计算机软件基础(郑州电力高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-04到2021-07-10
更新状态:每5天更新一次

第一章 程序设计概述 C语言概述Test

1、 C语言是由 组成的。

A:子程序
B:过程
C:函数
D:主程序和子程序
答案: 函数

2、 C语言程序中主函数的个数_

A:可以没有
B:可以有多个
C:有且只有一个
D:以上叙述均不正确
答案: 有且只有一个

3、 一个C程序的执行是从______

A:本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束。
B:本程序的main函数开始,到main函数结束
C:本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束。
D:本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束。
答案: 本程序的main函数开始,到main函数结束

4、 在C语言程序设计中,”/“和”/”之间的内容是C语言的注释。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 C 程序一行只能写一个语句。

A:正确
B:错误
答案: 错误

6、 开发C语言程序的步骤有编辑、编译、连接、运行四步。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 C语言源程序的每一条语句都是以______结束。
答案: (以下答案任选其一都对)分号;

第二章 数据类型和数据运算 数据类型测验

1、 下列正确的标识符是( )

A:-a1
B:a[i]
C:a2_i
D:int t
答案: a2_i

2、 在C语言中,以( )作为字符串结束标志

A:%
B:’ ‘
C:’0′
D:’\0’
答案: ‘\0’

3、 C语言中表示“在使用x之前,先使x的值加1”的正确方式是( )

A:++x
B:x++
C:+x
D:+x+
答案: ++x

4、 能表示x 为奇数的表达式是( )

A:x%2==0
B:x%2==1
C:x%2
D:x%2>0
答案: x%2==1

5、 设a:10 10 && a<15
D:!(a<=10)&&!(a>=15)
答案: a>10 && a<15

6、 浮点型常量的指数表示中 ,e 是可以省略的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 定义两个整型变量a和b的语句为int a;b;。

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 判断变量x的值是否能被3的C语言表达式为x%3==0。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 (int)x+y 的作用是把 x+y 的结果转换成整型。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 变量可以先使用后定义。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第三章 顺序结构程序设计 数据输入输出小测

1、 a, b,c被定义为int型变量,若从键盘给a, b,c输入数据,正确的输入语句是( )

A:input a,b,c;
B:read(“%d%d%d”,&a,&b,&c);
C:scanf(“%d%d%d”,a,b,c);
D:scanf(“%d%d%d”,&a,&b,&c);
答案: scanf(“%d%d%d”,&a,&b,&c);

2、 在语句printf(“hello!”);中’ ’表示( )

A:输出n
B:输出
C:换行
D:输出结束
答案: 换行

3、 若有语句int a=100,输出语句pintf(“____”,a);中对应的格式控制符应是( )

A: %c
B:%d
C:%s
D:%f
答案: %d

4、 x、y被定义为int型变量,则scanf(“_____ ‘’,x,y);中应填( )

A:%d%f
B:dd
C:%d%%d
D:%d%d
答案: %d%d

5、 若有语句int x=10;b=100;下列printf(“a=%d,b=%d”,a,b); 输出结果为( )

A:10,100
B:a=10,100
C:a=10b=100
D:a=10,b=100
答案: a=10,b=100

6、 C 语言标准格式输入函数 scanf() 的参数表中要使用变量的地址值。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 在执行语句scanf(“%d,%d”,&a,&b);时,正确的数据输入形式是3,4<回车>。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 在输入语句scanf()和输出语句pintf();中格式控制符”%f”对应一个字符型数据。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 int a=123;printf(“%10d”,a);在%10d中的10表示a的输出占10位。

A:正确
B:错误

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案