出版与数字出版概论(天水师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-30

上篇 开启文明的硬质出版 人类出版的阶段

1、 人类出版史的三个阶段分别是:
答案: 硬质出版、软质出版、虚拟出版

上篇 第一章 古代非洲的硬质出版 人类出版的六大属性是:__、__、__、_、_、____

1、 古代非洲硬质出版类型有:A.岩画出版。B.铭文出版。C.莎草纸出版。D.布帛出版。

A:岩画出版
B:铭文出版
C:莎草纸出版
D:布帛出版
答案: 岩画出版;
铭文出版;
莎草纸出版

2、 人类

点我阅读全文

过程设备设计(石宁)(贵州理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-30

第一讲 绪论及压力容器导言 绪论及压力容器导言测验

1、 过程设备的特点有()(A)是非标设备(B)内件很多(C)外壳一般为压力容器(D)只能由金属制造

A:(A)是非标设备
B:(B)内件很多
C:(C)外壳一般为压力容器
D:(D)只能由金属制造
答案: (A)是非标设备;
(C)外壳一般为压力容器

2、 压力容器主要由__、、、、、__组成。
答案: 筒体
分析:筒体、封头、密封装置、开孔与接管、支座、安

点我阅读全文

汽车机械基础(承德石油高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-01到2020-12-05

第二章 汽车常用构件静力学分析 2 单元检测

1、 一个力矩的矩心位置发生改变,一定会使__。

A:力矩的大小改变,正负不变
B:力矩的大小和正负都可能改变
C:力矩的大小和正负都不改变
D:力矩的大小不变,正负改变
答案: 力矩的大小和正负都可能改变

2、 力的三要素包含_。

A:大小
B:方向
C:作用点
D:长度
答案: 大小;
方向;
作用点

3、 作用与反作用公理无论对

点我阅读全文

化妆品工艺学(中国药科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-25到2020-07-10

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 化妆品原料目前主要受到国外企业的垄断,绝大部分原料依赖于进口。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 生物发酵、植物提取是化妆品行业发展的趋势。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 对于皮肤护理,只要打开皮肤的屏障,促进活性成分吸收就是好的产品。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 一旦发生过敏反应的化妆品都是属于不安全的产品。<

点我阅读全文

药用护理品制剂技术(赵天明)(贵州理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-05-06

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 化妆品原料目前主要受到国外企业的垄断,绝大部分原料依赖于进口。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 生物发酵、植物提取是化妆品行业发展的趋势。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 对于皮肤护理,只要打开皮肤的屏障,促进活性成分吸收就是好的产品。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 一旦发生过敏反应的化妆品都是属于不安全的产品。<

点我阅读全文

公共安全知识导论-徐国想(江苏海洋大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-10到2020-07-01

第2篇 校园安全基础知识篇A 校园安全测验A

1、 1.网络购物价廉物美,也很便捷。下列选项中的____网络购物建议我们应采纳。

A:A.什么样的购物网都行
B:B.尽可能选择著名正规的购物网
C:C.不要注意付款方式
D:D.只要便宜就行
答案: B.尽可能选择著名正规的购物网

2、 2.食用摇头丸对头脑的伤害是____。

A:A.只是猛烈摇头导致摇伤‍
B:B.偶有伤害‍
C:C.摇头导致疲倦想睡
D:D.导致脑细胞凋亡<

点我阅读全文

生物伦理学(华侨大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2021-01-20

第1章 基因药物及基因治疗的伦理思考 第1章 基因药物及基因治疗的伦理思考 单元测验

1、 基因药物也叫___。

A:基因克隆药物
B:基因工程药物
C:基因编辑药物
D:基因纠错药物
答案: 基因工程药物

2、 世界上第一个基因工程药物是_____。

A:重组胰岛素
B:天然胰岛素
C:猪胰岛素
D:重组生长激素
答案: 重组胰岛素

3、 下面哪一种疾病是单基因病?

A:糖尿病

点我阅读全文

材料力学(李秀梅)(广西大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-05-31

第一章 绪论 测试一下

1、 工程构件要正常安全的工作,必须满足一定的条件。下列除( )项,其他各项都是必须满足的条件。

A:强度条件
B:刚度条件
C:稳定性条件
D:硬度条件
答案: 硬度条件

2、 材料的均匀性假设认为,材料内部各点的( )是相同的。

A:力学性质
B:外力
C:变形
D:位移
答案: 力学性质

3、 根据小变形条件,可以认为( )

A:构件不变形

点我阅读全文

PLC技术与应用(湖南铁道职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一:工作台自动往返PLC控制系统的设计与调试 项目一 单元测验

1、 一般公认的PLC发明时间为( )。

答案: 1969

2、 PLC小型机的总点数在( )。

答案: 256点以下

3、 特殊标志位( )可产生占空比为50﹪,周期为1min的脉冲串,称为分脉冲。

答案: SM0.4

4、 定时器的地址编号范围为( ),它们的分辨率和定时范围各不相同,用户应根据所用的CPU型号及时基,正确选用定时器的编号。

答案: T0-T255

5、 计数器的.

点我阅读全文

现场生命急救知识与技能(华北电力大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 现场急救概述 第一讲 单元测试

1、 分类检伤救治顺序是什么?

A:红色-绿色-黄色-黑色
B:红色-黑色-黄色-绿色
C:黑色-红色-黄色-绿色
D:黄色-红色-黑色-绿色
E:绿色-红色-黑色-黄色
F:红色-黄色-绿色-黑色
答案: 红色-黄色-绿色-黑色

2、 对于有正常脉搏和呼吸、意识丧失、无脊柱损伤的伤员应采取哪种体位?

A:头高仰卧位
B:去枕仰卧位
C:头高侧卧位
D:头低侧卧位
E:中

点我阅读全文

机电一体化控制技术、机电一体化系统设计(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
每周周末更新

作业第1章机电一体化技术导论 第1章练习题

1、 试说明机电一体化的含义。
评分规则: 该题主要考核学生对机电一体化含义的理解,具体答案如下:机电一体化是在机械主功能、动力功能、信息功能和控制功能上引进微电子技术并将机械装置与电子装置用相关软件有机结合而构成系统的总称。

2、 机电一体化的主要支撑技术有哪些,它们的作用如何?
评分规则: 考核对机电一体化的主要支撑技术的掌握。包含7个技术:传感测试技术、信息

点我阅读全文

军事理论(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 中国国防 中国国防作业

1、 因中国清政府甲午战争战败,被迫在1895年与日本国签订了《       》,将台湾割让给日本。A、马关条约    B、辛丑条约     C、南京条约        D、北京条约
评分规则:  A

2、 从全球范围看,国防的类型主要包括扩张型、         中立型和自卫型。A、联盟型     B、联合型       C、一元化型       D、多元化型
评分规则:  A

3、 国防法规定:“我国国防的领导权集中在党中央、国防建设和国防斗争的大政方针都由党中央制定,武装力量的最高领导权属于   

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文

大数据基础与应用(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周初识大数据 第一周单元测试

1、 大数据的特性不包括


A:分布地域广
B:容量大
C:速度快
D:价值密度低
答案: 分布地域广

2、 如下关于大数据分析流程的哪一项是正确的?

A:数据采集、数据清洗、数据管理、数据分析、数据呈现

B:数据采集、数据分析、数据清洗、数据管理、数据呈现 C:数据采集、数据呈现、数据分析、数据清洗、数据管理 D:数据清洗、数据采集、数据呈现、数据分析、数据管理

答案: 数据采集、数据清洗、数据.

点我阅读全文

GIS综合实验(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 空间数据采集 1.1 空间数据外业采集测试题

1、 以下哪种不属于数据采集的方式____。

答案: 投影方式

2、 在GIS数据中,把非空间数据称为____。

答案: 属性数据

3、 地理数据一般具有的三个基本特征是____。

答案: 空间特征、属性特征和时间特征

4、 通过记录坐标的方式表示点、线、面地理实体的数据结构是____。

答案: 矢量结构

5、 数据的采集与编辑主要用于____,保证GIS数据库中的数据在内容与空间上的完整性

点我阅读全文

中国音乐史(首都师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 原始社会、夏、商时期的音乐 原始社会、夏、商时期的音乐 测验

1、 问题:贾湖骨笛是目前所知中国最为古老的乐器,它的出土地是:
选项:
答案: 【河南省 】

2、 问题:我国古代以青铜器著称的朝代是 :
选项:
答案: 【商代 】

3、 问题:《弹歌》是原始社会流传下来的古老歌谣,其中的歌词“断竹、续竹、飞土、逐宍”描绘的是古代社会怎样的生活?
选项:
答案: 【狩猎】

4、 问题:贾湖骨笛是目前所知中国最为古老的乐器,目前出土的最早的骨笛距.

点我阅读全文

创业基础(武夷学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 创新创业概述 创新创业概述

1、 通过市场的地理转移或改进交易和支付方式来寻找新用户,通过广告促销引领消费市场,这属于()。

答案: 环境创新

2、 人们进行创造活动的出发点和内在动力是()。

答案: 创新意识

3、 促使人们积极探求新奇事物的心理倾向是()。

答案: 创新兴趣

4、 在创造中克服困难,冲破阻碍,这属于()体现。

答案: 创新意志

5、 教条主义、本本主义属于()思维枷锁体现。

答案: 书本

点我阅读全文

新媒体产品设计与项目管理(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 融合趋势下的新媒体产业 第一章单元测验

1、 中国互联网的发展历程划分为几个阶段?

答案: 4

2、 中国第一封电子邮件“Across the Great Wall,we can reach every corner in the world”,曾被哪家公司作为自己邮箱产品的小资讯?

答案: 腾讯

3、 中国正式被认可为拥有全功能互联网国家是在哪一年?

答案: 1994

4、 1991年,美国BBS“惠多网”的中国站点“站”开通。

答案: 长城

5、 中国互联网发展的起点年是哪一.

点我阅读全文

2018 土地经济学试卷A(南京农业大学) 中国大学MOOC答案

部分作业答案,点击这里查看

第一章 导论 第一章单元测验

1、 以下哪部著作的诞生标志着土地经济学开始成为一门独立的学科?(    )

A:《土地经济学原理》
B:《城市土地经济学》
C:《土地经济学通论》 
D:《国土经济研究》
答案: 《土地经济学原理》

2、 现实的土地不仅是一个单纯的自然综合体,而且是一个由各项自然因素并综合了人类劳动成果的(   )。

A:自然-历史综合体
B:自然-地理综合体
C:自然-经济综合体
D:自然-

点我阅读全文

实用交际日语(北京语言大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 五十音图(1. 日语的文字与发音) 小测验1

1、 日语的文字有几种?

答案: 4种

2、 日语的平假名源自哪里?

答案: 汉字的草书。

3、 日语声调的特点是什么?

答案: 有高低音之分

4、 日语有几个元音?

答案: 5个

5、 あい的罗马字标识是哪个?

答案: ai

6、 日语中“早上”读为“朝(あさ)①”。在这个单词里,あ的声调高,さ的声调低。

答案: 正确

7、 日语中“花”读为“花(はな)②”,后面加上助词“が(ga)

点我阅读全文