数控技术与应用(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 单元作业

1、 简述数控机床是如何分类的?
评分规则:  数控机床按运动轨迹分类可分为点控制、点位直线控制和轮廓控制。数控机床按控制方式可分为开环控制、闭环控制、和半闭环控制。数控机床按功能分类可分为经济型数控机床、全功能数控机床和精密型数控机床。(每个具体分类2分,全部答对满分。)

2、 数控技术的发展趋势?
评分规则:  答:发展趋势为:运行高速化、加工高精化、功能复合化、控制智能化、驱动并联化、交互网络化(每一个点3分,全部答对.

点我阅读全文

Python程序设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 Python语言简介 第1章单元测验

1、 Python内置的集成开发工具是()。

A:PythonWin
B:Pydev
C:IDE
D:IDLE
答案: IDLE

2、 关于Python语言的特点,以下选项中描述错误的是()。

A:Python语言是脚本语言
B:Python语言是非开源语言
C:Python语言是跨平台语言
D:Python语言是高级程序设计语言
答案: Python语言是非开源语言

3、 Python语言的官网网址是()。

A:http://www.python.org

点我阅读全文

C编程方法学(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第4讲 基本控制结构与控制运算符 测验1数据类型、运算符表达式及顺序结构

1、 C语言表达式中,对于实数,下面正确的实型常量指数形式是(   )。

答案: 1e-6

2、 设有float a=2;,则a/=a*a的值是(   )。

答案: 0.5

3、 若有定义int a=10;,下面正确的表达式是(   )。

答案: -a++

4、 以下能正确地定义整型.

点我阅读全文

电气控制实践训练(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2讲 常用低压电器 第2讲低压电器单元测验

1、 低压电器是指工作在交流电压(     )以下、直流电压(     )以下的电器。  

答案: 1200V、1500V

2、 低压电器按照它的用途不同可分为控制电器和保护电器等。交流接触器属于(    )类电器,熔断器属于(    )类电器。

答案: 控制、保护

3、 空气断路器又叫(   ),简称断路器。

答案: 自动空气开关

4、 空气断路器在电路发生(    )、(    )和(    )等故障时,能自动切断故障电路。
..

点我阅读全文

机器学习(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 引言 单元小测

1、 以下学习策略中,使用的训练数据只有部分存在标签的是

A:半监督学习
B:无监督学习
C:监督学习
D:以上都是
答案: 半监督学习

2、 下面符合特征选择标准的是

A:越多越好
B:越少越好
C:选择能够反映不同事物差异的特征
D:以上均不对
答案: 选择能够反映不同事物差异的特征

3、 给定一定数量的红细胞、白细胞图像以及它们对应的标签,设计出一个红、白细胞分类器,这属于()问题..

点我阅读全文

R语言数据分析与挖掘(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章《R语言基础》 单元测试

1、 下面关于修改向量 x<-c(1,2,-1,-3,-5) 的说法错误的是

答案: 执行语句 x<-0 后,x的值为 0,0,0,0,0

2、 假设 y<-c( 1,2,3,-1,0,2), 那么关于语句 y[c(-2,-3)],说法正确的是

答案: 执行该语句不会改变y的长度

3、 下面哪些方式可以查看到帮助文档

答案: A和B都正确

4、 关于 attach( ) 函数说法正确的是

答案: 以上都正确

5、 下面哪些是R可以存储的数据对象
...

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文

数字电路01密码的奥秘(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.1绪论

1、:
‌有连续值的量是‎

答案:  模拟量

2、:
‎数字电路的数据传送是指一组可以用来传递某种信息的位,这里位的含义是‌

答案:  一个1或者一个0

3、:
‏脉冲前沿位于幅度10%到90%之间的时间间隔是‏

答案:  上升时间

4、:
‌在一个给定的波形中,每隔10ms出现一个脉冲,则频率为‌

答案:  100Hz

5、:
‎在一个给定的数字波形中,其周期为脉冲宽度的两倍,则占空比为​...

点我阅读全文

程序设计(C语言)(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 导言 第一周 单元测验

1、 一个C程序的执行是从( )。

A:本程序的main函数开始,到main函数结束
B:本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
C:本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数
D:本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束
答案: 本程序的main函数开始,到main函数结束

2、 以下叙述中错误的是( )。

答案: 算法正确的程序可以有零个输出

3、 在 C 语言中,每个语句必须以(

点我阅读全文

C语言程序设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周:C语言概述 第一周单元测试

1、 以下关于C语言说法错误的是(   )。

答案: C语言程序习惯使用大写英文字母

2、 以下不正确的C语言标识符是(   )。

答案: xy.z

3、 以下正确的C语言标识符是(   )。

答案: x123

4、 一个C语言程序的执行是从(   )。

答案: main()函数开始,直到main()函数结束

5、 在C语言程序中,main()函数的位置(   )。

答案: 可以任意

6、 一.

点我阅读全文

操作系统及LINUX内核(西安邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 课程概述 第一章 测试

1、 在计算机系统中配置操作系统的主要目的是( )。

答案: 提高系统资源的利用率,方便用户使用

2、 操作系统的主要功能是管理计算机系统中的( )。

答案: 资源

3、 引入多道程序的目的在于( )。

答案: 充分利用CPU,减少CPU等待时间

4、 批处理系统的主要缺点是( )。

答案: 失去了交互性

5、 在分时系统中,时间片一定,( ),响应时间越长。

答案: 用户数越多

6

点我阅读全文

单片机原理与实验(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 微型计算机与嵌入式系统 单元测验1

1、 【S01】计算机中,CPU访问速度最快的是哪个部件?

A:ROM
B:RAM
C:寄存器
D:FLASH
答案: 【寄存器】

2、 【S01】ARM处理器属于__架构。

A:冯·诺依曼架构
B:哈佛架构
C:串行架构
D:并行架构
答案: 【哈佛架构】

3、 【S01】当调用一个子程序(或函数)时,保存的地址在哪里?

A:堆栈
B:寄存器
C:ROM
D:RAM
答案: 【

点我阅读全文

通信工程制图(重庆工程职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目1 AutoCAD绘图基础 项目1单元测试

1、 问题:AutoCAD开启关闭正交方式的快捷键是()。
选项:
答案: 【F8】

2、 问题:AutoCAD开启关闭对象捕捉的快捷键是()。
选项:
答案: 【F3】

3、 问题:AutoCAD开启关闭图形栅栏的快捷键是()。
选项:
答案: 【F7】

4、 问题:AutoCAD初始状态下自动保存的时间间隔为()。
选项:
答案: 【10分钟】

5、 问题:点A的坐标是(1,2),点B的坐标是(3,-5),则点B相对于点A的相对直.

点我阅读全文

嵌入式C语言程序设计(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 从简单程序开始 第一周单元测验

1、 对于一个正常运行的C程序,以下叙述中正确的是( )。

答案: 程序的执行总是从main函数开始,在main函数结束

2、 ( )是构成C语言程序的基本单位。

答案: 函数

3、 以下叙述不正确的是( )。

答案: 在C程序中,注释说明只能位于一条语句的后面

4、 以下选项中非法的标示符的是( )。

答案: int

5、 C语言中的标识符只能由字母、数字和下划线三种字符组成,且第一个字符(

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文

建筑装饰材料与施工工艺(扬州市职业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章石材装饰材料

1.1岩石的基础知识随堂测验

1、:
按照岩石的形成方式,天然花岗岩属于( )

答案: 深成岩

2、:
岩石根据成因可以分为( )

答案: 岩浆岩;
沉积岩;
变质岩

3、:
装饰石材在装饰装修中应用的范围有( )

答案: 地面;
墙面;
柱面;
楼梯

1.3天然花岗岩

1、:
按岩石的形成方式分类,天然花岗岩属于()

答案: 深成岩

点我阅读全文

高分子化学(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测试——第1章 绪论

1、 高分子化学是研究高分子化合物( )的一门科学。

答案: 合成与反应

2、 高分子也称聚合物, 由结构单元通过( )重复连接而成的相对分子质量很大的同系混合物。

答案: 共价键

3、 合成高分子的低分子量化合物原料,称为( )。

答案: 单体

4、 单体分子通过聚合反应进入大分子链的基本单元,称为( )。

答案: 结构单元

5、 对于多分散聚合物体系,数均聚合度、重均聚合度和粘均

点我阅读全文

妙趣横生统计学(浙江中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.统计学的基本思维方法 第二章测验

1、 用样本的信息推断总体,样本应该是

答案: 从总体中随机抽取的一部分

2、 抽样调查的目的是:

答案: 样本推断总体的特征

3、 幸存者偏差指的是

答案: 幸存者的信息没有代表性,无法代表总体特征

4、 要调查某一个学校男性学生的吸烟现况,随机抽取20个班级,每个班级所有男生都开展问卷调查。这种抽样方法是:

答案: 整群抽样

5、 科学研究需要掌握的基本原则不包括
...

点我阅读全文

医学统计学(首都医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第1章 绪论 第1章 绪论练习题

1、 样本是总体中具有代表性的一部分,代表性指的是(    )。

答案: 依照随机原则抽取总体中的部分个体

2、   下面的变量中,属于定量变量的是(        )。

答案: 身高

3、   某医院用两种方案治疗急性肝炎,分别观察其疗效,结果分为四个等级:无效、好转、显效和痊愈。该资料的类型是(    )。

答案: 等级资料

4、   实验设计的基本要素是指(    )。
...

点我阅读全文