
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-02到2020-07-10
更新状态:已完结
第一章 舞台灯光系统 第1周作业
1、 关于AC220V的正确描述是( )。
A:大小为220V的直流电
B:有效值为220V的交流电
C:最大值为220V的交流电
D:最小值为220V的交流电
答案: 有效值为220V的交流电
2、 50Hz 220V交流电的最大值得和有效值分别是( )。
A:311V和220V
B:500V和220V
C:220V和0V
D:380V和220V
答案: 311V和220V
3、 经常说三相电电压是380V,是指( )。
A:线电压
B:相电压
C:火线与零线之间的电压
D:相电压的最大值
答案: 线电压
4、 光通量在空间的分布密度叫 ,它是表示光源发光能力大小的物理量。符号I,单位:坎德拉(cd)。
答案: 发光强度
5、 色温的单位为 ,色温越高,光色越偏蓝;色温越低则偏红。
答案: 开尔文
6、 根据发光原理的不同,光源主要有 、 和 三种。
答案: 热辐射型、气体放电型、固态型
第一章 舞台灯光系统 第2周作业
1、 目前,灯光控制信号统一为( )。
A:DMX512标准
B:RS232标准
C:DMX1024标准
D:EMX标准
答案: DMX512标准
2、 DMX512协议是1986年由( )制订的专门用于控制台与调光器之间的数据通信标准。
A:德国戏剧技术协会
B:美国戏剧技术协会
C:国际戏剧技术协会
D:国际舞美组织
答案: 美国戏剧技术协会
3、 电脑灯控制台常采用( )等几个层次。
A:景(或场)、序列、环境(或表演)
B:景(或场)、序列
C:环境(或表演)、序列、景(或场)
D:景(或场)、环境(或表演)
答案: 景(或场)、序列、环境(或表演)
4、 在摄影棚里有一种用小型碘钨灯管用作照明的灯具,半圆形的反光罩,做成橙红色,俗称 。
答案: 红头灯
5、 能够将光线汇聚到一起,投射范围和强度可调,配有汇聚光线的反光镜和凸透镜。常用作顶光和侧光。
答案: 冷光源聚光灯
6、 光质是指拍摄所用光线的软硬性质。可分为 、 和 。
答案: 硬质光、软质光、混合光
第二章 音响技术基础知识 第3周作业
1、 点声源和线声源都有一定的指向性。
A:正确
B:错误
答案: 错误
2、 声音在晚上要比晴朗的白天传播的远一点。
A:正确
B:错误
答案: 正确
3、 点声源会随距离增加而衰减,距离每增加一倍,声压级就会降低3dB 。
A:正确
B:错误
答案: 错误
4、 声波产生绕射的条件是:L<5λ。式中,L为障碍物的尺度,λ 为声波的波长。
A:正确
B:错误
答案: 正确
5、 根据波阵面的形状可将声波分为:_、_、_等三种。
答案: 平面声波、球面声波、柱面声波
6、 按声场的性质可以将声场分为:__、___、___等三种。
答案: 自由声场、扩散声场、半自由声场
7、 声波在传播中的衰减可以总结为5个方面:_、_、_、_、_。
答案: 扩散引起的衰减、空气吸收引起的附加衰减、地面吸收的附加衰减、声屏障衰减、气象条件的影响
8、 声源的指向性与______和频率都有关系。
答案: 声源的尺寸
第二章 音响技术基础知识 第4周作业
1、 决定响度的因素主要是作用在人耳的声压或声强的大小,但是两者却并不成正比。
A:正确
B:错误
答案: 正确
2、 响度级的单位是:“宋”(son),用符号 N 表示。
A:正确
B:错误
答案: 错误
3、 对于所有的响度级而言,频率在3kHz—5kHz左右的响度曲线都处于最低位置,也就是说,人耳对于这一个频段的声音最为敏感。
A:正确
B:错误
答案: 正确
4、 曲线簇在高频段,高响度级与低响度级的曲线斜率及其间隔是不一致的,但高频段的响度变化与声压级增量基本一致。
A:正确
B:错误
答案: 错误
5、 人耳是由_、_、____三部分组成的。
答案: 外耳、中耳、内耳
6、 外耳的作用是拾音作用,中耳的作用是_,内耳的作用是信号分析作用。
答案: 放大作用
7、 人耳感知声音的两种途径:空气传导和_。
答案: 骨传导
8、 描述声音特性的三个要素是:_、_、____。
答案: 响度、音调、音色
第三章 音响系统组成 第5周作业
1、 普通电容式话筒主要应用于各种专业领域,如民族歌曲演唱和美声唱法演唱的拾音,弦乐器演奏拾音以及专业录音棚录音等。
A:正确
B:错误
答案: 正确
2、 动圈式传声器广泛用于主持人讲话、通俗歌曲演唱以及强声级乐器(铜管、打击乐等)演奏等的拾音。
A:正确
B:错误
答案: 正确
3、 驻极体电容式话筒把电容变化量转化为电信号的两种方式是直流极化式和交流极化式。
A:正确
B:错误
答案: 错误
4、 灵敏度是指传声器在一定强度的声音作用下输出_的大小。
答案: 电信号
5、 传声器的作用是将话音信号转换成______,再送往调音台或放大器,最后从扬声器中播放出来。
答案: 电信号
6、 动圈式传声器是由_、、_、、____五部分构成。
答案: 网罩、振膜、音圈、磁钢、外壳
第三章 音响系统组成 第6周作业
1、 纸盆式扬声器又称为动圈式扬声器。
A:正确
B:错误
答案: 正确
2、 当音圈通以交变电流时,会受到磁场对音圈的作用力,这个力可使音圈在磁缝内上下移动。
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
