
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-17到2021-12-19
更新状态:每周周末更新
第一章 计算机网络和因特网概述 第一章单元测验
1、 计算机网络中,终端之间能否通信取决于
A:是否使用相同的操作系统
B:是否使用同种协议
C:是否使用同一串行口
D:是否使用同种CPU
答案: 是否使用同种协议
2、 网络按照覆盖面积大小可以分为
A:局域网和广域网
B:总线型网和星型网
C:以太网和分布式网
D:无线网和有线网
答案: 局域网和广域网
3、 下列属于对因特网协议进行的管理的组织是
A:ISO
B:IETF
C:ACM
D:ITU
答案: IETF
4、 下列几种不同类别的网络中,作用在较广泛区域的网络有
A:LAN
B:MAN
C:PAN
D:WAN
答案: MAN;
WAN
5、 网络体系结构的分层有哪些好处
A:各层独立而灵活,避免一个协议层的技术或功能变化影响相邻的其他层
B:每层服务和所提供的功能明确,促进标准化工作
C:将复杂而庞大的系统分解为若干独立子系统,易于实现和维护
D:规定各层协议实现细节,避免市场垄断
答案: 各层独立而灵活,避免一个协议层的技术或功能变化影响相邻的其他层;
每层服务和所提供的功能明确,促进标准化工作;
将复杂而庞大的系统分解为若干独立子系统,易于实现和维护
6、 列举三种常见的物理层引导型传输媒介:光纤、同轴电缆、 。
答案: 双绞线
7、 通信两方传输距离为1000km,信号在媒介上传播速度为2×10^8m/s,数据长度为2×10^7bit,发送速率为100kb/s。发送时延为 s。
答案: 200
8、 网络协议的三要素为 语法、 、同步
答案: 语义
9、 OSI网络模型的七层分别是物理层、链路层、网络层、_、会话层、表示层、应用层。
答案: (以下答案任选其一都对)运输层;
传输层
10、 在五层网络结构中,除物理层外自顶向下排列,各层协议数据单元分别为报文、报文段、______、帧。
答案: 数据报
第二章 应用层 第二章单元测验
1、 下列关于域名及DNS的说法中,错误的是
A:Internet上的DNS服务器构成了一个分布式层次数据库
B:DNS采用P2P模式运行
C:Internet上每个DNS服务器上只能存储Internet上部分主机的域名信息
D:除进行域名到IP地址的转换外,DNS还可以用于在冗余的服务器之间进行负载分配
答案: DNS采用P2P模式运行
2、 Gnutella采用的定位内容的方法是
A:在覆盖网络中洪泛查询
B:利用集中式目录服务
C:利用对等方的不均匀性形成层次覆盖网络
D:以上都不是
答案: 在覆盖网络中洪泛查询
3、 能使电子邮件包含图形和多媒体信息的协议是
A:MIME
B:FTP
C:SMTP
D:PPP
答案: MIME
4、 www.hust.edu.cn是
A:硬件编号
B:域名
C:密码
D:软件编号
答案: 域名
5、 和E-mail相关的网络协议是
A:POP3
B:SMTP
C:DNS
D:FTP
答案: POP3;
SMTP
6、 DNS服务器主要包括
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情