专业导论(天水师范学院)1465438452 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-08-23到2022-01-31
更新状态:每周周末更新

1 工程管理是什么? 1 工程管理是什么单元测验

1、 管理的本质是( )

A:实现预期目标
B:协调
C:以人为中心
D:决策
答案: 协调

2、 工程管理的精髓是( )

A:系统整合
B:决策计划
C:组织指挥
D:协调控制
答案: 系统整合

3、 我国第一部内容最完整的建筑设计、施工与施工管理标准典籍( )

A:《周礼·考工记》
B:《清工部工程做法则例》
C:《营造法式》
D:《营造算例》
答案: 《营造法式》

4、 工程招标承包模式首次引入我国是在什么时候( )

A:1891年
B:1866年
C:1864年
D:1874年
答案: 1864年

5、 在世界范围内,( )是最早开展工程管理专业教育的国家?

A:美国
B:法国
C:英国
D:中国
答案: 英国

6、 东南大学工程管理专业(本科)授( )学位。

A:经济学
B:管理学
C:工学
D:理学
答案: 工学

7、 在一项实际工程的开展中,需要完成( )。

A:专业性工作
B:事务性工作
C:社会性工作
D:工程管理工作
答案: 专业性工作 ;
事务性工作 ;
工程管理工作

8、 以下哪些是在大辞海中“管理”包含的含义?( )。

A:管理的目的是为了实现预期目标
B:管理的本质是协调
C:协调必定产生在社会组织之中,协调的中心是人
D:协调的中心是物
答案: 管理的目的是为了实现预期目标 ;
管理的本质是协调 ;
协调必定产生在社会组织之中,协调的中心是人

9、 以下哪些是近代工程管理发展的特点?

A:科学化
B:专业化
C:规范化
D:程序化
答案: 科学化;
专业化;
规范化

10、 工程可以按照( )这些维度进行分类。

A:工程所在产业
B:工程所在企业
C:工程所在的国民经济行业
D:建设工程领域
答案: 工程所在产业;
工程所在的国民经济行业;
建设工程领域

2 工程管理的对象 2 工程管理的对象单元测验

1、 下列( )属于沪宁高速公路的功能面。

A:道路工程
B:南京收费口
C:收计费系统
D:交通工程
答案: 南京收费口

2、 工程系统分解结构可以称为( )。

A:EBS
B:PBS
C:WBS
D:CBS
答案: EBS

3、 下列哪个不可以称为功能面?

A:食堂
B:教学楼
C:图书馆
D:结构
答案: 结构

4、 工程的全寿命周期是指( )。

A:从工程构思的产生到交付使用的全过程
B:从工程批准立项到工程交付使用的全过程
C:从工程批准立项到工程寿命结束的全过程
D:从工程构思的产生到工程寿命结束的全过程
答案: 从工程构思的产生到工程寿命结束的全过程

5、 下列( )属于工程全寿命周期的第一个阶段。

A:计划阶段
B:设计阶段
C:实施阶段
D:前期策划和决策阶段
答案: 前期策划和决策阶段

6、 下列说法错误的是( ).

A:住宅小区的运行单位就是物业管理公司
B:供货商是工程任务的承担者
C:在小型工程中,业主和投资者的身份是一致的
D:大型工程中,业主和投资者的身份是一致的
答案: 大型工程中,业主和投资者的身份是一致的

7、 下列哪些是工程系统的协调性要求?

A:工程系统结构功能上的均衡性
B:工程系统结构的各个功能区和专业工程系统能够均衡地达到预定的使用寿命
C:工程系统结构的各个功能区和专业工程系统能够均衡地达到预定的设计寿命
D:工程系统结构的功能面之间、专业工程系统界面之间无障碍
答案: 工程系统结构功能上的均衡性;
工程系统结构的各个功能区和专业工程系统能够均衡地达到预定的使用寿命;
工程系统结构的功能面之间、专业工程系统界面之间无障碍

8、 以下关于设计寿命的说法,正确的是( )。

A:是按照工程的质量目标,对工程耐久年限的规定
B:在设计任务书中确定的工程预期寿命
C:由工程的结构、材质、施工质量等因素决定
D:是工程在前期的预定的寿命
答案: 在设计任务书中确定的工程预期寿命;
由工程的结构、材质、施工质量等因素决定;
是工程在前期的预定的寿命

9、 下列哪些是工程全寿命周期的系统输入?

A:土地
B:废弃物
C:产品或服务
D:劳动力
答案: 土地;
劳动力

10、 工程全寿命周期的四个阶段是通过里程碑事件划分的,下列( )属于里程碑事件。

A:计划
B:工程构思
C:施工
D:批准立项
答案: 工程构思;
批准立项

4 工程管理管什么? 4 工程管理管什么单元测试

1、 下图是()?

A:双代号网络图
B:双代号时标网络图
C:单代号网络图
D:横道图
答案: 双代号网络图

2、 影响工程质量的影响因素主要有五个方面,简称4M1E,其中,‍起决定性作用的是( )的因素。

A:人Man
B:材料Metal
C:机械Machine
D:环境Environment
答案: 人Man

3、 工程成本计划是在(‍)阶段提出的工程总成本目标。

A:前期策划
B:目标设计
C:可行性研究
D:初步设计
答案: 目标设计




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案