机械制造中的软件技术基础(南昌大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-20

第一章 基于二进制的信息表述及计算机工作原理 第一章 基于二进制的信息表述及计算机工作原理 单元测验

1、 计算机采用二进制的原因不包括下列()。

A:运算规则简单
B:抗干扰能力强
C:技术实现简单
D:同实际生活最接近
答案: 同实际生活最接近

2、 信息的描述涉及到输入码、机内码和输出码,下列描述正确的是()。

A:英文的输入码和机内码是相同的
B:英文的机内码和输出码是相同的
C:中文的

点我阅读全文

VB.NET程序设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1讲 算法与程序设计 第1讲测验

1、 计算机中,所有信息的存储都采用______。

答案: 二进制

2、 计算机内部采用二进制表示数据信息,二进制主要优点是______。

答案: 计算机容易实现

3、 正数的原码与_相同。

答案: 补码

4、 设计算机中用一个字节(8个二进制位)来存放一个整数。某整数的真值为:-1010110,则对应的补码为______。

答案: 10101010

5、 设计算机中用一个字节(8个二进制位)来存放一个

点我阅读全文

大学计算机基础(广西大学行健文理学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、走进计算机的世界 第 1 讲 测试

1、 世界上第一台通用计算机         于1946年在美国宾夕法尼亚大学诞生。

A:棋盘计算机
B:冯氏计算机
C:加法机
D:ENIAC
答案: ENIAC

2、 目前电子计算机已经发展到______。

A:晶体管电路
B:集成电路
C:大规模和超大规模集成电路
D:电子管电路
答案: 大规模和超大规模集成电路

3、 计算机的发展方向是巨型化、微型化、网络化和智能化。其中“巨型化”是指计算机______。

点我阅读全文

C语言程序设计[310101217](兰州交通大学)1003490018mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-09-24到2018-12-31

第三周 有多少种“房间”(下) 第一次单元测试

1、 以下能正确定义整型变量a,b和c并为它们附初值5的语句是

A:int a = b = c = 5
B:int a, b, c = 5
C:a = 5, b = 5, c = 5
D:int a = 5, b = 5, c = 5
答案: int a = 5, b = 5, c = 5

2、 C语言中,不能表示整数常量的数制是

A:二进制
B:八进制
C:十进制
D:十六进制
答案: 二进制

3、 下列关于整数常量的表示中错误的是

点我阅读全文

实用电子电路设计与制作2(北京信息职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-30到2021-01-15

01计时-显示电路的设计与制作 第一周测验

1、 微型计算机和数字电子设备中最常采用的数制是

A:二进制
B:八进制
C:十进制
D:十六进制
答案: 二进制

2、 十进制数6在8421BCD码中表示为

A:0101
B:0110
C:0111
D:1000
答案: 0110

3、 十进制数25用8421BCD码表示为

A:11001
B:0010 0101
C:100101
D:10001
答案: 0010 0101

4、 在

点我阅读全文

软件技术基础(尹彬沣)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-13

第一章 基于二进制的信息表述及计算机工作原理 第一章 基于二进制的信息表述及计算机工作原理 单元测验

1、 计算机采用二进制的原因不包括下列()。

A:运算规则简单
B:抗干扰能力强
C:技术实现简单
D:同实际生活最接近
答案: 同实际生活最接近

2、 信息的描述涉及到输入码、机内码和输出码,下列描述正确的是()。

A:英文的输入码和机内码是相同的
B:英文的机内码和输出码是相同的
C:中文的

点我阅读全文

PYTHON语言程序设计基础(南京邮电大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元:编程前的准备 第一周单元测验

1、 世界上第一台电子计算机“ENIAC”于1946年诞生于______大学。

答案: 美国宾夕法尼亚

2、 现代计算机的基本结构“程序存储思想”是由______提出来的。

答案: Von Neumann

3、 计算机中数据的表示形式是______。

答案: 二进制

4、 计算机中,一个字节(Byte)包含______个比特(bit)。

答案: 8

5、 以下程序设计语言中,______不是高级程序设计语言。

答案: 汇.

点我阅读全文

计算机网络技术(濮阳市职业中等专业学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-05-20

学习项目三 构建无线网络 学习项目三 构建无线网络 单元测验

1、 对于高密度无线用户接入区域,需要考虑在同一区域内布放多个AP( )

A:正确
B:错误
C:null
D:null
答案: 正确

2、 “通常在大家讨论的WLAN的时候,习惯以“理论最大传输速率”(TCP约24.4Mbps)作为WLAN的实际应用性能,而“理论最大传输速率”通常为大报文的传输速率,也就是载荷为1500bytes的报文情况下的传输速率。但是在实际网络应用中,小报文占绝大多数,

点我阅读全文

信息与网络技术基础(黄河科技学院)1207030228mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-23到2020-01-10

第一章 计算机基础知识 计算机基础知识单元测试

1、 1. 世界上第一台计算机采用的主要逻辑部件是____ 。

A:电子管
B: 晶体管
C: 继电器
D:光电管
答案: 电子管

2、 微机硬件系统中最核心的部件是 ____ 。

A:内存储器
B: 输入输出设备
C: CPU
D:硬盘
答案: CPU

3、 在计算机中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是____。

A:显示器
B: 磁盘驱动器

点我阅读全文

python程序设计——从基础到应用(泰州学院)1461400455 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-30到2021-01-15

第1单元 走进Python 第1单元测验

1、 关于Python语言的特点,以下选项中描述错误的是

A:Python语言是多模型语言
B:Python语言是脚本语言
C:Python语言是跨平台语言
D:Python语言是非开源语言
答案: Python语言是非开源语言

2、 给出如下代码:>>> x = 3.14>>> eval(‘x + 10’)上述代码的输出结果是

A:TypeError: must be str, not int
B:系统报错
C:3.141
D:13.14

点我阅读全文

零基础学C语言(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-29到2022-07-27
暂停更新

第三周 有多少种“房间”(下) 第一次单元测试

1、 以下能正确定义整型变量a,b和c并为它们附初值5的语句是

A:int a = b = c = 5
B:int a, b, c = 5
C:a = 5, b = 5, c = 5
D:int a = 5, b = 5, c = 5
答案: int a = 5, b = 5, c = 5

2、 C语言中,不能表示整数常量的数制是

A:二进制
B:八进制
C:十进制
D:十六进制
答案: 二进制

3、 下列关于整数常量的表示中错

点我阅读全文

计算机导论(黄淮学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业Lecture 1 Introduction 第一章作业1

1、 定义一个基于图灵模型的计算机
评分规则:  图灵提出,所有类型的计算都可以由一种特殊的机器来完成。他将人们进行计算时的行为抽象为一个模型,这个模型就是图灵机。图灵机为现代计算机提供了理论基础。(Turing proposed that all kinds of computation could be performed by a specialkind of a machine. He based the model on the actions that people performwhen involved in computation. He abstracted these actions into a model for acomputational machine

点我阅读全文

必修2《信息系统与社会》(粤教版)(东莞市东莞中学松山湖学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-23到2021-07-31

作业第一章 走进信息社会 第一章综合作业

1、 作业说明:1.结合本章所学知识,参照范例报告的样式(见附件1),运用数字化学习工具,选择某种信息技术进行调查了解,总结归纳并撰写相应的学习成果报告并提交。2.教师会根据作业评价量规(见附件2),给成果报告进行评价,折合满分为40分。
评分规则: 选题 20分析 15工具与方法 10步骤与过程 30成果与报告 25

作业第二章 信息系统的组成与功能 第二章综合作业

1、 作业说明:1.结合

点我阅读全文

计算机应用基础(南京科技职业学院)1465422539 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2021-12-30
每周周末更新

模块1 计算机基础知识(8课时) 计算机基础知识——测试题2

1、 磁盘上的磁道是()。

A:一组记录密度不同的同心圆
B:一组记录密度相同的同心圆
C:一条阿基米德螺旋线
D:二条阿基米德螺旋线
答案: 一组记录密度不同的同心圆

2、 将用高级程序语言编写的源程序翻译成目标程序的程序称()。

A:连接程序
B:编辑程序
C:编译程序
D:诊断维护程序
答案: 编译程序

3、

点我阅读全文

计算机与计算思维(成都理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-22到2021-12-31
每周周末更新

第1章 概述

1、 第一代计算机主要以( )作为逻辑功能部件。

A:晶体管
B:集成电路
C:超大规模集成电路
D:电子管
答案: 电子管

2、 多媒体技术是在( )计算机得到广泛应用的。

A:第一代
B:第二代
C:第三代
D:第四代
答案: 第四代

3、 对大型客机进行风洞实验,使用了( )方法。

A:约简
B:递归
C:分解
D:仿真
答案: 仿

点我阅读全文

大学计算机(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-23到2021-12-25
每周周末更新

第二章 计算机系统 计算机系统单元测验

1、 以下哪项是关于“裸机”的正确定义?

A:单片机
B:不安装任何软件的计算机
C:只安装了操作系统的计算机
D:单板机
答案: 不安装任何软件的计算机

2、 计算机软件可以分为?

A:操作系统和应用系统
B:系统软件和应用软件
C:常用软件和专用软件
D:操作系统和网络软件
答案: 系统软件和应用软件

3、 应用软件的定义是?

点我阅读全文

大学计算机信息技术基础(李泽安)(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 信息技术概述 单元作业一

1、 名词解释:什么是信息技术
评分规则:  参考答案:信息技术指的是用来扩展人们信息器官功能、协助人们更有效地进行信息处理的一类技术,简称IT。有扩展、协助 得10分,有简称再得5分

2、 名词解释:什么是信息处理
评分规则:  参考答案:信息处理指与信息的收集、加工、存储、传递和施用有关的行为和活动。收集、加工、存储、传递和施用 各占3分

3、 名词解释:什么是比特
评分规则:  参考答案:比特是计算机和其他数字系.

点我阅读全文

计算机网络技术(潍坊职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 构建小型对等网络 项目一 构建小型对等网络 单元测验

1、 下列选项中,不属于网络系统优化原则的是( )。

A:兼容性
B:经济性 
C:整体性  
D:容错性
答案: 容错性

2、 网络物理性能优化的重点是保证( )的高速性、稳定性、安全性。

A:核心层   
B:汇聚层 
C:接入层
D:应用层
答案: 核心层   

3、 数据进行传输之前,先要对其进行( )

A:编码 
B:解码 
C:压缩

点我阅读全文

大学计算机基础(西南石油大学)1206719805 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章信息表示

第一章信息的表示-在线测试

1、:
1024的二进制表示可以记为____。

答案: 10000000000B

2、:
关于汉字内码,下列说法不正确的是_____。

答案: 汉字内码是机器存储和显示汉字所使用的编码

3、:
计算机内部使用的编码的基本特征是_____。

答案: 唯一性和公共性

4、:
若用5位0,1表示一个二进制数,其中1位即最高位为符号位,其余4位为数值位。若要进行11 - 4 的操作,可转换为11 + (-4)的操作,采用补.

点我阅读全文