电工电子技术与应用(南京信息职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-19到2021-07-30
每5天更新一次

交通电气系统概述 单元测试1

1、 电源是提供汽车电路所需电能的装置,它将电能转换为非电能,向电路供能。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 早期汽车用低压导线除蓄电池导线外,都用绝缘材料缠绕包扎成束。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 ( )车载电子设备是在汽车环境下能够独立使用的电子装置,它和汽车本身的性能并无直接关系。

A:正确
B:错误
答案: 正确

点我阅读全文

RoboMaster机器人基础(哈尔滨工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-12-01到2019-08-30

第一课:机器人概述 L1-课后习题

1、 机器人由哪些部分组成?

A:控制器、电源模块、通信模块
B:控制器、传感器、电源模块
C:控制器、传感器、执行器
D:控制器、传感器、通信模块
答案: 控制器、传感器、执行器

2、 机器人的定义是什么?

A:机器人是一种由计算机控制,可以协助或取代人类完成一系列复杂动作的机械。
B:机器人是可以完全取代人工的智能设备。
C:机器人是一种由计算机控制,拥有

点我阅读全文

传感器原理(吉林建筑科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-03

第一周 第一章 传感器综述 第一章 传感器综述单元测验

1、 传感器一般包括敏感元件,还包括( )

A:转换元件
B:弹性元件
C:压敏器件
D:温敏器件
答案: 转换元件

2、 下列传感器不属于按基本效应分类的是( )

A:半导体传感器
B: 磁传感器
C:物理传感器
D:真空传感器
答案: 真空传感器

3、 传感器按输出量可分为数字传感器和( )

A:模拟传感器
B:温度

点我阅读全文

传感器与检测技术(衢州学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-15

项目一:机器人是如何感知世界的(下)?(第一周,周五) 机器人是如何感知世界的?

1、 下列不属于按传感器的测量原理进行分类的传感器是

A:电阻传感器
B:温度传感器
C:压电传感器
D:热电传感器
E:测速传感器
答案: 温度传感器;
测速传感器

2、 以下选项不属于传感器的研究内容的有:

A:信息获取
B:信息转换
C:信息处理
D:信息反馈
E:信息传输
答案: 信息反馈;<

点我阅读全文

测试技术(河南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-17到2021-06-25
每5天更新一次

第一章绪论 第一章测试

1、 测试技术属于_范畴。

A:计算机科学
B:信息科学
C:实验科学
D:预测学
答案: 信息科学

2、 信息技术的三大支柱为_____、计算机技术和通信技术。

A:无线通信技术
B:网络技术
C:纳米技术
D:测试控制技术
答案: 测试控制技术

3、 一个完整的测量过程必定涉及被测对象、计量单位、____和测量误差。

A:记录方法
B:测

点我阅读全文

电子信息工程导论(黄河科技学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一周人机交互

1、 问题:人机交互研究的是系统与用户之间的交互关系的学问,系统可以是各种各样的机器,也可以是计算机化的系统和软件。
选项:
答案: 【正确】

2、 问题:苹果的推出主要突破的局限是动态虚拟键盘。
选项:
答案: 【错误】

3、 问题:有了触摸屏之后就不需要键盘了。
选项:
答案: 【错误】

4、 问题:UI标识的特点是人性化、全球通用、界面美观等。
选项:
答案: 【正确】

点我阅读全文

物联网技术导论(广东理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-30

第四章:传感器技术与传感器节点 感知层测验

1、 通过无线网络与互联网的融合,将物体的信息实时准确的传递给用户,指的是( )

A:全面感知
B:可靠传递
C:智能处理
D:综合应用
答案: 可靠传递

2、 下列不属于自动识别技术的是( )

A:语音识别
B:指纹识别
C:条形码
D:传感器
答案: 传感器

3、 RFID系统中哪个部件负责对接收的信号进行解调和译码然后送到后台软件系统进行

点我阅读全文

汽车底盘构造与拆装(广州市华风技工学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-11到2021-07-11

离合器 离合器单元测试

1、 汽车离合器安装于()。

A:变速器与驱动桥之间
B:发动机与变速器之间
C:带轮与变速器之间
D:分动器与变速器之间
答案: 发动机与变速器之间

2、 汽车的离合器的作用是()。

A:保证汽车怠速平稳
B:增加速比
C:实现换挡平顺
D:降速增扭
答案: 实现换挡平顺

3、 下列哪些方法能够提高离合器的转矩容量()

A:减小摩擦系数
B:

点我阅读全文

必修2《信息系统与社会》(粤教版)(东莞市东莞中学松山湖学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-23到2021-07-31

作业第一章 走进信息社会 第一章综合作业

1、 作业说明:1.结合本章所学知识,参照范例报告的样式(见附件1),运用数字化学习工具,选择某种信息技术进行调查了解,总结归纳并撰写相应的学习成果报告并提交。2.教师会根据作业评价量规(见附件2),给成果报告进行评价,折合满分为40分。
评分规则: 选题 20分析 15工具与方法 10步骤与过程 30成果与报告 25

作业第二章 信息系统的组成与功能 第二章综合作业

1、 作业说明:1.结合

点我阅读全文

汽车故障诊断与排除实务(河南工业职业技术学院)1463793458 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-12到2021-06-27

模块一 汽车故障诊断与排除基础 模块一 汽车故障诊断与排除基础 单元测验

1、 在检测系统中,把被测量的某种信息拾取出来,并将其转换成有对应关系的电信号,便于测量的装置是()。

A:传感器
B:记录与显示装置
C:数据处理装置
D:以上都不是
答案: 传感器

2、 可以直接读取多种车型故障码的检测仪器是( )。

A: 专用型解码器
B:通用型解码器
C:车用数字式万用表
D:指针式万用表

点我阅读全文

交互系统设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 交互系统设计基本概念 第一次单元测试 交互与交互系统

1、 问题:交互5W1H分析方法的基础是_ ____ 。
选项:
答案: 【建立事件序列】

2、 问题:下面不是交互类型的是_ ____ 。
选项:
答案: 【登陆】

3、 问题:系统构成的三要素是_ ____ 。
选项:
答案: 【结构;
功能;
元素】

4、 问题:多设备交互系统设计3C框架是指_ ____ 。
选项:
答案: 【一致性;
连续性;
互补性】

5、 问题:交互系统设计的

点我阅读全文

智慧农业概论(河南农业大学)1465380465 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
暂停更新

智慧农业引论 第一讲 智慧农业概论单元测试

1、 利用RFID 、传感器、二维码等随时随地获取物体的信息,指的是

A:可靠传递
B:全面感知
C:智能处理
D:互联网
答案: 全面感知

2、 什么是“3C”技术

A:数字技术、计算机技术、通信技术
B:计算机技术、通信技术、控制技术
C:数字技术、计算机技术、控制技术
D:数字技术、通信技术、控制技术
答案: 计算机技术、通信技术、控制技

点我阅读全文

机电传动与控制 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 机电传动控制的目的和任务 第一章单元测验

1、 单就电动机拖动而言,它的发展在大体上经历了              、               和                三个阶段。

答案: 成组拖动、单电机拖动(和)多电机拖动

2、 控制系统的发展伴随着控制器件的发展而发展,最早出现的机电传动控制系统是20世纪初的              。

答案: 继电器、接触器控制

3、 在机电传动系统中,实现运转功能的是               。     

答案: 动力源

4、 在机电传动.

点我阅读全文

智慧农业概论(河南农业大学)1462060448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-12到2021-01-22

第一讲 智慧农业引论 第一讲 智慧农业概论单元测试

1、 利用RFID 、传感器、二维码等随时随地获取物体的信息,指的是

A:可靠传递
B:全面感知
C:智能处理
D:互联网
答案: 全面感知

2、 什么是“3C”技术

A:数字技术、计算机技术、通信技术
B:计算机技术、通信技术、控制技术
C:数字技术、计算机技术、控制技术
D:数字技术、通信技术、控制技术
答案: 计算机技术、通信技术、控制技术

点我阅读全文

ICT技术基础(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 走进ICT技术

第一讲测验

1、:
以下ICT技术中哪种技术依托于5G技术中的大连接的特性?

答案:  物联网

2、:
ICT新技术中的5G技术最高速率可以达到多少?

答案:  10G

3、:
ICT技术中的CT技术指的是什么技术?

答案:  通信技术

4、:
CT的全称是什么?

答案:  通信技术

5、:
ICT的全称是什么?

答案:  信息与通信技术

6、:
IT的全.

点我阅读全文

无线物联网基础与应用(刘晨熙)(北京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 物联网概述 第1章测验

1、 问题:物联网的英文名称是( )
选项:
A:Internet of Matters 
B:Internet of Things
C:Internet of Theorys
D:Internet of Clouds
答案: 【Internet of Things】

2、 问题:哪家公司提出了“智慧地球”()
选项:
A:IBM
B:微软
C:三星
D:国际电信联盟
答案: 【IBM】

3、 问题:通过无线网络与互联网的融合,将物体的信息实时准确地传递给用户,指的是()
选项:

点我阅读全文

工程训练(河北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一篇 导论篇 第一篇 导论篇单元检测

1、 训练期间实习行为描述不正确的是(     ) 。

A:严禁做与实习课题无关的事
B:可以随时回去做自己的事情
C:听从指导老师的安排与调配
D:应遵守课堂纪律,严禁窜岗  。
答案: 可以随时回去做自己的事情

2、 一台机床多人操作时,可以做到(     ) 。

A:可以两个人同时操作机床
B:同一时间内,只能一个人操作 
C:同一时间内,可以一个人操作,其他同学可以离开机床休息
D:其他选项都正

点我阅读全文

机器人基础原理(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 二十世纪中叶以来,机器人的应用领域不断扩大,但工业机器人主要还是应用于焊接、喷涂、码垛、上下料等相对简单的作业领域。

答案: 正确

2、 机器人可以安装工具或专用装置,通过程序动作来执行任务,如移动各种材料、零件等。 

答案: 正确

3、 不同的机器人按其结构可划分为PPP、RPP、RRP、RRR四种形式。

答案: 错误

4、 二十世纪60年代,第一台Unimate机器人被安装在美国新泽西州的一个工厂,自此机器人逐步

点我阅读全文

过程测控技术(北京化工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章-概述

第一章测验

1、:
‍被测变量的变化范围叫做       。​

A: 测量范围
B: 信号范围
C: 比例范围
D: 放大范围
答案:  测量范围

2、:
‍与被测变量变化范围相对应的信号变化范围叫做        。​

A: 信号范围
B: 测量范围
C: 比例范围
D: 放大范围
答案:  信号范围

3、:
‍被测变量的最小数值叫做      。‍

A: 量程下限
B: 最小数值
C: 数

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文