工程图学C(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-01
每5天更新一次

第一讲——工程图基本知识 工程图基本知识

1、 在采用2:1的比例绘制一个半径是10的圆弧时,其绘图半径为( )。

A:R10
B:R20
C:R5
D:R30
答案: R20

2、 我国国标规定,表示轴线、对称中心线采用( )线型。

A:粗实线
B:细实线
C:细虚线
D:细点画线
答案: 细点画线

3、 机器零件的真实大小应以图样上( )为依据。

A:绘图的准确度
B:所注

点我阅读全文

机械制图与计算机绘图 2(山西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-05-25

第一章 制图的基本知识与技能 第一章 测试题

1、 下列符号中表示强制国家标准的是( )

A:GB/T
B:GB/Z
C:GB
D:以上都不正确
答案: GB

2、 制图国家标准规定,图纸幅面尺寸应优先选用( )种基本幅面尺寸。

A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 5

3、 制图国家标准规定,图框应用( )线型绘制。

A:细实线
B:粗实线
C:粗虚线
D:细虚线
答案: 粗实

点我阅读全文

机械制图(哈尔滨工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 课程简介、螺纹 螺纹的种类及表示法测验

1、 外螺纹的大径用(     )绘制。

答案: 粗实线

2、 内螺纹的大径用(     )绘制

答案: 细实线

3、 下面哪一组内螺纹的画法正确:

答案: (4)

4、 绘制不穿通的螺纹孔时,螺孔底部的锥角画成(      )度。

答案: 120

5、 从下列外螺纹的各种画法中选

点我阅读全文

画法几何及机械制图(JXJ周胜飞)(柳州工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-10

第十一章 连接件 第十一章 测验

1、 螺纹的公称直径是螺纹的( )

A:大径
B:外径
C:中径
D:小径
答案: 大径

2、 螺纹上相邻两牙在( )线上对应点之间的轴向距离为螺距。

A:大径
B:外径
C:中径
D:小径
答案: 中径

3、 外螺纹的大径用( )表示;小径用( )表示。在投影为圆的视图中,表示小径的( )只画约3/4 圆周。

A:细实线,细实线, 粗实线
B:粗

点我阅读全文

汽车零部件识图(河南交通职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试

模块一 制图的基本知识和技能 模块一 单元测验

1、 GB/T14689-2008  中,GB表示(  )。

答案: 国家标准

2、 国家标准规定基本图纸幅面共有(  )种。

答案:   5

3、 下列符号中表示推荐性国家标准的是(  )。

答案:   GB/T

4、 国家标准规定,机械图样中的尺寸,一般以(  )为单位时,不需标注其单位符号,若采用其它计量单位时必须注明。

答案:   mm

5、 一张A1幅面图纸相当于(  )张A4幅面图纸。

点我阅读全文

机械制图(南京科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-17到2019-09-17

项目一 平面图形的绘制 项目一单元测试

1、 A4图纸的幅面是( )。

A:594×841
B:420×594
C:297×420
D:210×297
答案: 210×297

2、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面可以沿( )边加长。

A:长
B:短
C:斜
D:各
答案: 短

3、 绘图比例为1:2,说明图样与实物相比( )。

A:图样比实物大
B:图样比实物小
C:图样与实物一样大
D: 图样比实物可能

点我阅读全文

工程制图B(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-09-21到2019-01-20

内容一 制图的基本知识和技能 第一章 制图的基本知识和技能 单元测试题

1、 一张A1幅面图纸相当于( )张A3幅面图纸。

A:0.5
B:1
C:2
D:4
答案: 4

2、 制图国家标准规定,必要时图纸幅面尺寸可以沿( )边加长。

A:长
B:短
C:斜
D:各边
答案: 短

3、 标题栏一般位于图纸的( )

A:右下角
B:左下角
C:右上角
D:左上角
答案: 右下角

点我阅读全文

机械制图(西昌学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

第2章 制图的基本知识 第2章 制图的基础知识

1、 1. 下列符号中表示强制国家标准的是( )。

A:GB/H
B:GB/Q
C:GB/T
D:GB
答案: GB

2、 2. 可见轮廓线采用( )来绘制。

A:粗实线
B:细实线
C:虚线
D:点画线
答案: 粗实线

3、 3.在绘制工程图时,属于标注尺寸的步骤是

A:分析图形
B:选择尺寸基准
C:标注定形尺寸
D:标注定位尺寸
答案:

点我阅读全文

工程制图(程彦富)(广西蓝天航空职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-30

单元1 新手请入门 单元1 测试

1、 A4图幅的大小是( )。

A:210×300
B:297×210
C:210×297
D:200×297
答案: 210×297

2、 A0、A1、A2、A3、A4图幅相互大小是( )倍的关系。

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 2

3、 比例1:2属于( )比例。

A:放大
B:缩小
C:原值
D:不知道
答案: 缩小

4、 ( )是用来表达可见轮廓线的。

A

点我阅读全文

工程图学 I(宁波工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-12到2021-01-24

第一章 制图的基本知识与技能1 第一章 测验一

1、 机械图样中,不可见轮廓线用( )画出。

A:细实线
B:点画线
C:虚线
D:双点画线
答案: 虚线

2、 图框在图纸上必须用( )画出。

A:细实线
B:点画线
C:粗实线
D:点画线
答案: 粗实线

3、 标题栏右边1,2,3处分别填写( )。...

点我阅读全文

工程图学(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-15到2021-01-16

第一周 课程介绍、认识立体、制图基本知识 在线测试制图基本知识——图幅、图线、字体、比例

1、 国家标准中规定的图纸基本幅面代号有

A:A0、A1、A2、A3
B:A0、A1、A2、A3、A4、A5
C:A0、A1、A2、A3、A4
D:A1、A2、A3、A4、A5
答案: A0、A1、A2、A3、A4

2、 A3图纸的幅面大小为

A:841×1189
B:594×841
C:420×594
D:297×420
答案: 297×420

3、 A4图纸的幅面大小为

点我阅读全文

工程制图-魏文慧(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-31

第1章 制图的基本知识及基本技能 制图基本知识及技能

1、 剖面线用( )绘制。

A:粗实线
B:细实线
C:虚线
D:波浪线
答案: 细实线

2、 图样中所注尺寸,为该图样所示物体的( ),否则应另加说明。

A:留有加工余量尺寸
B:最后完工尺寸
C:加工工序尺寸
D:毛坯尺寸
答案: 最后完工尺寸

3、 在机械图样中,细点画线一般用于表示轴线、( )、轨迹线、节圆及节线等。

点我阅读全文

工程制图基础(新疆理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-20

第一章 制图的基本知识 第一章 单元测验1

1、 下列符号中表示强制国家标准的是( )。

A:GB
B:GB/T
C:GB/Z
D:JX
答案: GB

2、 不可见轮廓线采用( )来绘制。

A:粗实线
B:虚线
C:细实线
D:点画线
答案: 虚线

3、 机械制图中一般不标注单位,默认单位是( )。

A:mm
B:cm
C:m
D:nm
答案: mm

4、 下列缩写词中表示“均布”意思

点我阅读全文

机械制图(燕山大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-24到2021-05-15

第01次–标准件和常用件(9.1 螺纹) 第01次–螺纹单元测验

1、 在圆柱外表面形成的螺纹称为

A:螺纹
B:外螺纹
C:内螺纹
D:内外螺纹
答案: 外螺纹

2、 在圆柱内表面形成的螺纹称为

A:螺纹
B:外螺纹
C:内螺纹
D:内外螺纹
答案: 内螺纹

3、 螺纹的结构五要素有

A:牙型和公称直径
B:螺纹线数和旋向
C:螺距和导程
D:外螺纹和内螺纹
答案:

点我阅读全文

电机与电气控制技术(湖南机电职业技术学院)1463752441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-29到2021-07-26

第一单元 开卷有益 单元测验1.1

1、 低压电器按其在电源线路中的地位和作用,可分为( )两大类。

A:开关电器和保护电器
B:操作电器和保护电器
C:配电电器和操作电器
D:控制电器和配电电器
答案: 开关电器和保护电器

2、 电动机控制电路中的欠压、失压保护环节是依靠( )的作用实现的。

A:热继电器
B:时间继电器
C:接触器
D:熔断器
答案: 接触器

3、 刀开关的文字符号是

点我阅读全文

建筑设计基础(福建农林大学金山学院)1465078443 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-31
每周周末更新

绪论——环境之美 绪论MOOC测验(园林)

1、 下面哪位建筑师不属于现代主义四大师之一?

A:勒·柯布西耶
B:密斯·凡·德·罗
C:路易斯·康
D:弗兰克·劳埃德·赖特
答案: 路易斯·康

2、 建筑师的专业素养包括下面哪几项?① 创意能力 ② 职业精神 ③ 艺术素养 ④ 社会协作精神

A:①②③
B: ①③④
C:②③④
D: ②③④
答案: ①③④

3、 下面哪一项不属于图解语言?

A:图像

点我阅读全文

工程图学(杭州电子科技大学)1460871446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-15到2021-01-16

第一周 课程介绍、认识立体、制图基本知识 在线测试制图基本知识——图幅、图线、字体、比例

1、 国家标准中规定的图纸基本幅面代号有

A:A0、A1、A2、A3
B:A0、A1、A2、A3、A4、A5
C:A0、A1、A2、A3、A4
D:A1、A2、A3、A4、A5
答案: A0、A1、A2、A3、A4

2、 A3图纸的幅面大小为

A:841×1189
B:594×841
C:420×594
D:297×420
答案: 297×420

3、 A4图纸的幅面大小为

点我阅读全文