32767
C:双字节,0~65536
D:单字节,0~255
答案: 单字节,0~255

3、 下面叙述中不正确的是( )。

A:一个C51

点我阅读全文

C语言程序设计(福建师范大学)1206104274 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-08到2019-06-20

第1章 绪论 绪论

1、 以下说法正确的是( )

A:C语言程序总是从第一个的函数开始执行
B:在C语言程序中,要调用函数必须在main()函数中定义
C:C语言程序总是从main()函数开始执行
D:C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分
答案: C语言程序总是从main()函数开始执行

2、 一个C程序可以包含任意多个不同名的函数,但有且仅有一个( ).一个C程序总是从此开始执行。

A:过程
B:主函数
C:函数

点我阅读全文