计算机网络技术(宁波城市职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一、家庭局域网的组建与维护 任务1.1 网络的发展与分类 任务1.1 测试

1、 计算机网络中可以共享的资源包括

A:硬件、软件、数据
B:主机、外设、软件
C:硬件、程序、数据
D:主机、程序、数据
答案: 硬件、软件、数据

2、 网络协议组成部分为

A:数据格式、编码、信号电平
B:数据格式、控制信息、速度匹配
C:语法、语义、定时关系
D:编码、控制信息、定时关系
答案: 语法、语义、定时关系

3、 计算机网络的

点我阅读全文

计算机基础II(天水师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第九讲 计算机网络技术基础 第九讲 测试

1、 计算机网络兴起的主要原因是______。

A:提高计算机的运行效率
B:减轻中央计算机系统的负担
C:实现计算机之间的资源共享
D:实现计算机之间的信息传递
答案: 实现计算机之间的资源共享

2、 LAN的的中文名称是______。

A:局域网
B:广域网
C:城域网
D:网际网
答案: 局域网

3、 双绞线由两条相互绝缘的导线绞合而成,下列关于双绞

点我阅读全文

网络路由与交换技术(陕西服装工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-25到2020-06-17

第1章 网络基础 第一章 网络基础 测试题

1、 一座大楼内的一个计算机网络,属于( )

A:城域网
B:区域网
C:局域网
D:广域网
答案: 局域网

2、 PC机通过网卡连接到路由器的以太网口,两个接口之间应该使用的电缆是( )

A:交叉网线
B:直连网线
C:同轴电缆
D:电话铜线
答案: 直连网线

3、 下面拓扑结构中,可靠性最高的是( )。

A:总线型
B:星型

点我阅读全文

自动检测与传感器应用(常州工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-01-08到2019-10-15

课程认知 《课程认知》单元测验题

1、 要实现自动控制和自动检测,必不可少的是( )。

A:遥控器
B:测量员
C:万用表
D:传感器
答案: 传感器

2、 自动检测就是在测量和检验过程中完全不需要人工干预或仅需要很少( )的而自动进行并完成的。

A:人工干预
B:机器干预
C:传感器干预
D:检测干预
答案: 人工干预

3、 在机电一体化系统中,自动检测与传感器技术起到了连接机械本体与

点我阅读全文

网络架构设计(天津工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第十二讲 控制平面 第十二讲 单元测试(控制平面)

1、 下列哪个选项不属于SDN控制器的基础网络层的功能?

A:拓扑管理
B:链路管理
C:集群管理
D:路径计算
答案: 集群管理

2、 下列哪项不属于SDN控制器南向控制技术?

A:策略制定
B:拓扑管理
C:链路发现
D:REST API
答案: REST API

3、 SDN控制器的链路发现主要基于下列哪个协议实现?

A:HDLC
B:SDLC

点我阅读全文

网络管理与维护(广东理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-30

一、网络管理基础 第一单元测验

1、 下面哪个层次实现网络管理的主要功能?

A:接入层
B:分布层
C:核心层
D:访问层
答案: 分布层

2、 路由器工作在哪个层次?

A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:传输层
答案: 网络层

3、 能分割冲突域,不能分割广播域的设备是?

A:集线器
B:交换机
C:路由器
D: 网关
答案: 交换机

4、 路

点我阅读全文

网络系统集成(广东理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-30

一、网络管理基础 第一单元测验

1、 下面哪个层次实现网络管理的主要功能?

A:接入层
B:分布层
C:核心层
D:访问层
答案: 分布层

2、 路由器工作在哪个层次?

A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:传输层
答案: 网络层

3、 能分割冲突域,不能分割广播域的设备是?

A:集线器
B:交换机
C:路由器
D: 网关
答案: 交换机

4、 路

点我阅读全文

计算机网络系统(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机网络和因特网 第一章单元测试

1、 主机或端系统通过___接入因特网。

答案: ISP

2、 主机一般被划分为两类:客户和__。

答案: 服务器

3、 接入网(access network)是指将端系统连接到____的物理链路。

答案: 边缘路由器

4、 以下___属于家庭住宅常使用的网络接入方式。

答案: ADSL

5、 用户通常以___速率接入以太网交换机。

答案: 100Mbps

6、 假定在发送主机和接收主机间只有一.

点我阅读全文

通信网络基础(西安电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周:第1单元 通信网络概论 第1周单元测验:第1单元 通信网络概论

1、 以下哪种链路属于网络链路:( )

答案: 帧中继链路

2、 分组交换网络中有两种最基本的选择路由的方式:一种是( ),另一种是( )。

答案: 虚电路、数据报

3、 下列哪个不是采用模块概念带来的好处( )

答案: 各个模块间完全独立

4、 OSI七层模型中,( )的基本功能是把网络中的节点和数据链路有效的组织起来,为高层(终端系统)提供透明的传输通路(路径)。

点我阅读全文

计算机网络原理(杨奇为)(湘潭大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第1周 计算机网络概述(上)(2h12m02s) 第三次 随堂测试

1、 在OSI参考模型中,为网络层实体提供数据发送和接收功能的是

A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:传输层
答案: 数据链路层

2、 通常吧没经过调制的原始信号称为

A:基带信号
B:宽带信号
C:频带信号
D:通带信号
答案: 基带信号

3、 通常100Base-T指的是

A:100M波特率,使用数字信号,使用双绞线。

点我阅读全文

计算机网络(辽宁工程技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-03

第1章 概述 第1章测试1

1、 利用各种通信手段,把地理上分散的计算机有机地连接在一起,达到相互通信而且共享软件、硬件和数据等的系统属于______。

A:终端分时系统
B:多机系统
C:计算机网络
D:分布式计算机系统
答案: 计算机网络

2、 计算机网络中可以共享的资源包括______。

A:硬件、软件、数据
B:主机、外设、软件
C:硬件、程序、数据
D:主机、程序、数据
答案: 硬件、软件、数

点我阅读全文

计算机网络原理(盐城工学院)1462087456mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-08到2021-01-17

第1章 概述 单元测验1

1、 计算机网络的发展至今已有40多年的历史,其发展的第一个阶段是( )。

A:具有通讯功能的单机系统阶段
B:具有通讯功能的多机系统阶段
C:以共享资源为主的计算机网络阶段
D:以局域网及其互连为主要支撑环境的分布式计算机阶段
答案: 具有通讯功能的单机系统阶段

2、 网络操作系统正是通过网络协议实现了对网络的管理,根据OSI模型,网络协议共分( )层。

A:4
B:5
C:6

点我阅读全文

电子商务概论(新疆财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1单元 电子商务概述 第一单元 电子商务概述 单元检测

1、 首次提出E-Commerce概念的公司是( )

A:Microsoft
B:Amazon
C:IBM
D:Intel
答案: IBM

2、 关于E-Commerce和E-Business的说法不正确的是( )

A:E-Business是广义的电子商务
B:E-Commerce是狭义的电子商务
C:E-Business包括企业内部和外部的商务活动
D:E-Commerce强调企业内部的交易与合作
答案: E-Commerce强调企业内部的交易与合作

3、 电子商.

点我阅读全文

计算机网络技术(北京物资学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-20
每周周末更新

第一章 计算机网络概论 第一章计算机网络概述

1、 下列设备属于资源子网的是_____

A:计算机软件
B:网桥
C:交换机
D:路由器
答案: 计算机软件

2、 Internet最早起源于_

A:ARPAnet
B:以太网
C:NSFnet
D:环状网
答案: ARPAnet

3、 一座大楼内的一个计算机网络系统,属于____

A:局域网
B:城域网
C:网际网
D:广域网
答案:

点我阅读全文

计算机网络(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1周 计算机网络概述(上)(2h12m02s) 作业1

1、 如图所示网络。A在t=0时刻开始向C发送一个2Mbits的文件;B在t=0.1 e秒(e为无限趋近于0的小正实数)向D发送一个1Mbits的文件。忽略传播延迟和结点处理延迟。请回答下列问题:1) 如果图中网络采用存储-转发方式的报文交换,则A将2Mbits的文件交付给C需要多长时间?B将1Mbits的文件.

点我阅读全文

数据网组建(双语)(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-05到2022-01-05
暂停更新

网络基础概述 网络基础知识测试

1、 TCP/IP体系结构由底层到高层依次分为?

A:网络接口层、网络层、传输层、应用层
B:网络接口层、传输层、网络层、应用层
C:网络接口层、传输层、应用层、网络层
D:传输层、网络接口层、网络层、应用层
答案: 网络接口层、网络层、传输层、应用层

2、 下列传输介质中,不受电磁干扰和噪声影响的是 ( ) 。

A:屏蔽双绞线
B:非屏蔽双绞线
C:光纤
D:

点我阅读全文

高级网络通信原理实践(金蓉)(浙江工商大学)1465501502 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-07到2022-01-24
每周周末更新

1 VRP基础及交换机基本配置 第一章测试

1、 世界上第一个计算机网络是

A:ARPANET
B:ChinaNet
C:Internet
D:CERNET
答案: ARPANET

2、 局部地区通信网络简称局域网,英文缩写为

A:WAN
B:LAN
C:SAN
D:MAN
答案: LAN

3、 网络协议主要要素为

A:数据格式、编码、信号电平
B:数据格式、控制信息、速度匹配
C:语法、语义、同步(时序)

点我阅读全文

计算机通信与网络2021秋spoc(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2021-12-19
每周周末更新

第一章 计算机网络和因特网概述 第一章单元测验

1、 计算机网络中,终端之间能否通信取决于

A:是否使用相同的操作系统
B:是否使用同种协议
C:是否使用同一串行口
D:是否使用同种CPU
答案: 是否使用同种协议

2、 网络按照覆盖面积大小可以分为

A:局域网和广域网
B:总线型网和星型网
C:以太网和分布式网
D:无线网和有线网
答案: 局域网和广域网

3、 下列属于对

点我阅读全文

网络空间安全技术基础(天津市大学软件学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-04-09

作业第一单元 网络空间安全设备及相关技术 第一单元 作业

1、 1 网络空间安全的定义是什么?国家的相关法律法规对于网络安全的约束有哪些?
评分规则: 网络空间是一个虚拟的空间,虚拟空间包含了三个基本要素:第一个是载体,也就是通讯信息系统;第二个是主体,也就是网民、用户;第三个是构造一个集合,用规则管理起来,我们称之为“网络空间”。网络空间是人运用信息通讯系统进行交互的空间,其中信息技术通讯系统包括各类互联网、电信网、广电网、物联网、在线社交网

点我阅读全文

ICT技术基础(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 走进ICT技术

第一讲测验

1、:
以下ICT技术中哪种技术依托于5G技术中的大连接的特性?

答案:  物联网

2、:
ICT新技术中的5G技术最高速率可以达到多少?

答案:  10G

3、:
ICT技术中的CT技术指的是什么技术?

答案:  通信技术

4、:
CT的全称是什么?

答案:  通信技术

5、:
ICT的全称是什么?

答案:  信息与通信技术

6、:
IT的全.

点我阅读全文