必修2《信息系统与社会》(粤教版)(东莞市东莞中学松山湖学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-12-23到2021-07-31
更新状态:已完结

作业第一章 走进信息社会 第一章综合作业

1、 作业说明:1.结合本章所学知识,参照范例报告的样式(见附件1),运用数字化学习工具,选择某种信息技术进行调查了解,总结归纳并撰写相应的学习成果报告并提交。2.教师会根据作业评价量规(见附件2),给成果报告进行评价,折合满分为40分。
评分规则: 选题 20分析 15工具与方法 10步骤与过程 30成果与报告 25

作业第二章 信息系统的组成与功能 第二章综合作业

1、 作业说明:1.结合本章所学知识,参照范例报告的样式(见附件1),运用数字化学习工具,选择某种信息系统进行剖析了解,总结归纳并撰写相应的学习成果报告并提交。2.教师会根据作业评价量规(见附件2),给成果报告进行评价,折合满分为40分。
评分规则: 作品选题 20规划与分析 15工具与方法 10步骤与过程 30成果与报告 25

作业第四章 信息系统的软件与应用 第四章综合作业

1、 作业说明:1.结合本章所学知识,参照范例报告的样式(见附件1),运用数字化学习工具,选择并搭建某个信息系统,总结归纳并撰写相应的学习成果报告并提交。2.教师会根据作业评价量规(见附件2),给成果报告进行评价,折合满分为40分。
评分规则: 作品选题 20规划与分析 15工具与方法 10步骤与过程 30成果与报告 25

作业第三章 信息系统的网络组建 第三章综合作业

1、 作业说明:1.结合本章所学知识,参照范例报告的样式(见附件1),运用数字化学习工具,选择某种信息技术进行调查了解,总结归纳并撰写相应的学习成果报告并提交。2.教师会根据作业评价量规(见附件2),给成果报告进行评价,折合满分为40分。
评分规则: 作品选题 20规划与分析 15工具与方法 10步骤与过程 40成果与报告 15

作业第五章 信息系统的安全风险防范 第五章综合作业

1、 作业说明:1.结合本章所学知识,参照范例报告的样式(见附件1),运用数字化学习工具,梳理学习的成果,总结归纳并撰写相应的学习成果报告并提交。2.教师会根据作业评价量规(见附件2),给成果报告进行评价,折合满分为40分。
评分规则: 作品选题 20规划与分析 15工具与方法 10步骤与过程 40成果与报告 15

第三章 信息系统的网络组建 第三章单元测试

1、 公共交通工具的“最后一公里”是城市居民出行采用公共交通出行的主要障碍,也是建设绿色城市、低碳城市过程中面临的主要挑战。其中,共享单车就是一个典型的依托二维码的( )信息系统。

A:互联网
B:物联网
C:局域网
D:广域网
答案: 物联网

2、 计算机技术的发展大约经历的三个阶段:第一阶段是“让人和计算机对话”,第二阶段是“让计算机与计算机对话”,第三阶段是( ),该阶段将物理世界数字化并形成数字世界。

A:物流网
B:智慧网
C:物联网
D:传感网
答案: 物联网

3、 物联网应用非常广泛,智能家居、智慧交通、智能医疗、智能电网…它是继计算机、互联网和移动通信网之后的一次信息产业浪潮,其中,利用无线射频识别、传感器、定位器和二维码等手段,随时随地对物体进行信息采集和获取是物联网三大特征之一的( )。

A:全面感
B:可靠传输
C:智能处理
D:交互共享
答案: 全面感

4、 条码技术广泛应用于商业、邮政、图书管理、仓储、工业生产过程控制、交通等领域,它是由宽度不等的多个黑条和白条组成,转换成与计算机兼容的( )信息。

A:ASCII
B:国标码
C:图形
D:二进制
答案: 二进制

5、 自动驾驶汽车(Autonomous vehicles;Self-driving automobile )又称无人驾驶汽车、电脑驾驶汽车、或轮式移动机器人,是一种通过电脑系统实现无人驾驶的智能汽车。这种创新技术只有在多种技术的前提下才会出现,其中不包括( )。

A:云计算技术
B:人工智能
C:AR技术
D:物联网技术
答案: AR技术

6、 人们为了从外界获取信息,必须借助于感觉器官。而单靠人们自身的感觉器官,在研究自然现象和规律以及生产活动中它们的功能就远远不够了。为适应这种情况,就需要传感器。因此可以说,传感器是人的传感器为类五官的延长,又称之为电五官。其中,电子体温计使用测量人体温度的传感器为( )。

A:热电阻传感器
B:湿度传感器
C:光敏传感器
D:超声波传感器
答案: 热电阻传感器

7、 ETC( Electronic Toll Collection ) ,电子不停车收费系统是通过路侧天线与车载电子标签之间的专用短距离通讯,在不需要司机停车和其它收费人员采取任何操作的情况下自动完成收费全过程。其中使用到的关键技术是( )。

A:传感技术
B:嵌入式系统技术
C:射频识别技术
D:物联网技术
答案: 射频识别技术

8、 2019年8月11日晚,由人民日报主办的2019年时光博物馆大篷车来到深圳,在深圳湾上演了一场时长约6分钟的无人机表演。600架无人机在空中不断变换出“我爱你中国”“我爱深圳”等不同文字和图案,被网友称为“超燃应援”。无人机表演主要体现了计算机网络的哪一个作用( )。

A:数据传输
B:资源共享
C:分布式处理
D:移动互联
答案: 分布式处理

9、 伴跟随互联网的蓬勃发展和人们对宽带需要的不断增多,原来羁绊人们手脚单一、烦人的电缆和网线接入能够不能够满足人们对接入方式的需求。这时,因势而起的无线联网方式悄然走入了人们视线,下列不属于无线网络接入技术的是( )。

A:Wi-Fi接入
B:ADSL
C:蓝牙技术
D:红外数据传输
答案: ADSL

10、 在组建无线网络时,当确定无线网络的接入方式后,就可以选择相应的网络设备进行网络连接了,其中,( )设备是将数字信号调制转换为模拟信号,又能将模拟信号解调转换为数字信号的一种装置。

A:路由器
B:交换机
C:无线网卡
D:调制解调器
答案: 调制解调器

第一章 走进信息社会 第一章单元测试

1、 现实世界的数据基本上是通过( )将模拟信号转换为计算机能识别的数字信号。( )的结果使得在人们生活的现实空间之外,又产生了一个虚拟空间。现实空间和虚拟空间交织、并存。人们在虚拟空间中的所有活动都会在现实空间有所反映,现实空间的真善美和假恶丑也都会在虚拟空间中有所映射、有所表现,如用户画像。

A:编码、虚拟化
B:编码、数字化
C:转码、网络化
D:转码、智能化
答案: 编码、数字化

2、 在线政务,让百姓“办事不用跑”正成为常态,如广东省“粤省事”移动政务服务平台、东莞市“莞家政务”服务软件等。截至2020年12月,我国互联网政务服务用户规模达8.43亿,占网民整体的85.3%。在线公共信息的处理和服务充分利用( )实现社会管理和公共服务的新型政府治理模式,具有科学决策、公开透明、高效治理、互动参与等特征。

A:网络技术
B:计算机技术
C:通信技术
D:现代信息技术
答案: 现代信息技术

3、 信息经济是信息社会的特征之一,信息经济是指基于信息技术的互联网向经济、社会、生活各领域渗透形成的,以信息产业为主导,以信息产品生产和信息服务为主体的新经济模式。对于信息经济的概念和范围可以从多种角度来确定,以下相关描述错误的是:( )。

A:从理论上看,信息经济是作为物质经济的对立物提出来的。即每件产品,每项劳务都包含物质和信息两个部分,如果在产品和劳动中物质部分所占比重大于信息部分所占比重,就是物质经济;如果信息部分所占比重大于物质部分所占比重,就是信息经济。
B:从规模经济上看,信息经济就是经济活动的中心内容。它的最大特征是:从事和信息有关的就业人数超过社会全部就业人数的一半,具有最大限度的规模经济。
C:从技术结构上看,当信息技术广泛应用,并成为社会经济的唯一基础时,信息经济也就自然地形成了。
D:从发展战略上看,信息经济是国民经济不可缺少的一种经济成分。
答案: 从技术结构上看,当信息技术广泛应用,并成为社会经济的唯一基础时,信息经济也就自然地形成了。

4、 信息社会是指通过创造、分配、使用、整合和处理信息进行社会经济、政治和文化活动的社会形态。信息社会成员通过创新、高效使用信息系统及其信息技术等手段,获得较高的个人或组织生存与发展优势。信息社会本质上是“( )”的社会。

A:以信息技术为基础
B:以信息活动为基础
C:以互联网为基础
D:以通信技术为基础
答案: 以信息活动为基础

5、 信息科学技术的发展,使时代发生变化,生产力从以物质能量为主转换到以信息知识和技术为主,社会经济从工业经济转到知识经济,科技在改变我们的生活,科学会改变未来。以下关于信息社会的说法不正确的是( )。

A:人人可以创造、获取、使用和分享信息及知识。
B:个人、社会和各国人民均能充分发挥各自的潜力。
C:是一个以人为本、具有包容性和面向全面发展的社会。
D:工业生产全面自动化,信息全来源于网络。
答案: 工业生产全面自动化,信息全来源于网络。

6、 电子计算机从数值应用到非数值应用,在电子计算机发展史上是一个飞跃。电子计算机自诞生以来,已经历了五代,每一代都是以( )的更新为标志。

A:运算速度
B:存储容量
C:智能程序
D:电子元件
答案: 电子元件

7、 历经多年努力,中国科学家研制成功面向人工通用智能的新型类脑计算芯片——“天机芯”,并成功在无人驾驶自行车上进行了实验,引起科技界高度关注,让世界看到了我国在( )领域的实力。

A:虚拟计算
B:微电子技术
C:纳米技术
D:体感技术
答案: 微电子技术

8、 某平台已建立区块链防伪追溯解决方案,将逐步覆盖平台全球购业务,实现“全程溯源”:在生产阶段通过区块链技术由品牌商为商品记录下第一条身份信息,随后进入平台海外仓、出口报关、国际物流、进入保税仓或直邮至中国海关口岸报单请关、国内分拣、平台自有物流配送、消费者签收等环节,现场工作人员都会为其独立记录信息,附有工作人员的数字签名和时间戳,且所有记录的信息都确保真实,无法被篡改。这体现了信息技术在促进社会变革与发展的哪一方面作用?( )

A:提升社会建设水平
B:促进工农业生产变革
C:提升电子商务可靠性
D:加强数字世界的治理
答案: 提升电子商务可靠性




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案