
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-06到2020-06-30
更新状态:已完结
模块一: 制图基本知识 制图基本知识单元测试
1、 图纸幅面的尺寸有( )种
答案: 5
2、 A2图幅的尺寸是( )
答案: 594×420
3、 汉字应写成( )字
答案: 长仿宋体
4、 长仿宋体的字高与字宽之比是( )
答案: 3:2
5、 在工程图中,数字和字母有( )和( )两种。
答案: 正体 斜体
6、 绘图时,图纸的( )一般不应加长,( )可以加长,但应符合规定。
答案: 短边 长边
7、 比例是( )与( )的线形尺寸之比
答案: 图样中图形 其实物相应要素
8、 尺寸是由( )、( )、( )、( )四要素构成的。
答案: 尺寸线 尺寸界线 尺寸起止符号 尺寸数字
9、 工程建设制图中的主要可见轮廓线应选用 绘制。
答案: 粗实线
10、 GB/T 50001-2010中的GB/T的意思为 。
答案: 国家推荐标准
11、 幅面长边与短边的比例为l:b=( )
答案: √2
模块二:平面投影 平面投影单元测试
1、 下列投影法中不属于平行投影法的是( )
A:中心投影法
B:正投影法
C:斜投影法
D:轴测投影
答案: 中心投影法
2、 当一条直线平行于投影面时,在该投影面上反映( )
A:实形性
B:类似性
C:积聚性
D:定比性
答案: 实形性
3、 当一条直线垂直于投影面时,在该投影面上反映(
)
A:实形性
B:类似性
C:积聚性
D:定比性
答案: 积聚性
4、 在三视图中,主视图反映物体的( )
A:长和宽
B:长和高
C:宽和高
D:长宽高
答案: 长和高
5、 在三视图中,左视图反映物体的( )
A:长和宽
B:长和高
C:宽和高
D:长和高
答案: 宽和高
6、 为了将物体的外部形状表达清楚,一般采用( )个视图来表达
A:二
B:三
C:四
D:五
答案: 三
7、 零件有上、下、左、右、前、后六个方位,在主视图上只能反映零件的( ) 方位。
A:上下左右
B:前后左右
C:前后上下
D:前前后后
答案: 上下左右
8、 一般位置平面在三个投影面上的投影具有( )
A:真实性
B:积聚性
C:扩大性
D:收缩性
答案: 收缩性
9、 下列哪一个平面能在V面内反映实长( )。
A:正平面
B:水平面
C:侧平面
D:一般位置平面
答案: 正平面
10、 重影点判别可见性的方法为(1)若两点的正面水平投影重合,可根据两点的 投影判别其可见性,y坐标值大的点为 (可见 不可见)
答案: 水平 可见
模块三:立体投影 立体投影单元测试
1、 根据围成立体的表面性质,立体可以分为两类( )、( )
答案: 平面体 曲面体
2、 棱柱的投影特性是:在与棱线垂直的投影面上的投影为( ),另外两个投影为( )
答案: 多边形 由粗实线或虚线组成的矩形线框
3、 棱锥体的投影特性是:在与棱锥底面平行的投影面上的投影为( ),其余两面投影为( )。
答案: 棱锥底面的实形 一个或几个三角形线框
4、 由曲面或曲面与平面所围成的几何体称为( )。
答案: 曲面体
5、 基本体的三面投影图按照( )投影法绘制
答案: 正
6、 简述圆柱的形成( )。
答案: 圆柱体表面是由圆柱面和上下两底面组成,圆柱面可以看成是由直线AA1绕与它平行的固定直线OO’旋转而成
模块四:平面截切 平面截切单元测试
1、 棱柱被平面P切割,平面P称为( ),截平面与形体表面的交线称为( ),截交线所围成的图形称为( )。被平面切割后的形体称为( )
答案: 截平面 截交线 截面 截断体
2、 求平面立体的截交线,应先求出立体上( ),为了清楚表达,通常把这些交点 ( ) ,然后将同一平面上的两交点用直线段连接起来, 即为( )。
答案: 各棱线与截平面的交点 加以编号 所求的截交线
3、 截交线的形状取决于( )和( )的相对位置。
答案: 立体表面的形状 截平面与立体
4、 在作形体投影图时如果选取适当的投影方向将物体连同确定物体长、宽,高三个尺度的直角坐标轴,用平行投影的方法一起投影到一个投影面()上所得到的投影,称为( )。应用轴测投影的方法绘制的投影图叫做( )。
答案: 轴测投影面 轴测投影 轴测图
5、 画基本体轴测投影图的方法主要采用( )
答案: 坐标法
模块五:组合体视图 组合体视图单元测试
1、 组合体的组合方式大致可分成( )( )和( )三种。
答案: 叠加 切割 综合
2、 组合体各部分之间的表面连接关系归纳为四种,分别是:( )( )( )和( )。
答案: 两表面共面
两表面相错 两表面相切 两表面相交
3、 投影图中图线的含义是( )。
答案: 一般是投影面垂直面的积聚投影,或是两相交平面的交线,或是曲面体外形轮廓线的投影。
4、 阅读组合体三视图的方法有( )和( )两种。
答案: 形体分析法 线面分析法
5、 投影图中线框的含义是( )。
答案: 一般是形体某一表面的投影
模块六:建筑形体表达方法 建筑形体表达方法单元测试
1、 建筑剖面图的剖切位置应在( )中表示,剖面图的图名应与其剖切线编号对应。
A:总平面图
B:标准层平面图
C:底层平面图
D:屋顶平面图
答案: 底层平面图
2、 下面不属于断面图的是( )
A:移出断面图
B:中断断面图
C:半断面图
D:重合断面图
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
