机器人技术与应用(苏州市职业大学)1003773034mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-02-24
更新状态:已完结

第一章 概述 第一章 概述 单元测验

1、 世界上第一台机器人诞生于___年。

A:1949
B:1954
C:1966
D:1945
答案: 1954

2、 一般认为,世界上最早的工业机器人产品出自__。

A:德国
B:前苏联
C:英国
D:美国
答案: 美国

3、 在大多数情况下,机器人要获得外部环境状况,需要通过__来实现。

A:传感器
B:伺服电机
C:键盘和鼠标
D:发出检测命令
答案: 传感器

4、 目前应用最多最广的机器人是__。

A:工业机器人
B:家务机器人
C:农业机器人
D:类人机器人
答案: 工业机器人

5、 机器人技术发展的最高境界是___。

A:仿人和仿生技术
B:软机器人技术
C:多智能体控制技术
D:虚拟机器人技术
答案: 仿人和仿生技术

6、 机器人学三原则包括下面___几项。

A:机器人不得伤害人或由于故障而使人遭受不幸。
B:机器人应执行人们下达的命令,除非这些命令与第一原则相矛盾。
C:机器人应能保护自己的生存,只要这种保护行为不与第一或第二原则相矛盾。
D:机器人之间应互相帮助,只要这种保护行为不与第一或第二原则相矛盾。
答案: 机器人不得伤害人或由于故障而使人遭受不幸。;
机器人应执行人们下达的命令,除非这些命令与第一原则相矛盾。;
机器人应能保护自己的生存,只要这种保护行为不与第一或第二原则相矛盾。

7、 下面哪些是对机器人特点的描述?

A:机器人的动作机构具有类似于人或其他生物体某些器官(肢体、感官等)的功能。
B:机器人具有通用性,工作种类多样,动作程序灵活易变。
C:机器人具有不同程度的智能性,如记忆、感知、推理、决策、学习等。
D:机器人具有独立性,完整的机器人系统在工作中可以不依赖于人类的干预。
答案: 机器人的动作机构具有类似于人或其他生物体某些器官(肢体、感官等)的功能。;
机器人具有通用性,工作种类多样,动作程序灵活易变。;
机器人具有不同程度的智能性,如记忆、感知、推理、决策、学习等。;
机器人具有独立性,完整的机器人系统在工作中可以不依赖于人类的干预。

8、 专用机器人语言应具备的功能有:

A:具有作业内容的描述性。
B:具有环境模型的描述性。
C:具有人机对话功能。
D:具有报警及立刻停机功能。
答案: 具有作业内容的描述性。;
具有环境模型的描述性。;
具有人机对话功能。;
具有报警及立刻停机功能。

9、 下面哪些项是机器人必备的功能?

A:有自动控制的程序
B:有一定的结构形态
C:有完成一定动作的能力
D:能够实现人机交互
E:有视觉引导系统
答案: 有自动控制的程序;
有一定的结构形态;
有完成一定动作的能力

10、 按机器人的控制方式,可分为以下几类:

A:非伺服机器人
B:伺服机器人
C:示教机器人
D:交互型机器人
答案: 非伺服机器人;
伺服机器人

11、 所有的机器人都具有智能。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:有的机器人只能通过一般编程控制实现既定的操作,这类机器人不具有智能。

12、 机器人若要具有智能,安装传感器是必须的。

A:正确
B:错误
答案: 正确
分析:设想如果你全身的各种感觉都消失了,你还能做出什么正确判断呢?

13、 军用无人机属于机器人。

A:正确
B:错误
答案: 正确

14、 在汽车生产线上,如果要给汽车前挡玻璃的边缘涂粘合剂,可以采用点位伺服控制控制的方法。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:应该是连续轨迹控制

15、 科幻电影里想象出来的事物,是永远都不可能实现的。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:如果你的答案选错了,说明你科幻电影看的太少啦 ^_^

16、 机器人语言分为_______和专用机器人语言。
答案: 通用计算机语言

17、 机器人通过_____来对自身及周围环境的状态进行监测。
答案: 传感器

18、 _____是机器人采用的最多的驱动方式。
答案: 电力驱动

19、 机器人传感器分为内部传感器和___传感器。
答案: 外部

20、 研究机器人手部端点力与驱动器输出力矩之间关系,可以用机器人__学的方法。
答案: 静力

21、 研究作用于机器人各机构的力或力矩与其位置、速度、加速度关系,可以用 机器人___学的方法。
答案: 动力

22、 研究机器人各杆件之间夹角变化与机器人末端执行器位姿变化的对应关系,可以用机器人__学的方法。
答案: 运动

第三章 机器人的运动学与动力学 第三章 机器人的运动学与动力学 单元测验

1、 对一给定的机器人,已知杆件几何参数和关节角矢量,求机器人末端执行器相对于参考坐标系的位置和姿态。这属于机器人______问题。

A:正运动学
B:逆运动学
C:动力学
D:静力学
答案: 正运动学

2、 对一给定的机器人,已知各执行器的驱动力或力矩,求解机器人关节变量在关节变量空间的轨迹(位移、速度、加速度)或末端执行器在笛卡尔空间的轨迹。这属于机器人______问题。

A:正动力学
B:逆动力学
C:正运动学
D:逆运动学
答案: 正动力学

3、 机器人的运动学问题通常是通过各关节坐标系的____来进行的。

A:坐标变换
B:串联
C:并联
D:相对位置的分析
答案: 坐标变换

4、 研究机器人动力学的目的:① _;② _

A:合理地确定机器人各驱动单元(关节)的电机功率。
B:解决机器人对各关节伺服驱动系统的控制问题(力控制)。
C:确定机器人末端执行器相对于参考坐标系的期望位置和姿态。
D:确定机器人各关节的转动角度。
答案: 合理地确定机器人各驱动单元(关节)的电机功率。;
解决机器人对各关节伺服驱动系统的控制问题(力控制)。

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案