数据网组建(双语)(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-05到2022-01-05
更新状态:暂停更新

网络基础概述 网络基础知识测试

1、 TCP/IP体系结构由底层到高层依次分为?

A:网络接口层、网络层、传输层、应用层
B:网络接口层、传输层、网络层、应用层
C:网络接口层、传输层、应用层、网络层
D:传输层、网络接口层、网络层、应用层
答案: 网络接口层、网络层、传输层、应用层

2、 下列传输介质中,不受电磁干扰和噪声影响的是 ( ) 。

A:屏蔽双绞线
B:非屏蔽双绞线
C:光纤
D:同轴电缆
答案: 光纤

3、 ( )是Internet起源?

A:ARPA网
B:教育网
C:电信网
D:互联网
答案: ARPA网

4、 目前,用于连接网络终端设备最常用的传输介质是?

A:光纤
B:同轴线缆
C:双绞线
D:多模光纤
答案: 双绞线

5、 超五类屏蔽双绞线传输距离是?

A:10米
B:100米
C:500米
D:1000米
答案: 100米

6、 以下属于交换式局域网的是?

A:总线型
B:环型
C:星型
D:令牌环
答案: 星型

7、 计算机网络最主要的功能在于( )。

A:扩充存储容量
B:提高运算速度
C:传输文件
D:共享资源
答案: 共享资源

8、 属于物理层设备的是( )

A:交换机
B:路由器
C:网关
D:中继器
答案: 中继器

9、 以下属于属于数据链路层设备的是( )。

A:交换机
B:路由器
C:网关
D:中继器
答案: 交换机

10、 OSI参考模型能够实现端到端可靠控制的是( )。

A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:传输层
答案: 传输层

网络基础概述 IP地址测试

1、 P地址255.255.255.255称为 ( )。

A:直接广播地址
B:受限广播地址
C:回送地址
D: 间接广播地址
答案: 受限广播地址

2、 关于因特网中主机的IP地址,叙述不正确的是()。

A:IP地址是网络中计算的身份标识
B:IP地址可以随便指定,只要和其他主机IP地址不同就行
C:IP地址是由32个二进制位组成
D:计算机的IP地址必须是全球唯一的
答案: IP地址可以随便指定,只要和其他主机IP地址不同就行

3、 以下说法正确的是()

A:IP 地址中网络地址部分全为1的 IP地址是广播地址




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案