网络路由与交换技术(陕西服装工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-04-25到2020-06-17
更新状态:已完结

第1章 网络基础 第一章 网络基础 测试题

1、 一座大楼内的一个计算机网络,属于( )

A:城域网
B:区域网
C:局域网
D:广域网
答案: 局域网

2、 PC机通过网卡连接到路由器的以太网口,两个接口之间应该使用的电缆是( )

A:交叉网线
B:直连网线
C:同轴电缆
D:电话铜线
答案: 直连网线

3、 下面拓扑结构中,可靠性最高的是( )。

A:总线型
B:星型
C:环形
D:网型
答案: 网型

4、 在OSI参考模型的传输层中,可以使用下面哪些流量控制方式?

A:确认技术
B:缓存技术
C:源抑制报文
D:窗口机制
答案: 缓存技术;
源抑制报文;
窗口机制

5、 网络覆盖的范围介于局域网和广域网之间的是城域网。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 从逻辑上或者从功能上可以把一个计算机网络概括为一个由终端系统和通信子网组成的通信系统。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 数据(Data)是在网络中存储、处理和传输的二进制编码。其单位:1KB=1024Byte;1MB=1024KB ; 1GB=1024MB

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 一张图片文件在发送方使用应用软件通过网络传递时,经过的 TCP/IP 封装流程为:数据‐数据段‐数据包‐数据帧‐数据流。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第2章 OSI与TCP-IP 第二章 OSI与TCP-IP 测试题

1、 对于OSI体系结构中的数据链路层,以下哪一项描述是错误的

A:将不可靠的物理链路变为可靠的数据链路
B:基于物理层提供的比特流透明传输服务
C:数据链路的数据传输单元是帧
D:数据链路建立过程与物理链路无关
答案: 数据链路建立过程与物理链路无关

2、 在OSI参考模型中,提供端到端服务的层次是( )

A:网络层
B:数据链路层
C:应用层
D:传输层
答案: 传输层

3、 在OSI体系结构中,直接为应用层提供服务的是( )

A:表示层
B:会话层
C:传输层
D:网络层
答案: 表示层

4、 IP协议位于TCP/IP体系结构的( )

A:网络层
B:传输层
C:数据链路层
D:物理层
答案: 网络层

5、 OSI参考模型中,传输的基本单位是帧的层次是( )

A:数据链路层
B:传输层
C:网络层
D:应用层
答案: 数据链路层

6、 在OSI参考模型中,完成路由选择功能的层次是( )

A:数据链路层
B:传输层
C:网络层
D:物理层
答案: 网络层

7、 网络流量控制可以通过改变以下哪个参数实现

A:窗口大小
B:端口号
C:目的地址
D:序列号
答案: 窗口大小

8、 下面选项中,TCP报头和UDP报头中都包含的字段是( )

A:源端口号
B:序列号
C:窗口大小
D:目的IP地址
答案: 源端口号

9、 基于IP地址进行的数据包选路的过程发生在TCP/IP的( )层。

A:数据链路层
B:应用层
C:传输层
D:网络层
答案: 网络层

10、 下面哪些协议是属于传输层的( )

A:IP
B:TCP
C:ARP
D:FTP
答案: TCP

11、 IP头中的TTL字段设置了数据包可以经过的路由器数目。一旦经过一个路由器,TTL值就会减1,当该字段值为( )时,数据包将被丢弃。

A:0
B:1
C:15
D:16
答案: 0

12、 关于IP报文头的TTL字段,以下说法正确的是( )

A:TTL的最大可能值是65535
B:在正常情况下,路由器不应该从接口收到TTL=1的报文
C:TTL主要是为了防止IP报文在网络中的循环转发,浪费网络带宽
D:IP报文每经过一个网络设备,包括Hub、LANSWITCH和路由器,TTL值都会被减去1
答案: TTL主要是为了防止IP报文在网络中的循环转发,浪费网络带宽

13、 当分组从高层传递到低层时,头部将被( ),这个过程称为封装。

A:添加
B:剥离
C:重新排序
D:修改
答案: 添加

14、 TCP/IP体系结构的应用层对应于OSI-RM体系结构的上三层。

A:正确
B:错误
答案: 错误

15、 TCP/IP常常被称为是事实上的国际标准。

A:正确
B:错误
答案: 正确

16、 在 OSI 的网络体系结构中,数据的加密和压缩等功能是在表示层实现的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案