计算机网络技术(宁波城市职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一、家庭局域网的组建与维护 任务1.1 网络的发展与分类 任务1.1 测试

1、 计算机网络中可以共享的资源包括

A:硬件、软件、数据
B:主机、外设、软件
C:硬件、程序、数据
D:主机、程序、数据
答案: 硬件、软件、数据

2、 网络协议组成部分为

A:数据格式、编码、信号电平
B:数据格式、控制信息、速度匹配
C:语法、语义、定时关系
D:编码、控制信息、定时关系
答案: 语法、语义、定时关系

3、 计算机网络的

点我阅读全文

网络路由与交换技术(陕西服装工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-25到2020-06-17

第1章 网络基础 第一章 网络基础 测试题

1、 一座大楼内的一个计算机网络,属于( )

A:城域网
B:区域网
C:局域网
D:广域网
答案: 局域网

2、 PC机通过网卡连接到路由器的以太网口,两个接口之间应该使用的电缆是( )

A:交叉网线
B:直连网线
C:同轴电缆
D:电话铜线
答案: 直连网线

3、 下面拓扑结构中,可靠性最高的是( )。

A:总线型
B:星型

点我阅读全文

计算机网络A(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-30
每5天更新一次

概述 第一章单元测试

1、 计算机网络系统的基本组成是( )

A:局域网和广域网
B:本地计算机网和通信网
C:通信子网和资源子网
D:服务器和工作站
答案: 通信子网和资源子网

2、 在计算机网络里可以没有的是( )

A:客户机
B:服务器
C:操作系统
D:数据库管理系统
答案: 数据库管理系统

3、 计算机网络的资源主要指的是( )

A:服务器、路由器、通

点我阅读全文

计算机通信网络(新疆天山职业技术学院(本科))mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-29到2020-06-30

第一章 绪论 3月30日预习测验

1、 1、PPP协议是哪一层的协议( )

A:A、物理层
B:B、数据链路层
C:C、网络层
D: D、高层
答案: B、数据链路层

2、 2、TCP/IP协议规定为( )。

A:A、 4层
B: B、 5层
C:C、 6层
D: D、7层
答案: A、 4层

3、 3、Internet网络是一种( )结构的网络。

A:A、 星型
B:B、 环型
C:C、 树型
D: D、网型

点我阅读全文

计算机网络系统(电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 计算机网络和因特网 第一章单元测试

1、 主机或端系统通过___接入因特网。

答案: ISP

2、 主机一般被划分为两类:客户和__。

答案: 服务器

3、 接入网(access network)是指将端系统连接到____的物理链路。

答案: 边缘路由器

4、 以下___属于家庭住宅常使用的网络接入方式。

答案: ADSL

5、 用户通常以___速率接入以太网交换机。

答案: 100Mbps

6、 假定在发送主机和接收主机间只有一.

点我阅读全文

计算机网络与安全管理(中国劳动关系学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-30

第一单元(视频总时长130’24,17个视频) 第一单元单元测验

1、 在OSI参考模型中,位于最底层的是( )

A:应用层
B:网络层
C:传输层
D:物理层
答案: 物理层

2、 在OSI参考模型中,自下而上第一个提供端到端服务的层次是( )

A:网络层
B:传输层
C:数据链路层
D:应用层
答案: 传输层

3、 在OSI参考模型中,物理层的主要功能是( )

A:数据链路的访问控制和管

点我阅读全文

计算机网络原理(杨奇为)(湘潭大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第1周 计算机网络概述(上)(2h12m02s) 第三次 随堂测试

1、 在OSI参考模型中,为网络层实体提供数据发送和接收功能的是

A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:传输层
答案: 数据链路层

2、 通常吧没经过调制的原始信号称为

A:基带信号
B:宽带信号
C:频带信号
D:通带信号
答案: 基带信号

3、 通常100Base-T指的是

A:100M波特率,使用数字信号,使用双绞线。

点我阅读全文

计算机网络(辽宁工程技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-03

第1章 概述 第1章测试1

1、 利用各种通信手段,把地理上分散的计算机有机地连接在一起,达到相互通信而且共享软件、硬件和数据等的系统属于______。

A:终端分时系统
B:多机系统
C:计算机网络
D:分布式计算机系统
答案: 计算机网络

2、 计算机网络中可以共享的资源包括______。

A:硬件、软件、数据
B:主机、外设、软件
C:硬件、程序、数据
D:主机、程序、数据
答案: 硬件、软件、数

点我阅读全文

计算机通信与网络技术(北京联合大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-02

第四章 网络层(下) 第四章 单元测试

1、 以下几组协议中,( )属于网络层协议。

A:IP、TCP
B:ARP、RIP
C:FTP、UDP
D:ICMP、IP
答案: ICMP、IP

2、 子网掩码为255.255.255.224,与10.130.12.29属于同一网段的主机IP地址是( )。

A:10.130.12.30
B:10.130.12.41
C:10.130.12.56
D:10.130.12.32
答案: 10.130.12.30

3、 某IP数据报的协议字段为00010001,则此IP数据报携

点我阅读全文

计算机网络(广西民族师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-28

第1章 计算机网络概述 第1章单元测试

1、 下列标准化组织中,( )属于行业标准组织。

A:IEEE
B:ISO
C:IEC
D:TCP/IP
答案: IEEE

2、 按数据交换技术分类,计算机网络可划分为( )。

A:广域网、城域网、局域网、个人区域网
B:电路交换、报文交换、分组交换
C:星形网络、总线型网络、环形网络、网状网络
D:公用网、专用网
答案: 电路交换、报文交换、分组交换

3、 一座大楼

点我阅读全文

计算机网络技术(南京工业职业技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-06-27

项目一 组建小型办公网络 模块1 计算机网络认知 项目一 单元测验1

1、 计算机网络从逻辑功能上分为 子网和__子网。( )

A:软件、硬件
B:广播、单播
C:接入、系统
D:通信、资源
答案: 通信、资源

2、 哪些不是数据链路层的主要功能( )

A:把数据包封装成帧
B:差错控制与流量控制
C:解决共享介质争用问题
D:决定传输报文的最佳路由
答案: 决定传输报文的最佳路由

3、 能正确

点我阅读全文

网络攻击预防与技术(江西科技师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-24

1 网络技术基础(3课时) 课内问答题

1、 微软在开发Window服务器操作系统(Windows NT 3.1)之初,便将其定义为能够在用户级实现自主访问控制、提供审计访问对象机制的()级操作系统
答案: C2

2、 操作系统被划分为一个或多个进程,每个进程称为一个服务器,它提供服务。可执行的应用称为客户机,客户机通过向指定的服务器发送消息来请求服务。系统中所有的消息都是通过微内核发送的,如果有多个服务器存在,则这些服务器共享一个微内核。客户机和服

点我阅读全文

计算机网络(西南民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-06-30

第十一周 网络层 测试1

1、 当通信子网采用 方式时,首先要在通信双方之间建立起逻辑连接。

A:线路连接
B:虚电路
C:数据报
D:无线连接
答案: 虚电路

2、 下列关于网络层的叙述,错误的是 。

A:“尽最大努力交付”并不能确保数据一定能发送至目的地
B:网络层的主要功能之一是进行路由
C:网络层不能控制数据的重传与恢复
D:ICMP协议能确保网络层的数据传输是可靠传输
答案: ICMP协议能

点我阅读全文

2019秋大学计算机-计算思维导论(河西学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-04到2020-01-10

第12讲 怎样连接和利用网络I 第12讲测验

1、 在解决了编码-发送-接收-解码-转发等基本通信问题后,还需要解决不同大小的信息如何高效率地利用信道传输的问题。此时化整为零和还零为整(分组交换)、同一信道上不同来源信息的混合传输(多路复用)等思维很重要。下图给出了信息分组传输的示意图,围绕该图回答问题。 将用户发来的整个信息切成若干长度一定

点我阅读全文

计算机网络(西安建筑科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-20

第1章 计算机网络概述 第1章单元测试

1、 下列标准化组织中,( )属于行业标准组织。

A:IEEE
B:ISO
C:IEC
D:TCP/IP
答案: IEEE

2、 按数据交换技术分类,计算机网络可划分为( )。

A:广域网、城域网、局域网、个人区域网
B:电路交换、报文交换、分组交换
C:星形网络、总线型网络、环形网络、网状网络
D:公用网、专用网
答案: 电路交换、报文交换、分组交换

3、 一座大楼

点我阅读全文

计算机网络(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-05
暂停更新

第一周(视频总时长130’24,17个视频) 第一周单元测验

1、 在OSI参考模型中,位于最底层的是( )。

A:应用层
B:网络层
C:传输层
D:物理层
答案: 物理层

2、 若网络形状是由站点和连接站点的链路组成的一个闭合环,则称这种拓扑结构为( )。

A:星型拓扑
B:环型拓扑
C:总线型拓扑
D:树型拓扑
答案: 环型拓扑

3、 在OSI参考模型中,自下而上第一个提供端到端服务

点我阅读全文

数据网组建(双语)(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-05到2022-01-05
暂停更新

网络基础概述 网络基础知识测试

1、 TCP/IP体系结构由底层到高层依次分为?

A:网络接口层、网络层、传输层、应用层
B:网络接口层、传输层、网络层、应用层
C:网络接口层、传输层、应用层、网络层
D:传输层、网络接口层、网络层、应用层
答案: 网络接口层、网络层、传输层、应用层

2、 下列传输介质中,不受电磁干扰和噪声影响的是 ( ) 。

A:屏蔽双绞线
B:非屏蔽双绞线
C:光纤
D:

点我阅读全文

信息安全导论(青岛大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 计算机病毒 第一单元测验

1、 最早感染智能手机的病毒的传播方式是

A:蓝牙
B:zigbee协议
C:系统克隆
D:物理接触
答案: 蓝牙

2、 以下关于计算机病毒特点说法错误的是

A:计算机病毒能够自我复制
B:计算机病毒的本质是计算机程序代码
C:计算机病毒大部分具有一定的破坏性
D:计算机病毒感染可以自愈
答案: 计算机病毒感染可以自愈

3、 关于计算机病毒的变异,以下说法正确的是

A:是计算

点我阅读全文

网络空间安全技术基础(天津市大学软件学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-04-09

作业第一单元 网络空间安全设备及相关技术 第一单元 作业

1、 1 网络空间安全的定义是什么?国家的相关法律法规对于网络安全的约束有哪些?
评分规则: 网络空间是一个虚拟的空间,虚拟空间包含了三个基本要素:第一个是载体,也就是通讯信息系统;第二个是主体,也就是网民、用户;第三个是构造一个集合,用规则管理起来,我们称之为“网络空间”。网络空间是人运用信息通讯系统进行交互的空间,其中信息技术通讯系统包括各类互联网、电信网、广电网、物联网、在线社交网

点我阅读全文

计算机网络(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章概述 1.1 什么是计算机网络

1、 计算机网络中可以没有( )。

答案: 数据库管理系统

2、 计算机网络在分类时可以根据网络所使用的传输技术。也可以根据( )。

答案: 覆盖范围与规模

3、 计算机网络的拓扑结构取决于它的( )。

答案: 通信子网

4、 在有n个结点的星形拓扑结构网络中,共有( )条物理链路?

答案: n-1

5、 关于广播式网络,说法错误的是( )。

答案: 不需要网络地.

点我阅读全文