计算机基础II(天水师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第九讲 计算机网络技术基础 第九讲 测试

1、 计算机网络兴起的主要原因是______。

A:提高计算机的运行效率
B:减轻中央计算机系统的负担
C:实现计算机之间的资源共享
D:实现计算机之间的信息传递
答案: 实现计算机之间的资源共享

2、 LAN的的中文名称是______。

A:局域网
B:广域网
C:城域网
D:网际网
答案: 局域网

3、 双绞线由两条相互绝缘的导线绞合而成,下列关于双绞

点我阅读全文

网络与数据通信(丛玉华-)(南京理工大学紫金学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

03 物理层——数据通信基础 第三章单元测试

1、 影响信道最大传输速率的主要因素有( )。

A:信道带宽和信噪比
B:码元传输速率和噪声功率
C:频率特性和带宽
D:发送功率和噪声功率
答案: 信道带宽和信噪比

2、 不含同步信息的编码是( )。I.非归零码 II.曼彻斯特编码 III.差分曼彻斯特编码

A:仅I
B:仅II
C:仅II、III
D:I、II、III
答案: 仅I

3、 在网络中,要同时传输语音与

点我阅读全文

计算机文化基础(楚雄师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-06到2020-07-03

第六章 计算机网络 第六章 单元测验

1、 Internet 中 URL 的含义是( ) 。

A:统一资源定位器
B: Internet 协议
C: 简单邮件传输协议
D:传输控制协议
答案: 统一资源定位器

2、 计算机信息系统安全有四个特性: ( ) 、 数据的可用性、 数据的完整性、合法使用性。

A:数据的保密性
B:数据的安全性
C:数据的全局性
D: 数据的有效性
答案: 数据的保密性

3、 下述( ) 不属于计

点我阅读全文

计算机网络原理(课程团队)(武汉纺织大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第3章数据链路层(视频总时长124’18,19个视频) 第3章单元测验

1、 若有5台计算机连到了一台10Mbps的集线器上,则每台计算机的平均带宽为

A:2Mbps
B:5Mbps
C:10Mbps
D:50Mbps
答案: 2Mbps

2、 下列关于CSMA/CD 协议的叙述中,错误的是

A:边发送数据帧,边检测是否发生冲突
B:需要根据网络跨距和数据传输速率限定最小帧长
C:适用于无线网络,以实现无线链路共享
D:当信号传播延迟趋近0

点我阅读全文

计算机网络与通信技术(北京交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章、概述

第一章单元测试

1、:
在分层的计算机网络体系结构中,对等层之间传送的数据单位称为(    )。‍                ‍‎‍

A: PDU 
B: SDU   
C: UDP 
D: PCM
答案:  PDU 

2、:
 不属于三种数据交换方式的是(    )。‎‎‍‎

A: 电路交换
B: 分组交换
C: 报文交换
D: 路由交换
答案:  路由交换

3、:
‌      网络中的时延由以下几个不同的部分组成(       )。‌‌‌‌.

点我阅读全文

数据网组建(双语)(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-05到2022-01-05
暂停更新

网络基础概述 网络基础知识测试

1、 TCP/IP体系结构由底层到高层依次分为?

A:网络接口层、网络层、传输层、应用层
B:网络接口层、传输层、网络层、应用层
C:网络接口层、传输层、应用层、网络层
D:传输层、网络接口层、网络层、应用层
答案: 网络接口层、网络层、传输层、应用层

2、 下列传输介质中,不受电磁干扰和噪声影响的是 ( ) 。

A:屏蔽双绞线
B:非屏蔽双绞线
C:光纤
D:

点我阅读全文

工业互联网导论(常州信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

[背景知识篇]第一章 工业制造基础

第一章 测验

1、:
‏制造业直接体现了一个国家的(  )水平,是区别发展中国家和发达国家的重要因素。​

A: 劳动力
B: 生产力
C: 智慧力
D: 科技力
答案:  生产力

2、:
‏根据在生产中使用的物质形态的不同,制造业可划分为(  )制造业和流程制造业。‏

A: 传统
B: 新形
C: 集聚
D: 离散
答案:  离散

3、:
‍先进制造技术的主要特点是(  )与

点我阅读全文

计算机通信与网络2021秋spoc(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2021-12-19
每周周末更新

第一章 计算机网络和因特网概述 第一章单元测验

1、 计算机网络中,终端之间能否通信取决于

A:是否使用相同的操作系统
B:是否使用同种协议
C:是否使用同一串行口
D:是否使用同种CPU
答案: 是否使用同种协议

2、 网络按照覆盖面积大小可以分为

A:局域网和广域网
B:总线型网和星型网
C:以太网和分布式网
D:无线网和有线网
答案: 局域网和广域网

3、 下列属于对

点我阅读全文

计算机网络(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 第一章单元测验

1、 INTERNET最初创建的目的是用于 。

答案: 军事

2、 在一座大楼内的一个计算机网络系统属于 。

答案: LAN

3、 最早的计算机网络是 。

答案: ARPANET

4、 在 方式中,要经过建立连接、数据传输和释放连接等过程。

答案: 电路交换

5、 对等层之间的通信使用的是 。

答案: 协议

6、 计算机网络各层次结构模型及其协议的集合称为 。

答案: 网络体系结构

点我阅读全文

通信原理(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 通信的基本概念和通信系统的组成

1-1 测试题

1、
以下关于通信基本概念的描述错误的是 。

A: 通信就是克服距离的障碍进行信息传递的过程。
B: 通信的目的是传递消息。
C: 狭义上,通信就是信息的传输与交换。
D: 通信网络主要包含传输、交换和终端等三类设备,所有设备按照通信协议协调工作。
答案: 通信的目的是传递消息。

2、
通信技术伴随着人类生产力的发展而不断进步。从1850年到2000年间,通信需求和通信能力在不断的增长,其中通

点我阅读全文