2021秋马克思主义基本原理概论(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

0 导论 导论测验

1、 马克思主义是( )

答案: 无产阶级思想的科学体系

2、 马克思主义的创立在思想和文化方面主要批判地继承、吸收了哪些学说的合理思想( )

答案: 德国古典哲学、英国古典政治经济学和法国、英国的空想社会主义

3、 马克思恩格斯之所以能实现人类思想史上的伟大革命,是因为他们批判地继承了前人的思想文化优秀成果,创立了( )

答案: 唯物史观和剩余价值学说

4、 ( )的兴起,标志着现代无产阶级作为独立的政治力量

点我阅读全文

货币金融学B(天津科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2021-11-30
每周周末更新

第三周 货币与货币制度 单元测验

1、 关于金币本位制的性质说法错误的是( )。

A:只有金币可以自由铸造,具有有限法偿能力
B:只有金币可以自由铸造,具有无限法偿能力
C:黄金可以自由输出输入
D:货币发行准备全部是黄金
答案: 只有金币可以自由铸造,具有有限法偿能力

2、 关于我国现行的货币制度,说法错误的是( )。

A:由于我国实行“一国多币”的特殊货币制度,所以港元可以和人民币一样在

点我阅读全文

英雄之城-武汉近代史探寻之旅(武昌工学院)1465403463 mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 武汉历史文化概述 前言部分单元测验

1、 ( )可用来描述武汉的自然地理基本特征。

A:九省通瞿
B:天下之中
C:战略要地
D:历史悠久
答案: 九省通瞿

2、 ( )初,武汉国民政府将武昌与汉口(辖汉阳县)两市合并作为首都,并定名为武汉。

A:1911年
B:1912年
C:1927
D:1938
答案: 1927

3、 由于商业发达,汉口迅速成为一座新兴商埠,( ),汉口成为四大名镇之首。

A:明朝中期
B

点我阅读全文

海绵城市建设理念与工程应用(湖南水利水电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-30到2021-12-31
暂停更新

1 海绵城市建设概述 第一章单元测验

1、 城市建设,导致了当地()。

A:下渗量增大
B:汛期洪峰流量加大
C:蒸发量增加
D:地面径流汇集速度减慢
答案: 汛期洪峰流量加大

2、 城市化后对地下水影响正确的是( )。

A:地下水位升高
B:地下水质变好
C:地下水补给量减小
D:地下径流量增大
答案: 地下水补给量减小

3、 城市化后部分水循环环节的叙述,正确的是( )。

点我阅读全文

国际法(盐城师范学院)1464835441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2022-01-15
暂停更新

第一章 导论 单元测验

1、 下列哪个国家被认为是采取“转化”程序的典型国家( )

A:美国
B:法国
C:德国
D:英国
答案: 英国

2、 第一部有完整体系的国际法著作是《战争与和平法》,其作者是( )

A:边沁
B:苏支
C:格劳秀斯
D:孟德斯鸠
答案: 格劳秀斯

3、 关于国际习惯必须具备的要素,下列说法正确的是( )

A:必须有国际条约的明确规定
B:必须

点我阅读全文

超越广告(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2021-12-14
每周周末更新

作业绪论 绪论课后作业

1、 说说你看过的印象深刻的三则广告,并作简单分析。
评分规则: 有比较清晰的对三则广告的描述。
能进行自己的分析且言之有理。

第一章 广告与消费 第一章课堂测验

1、 广告集图画、广告与年历为一体,因为其印制精良、内容新颖、画面摩登,广泛流行于国内各大城市乃至乡村腹地,更远传南洋。

A:霓虹灯
B:月份牌年画
C:路牌
D:杂志
答案: 月份牌年画

点我阅读全文

体育舞蹈(北京工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-19到2021-12-17
每周周末更新

作业体育舞蹈理论 体育舞蹈理论作业

1、 观看视频并自我练习视频中动作
评分规则: 具体得分标准两部分,建议按照“总-分”的思路填写;可为多个不同纬度的评分描述;例如该题主要考查句子的重音和语调问题,

体育舞蹈理论 体育舞蹈理论测试

1、 大众体育舞蹈包括慢四步、慢三步、快三步、平四。

A:华尔兹
B:拉丁舞
C:吉特巴
D:摩登舞
答案: 吉特巴

2、 首届世界交谊舞大赛于

点我阅读全文

幼儿手工与环境创设(四川工程职业技术学院)1461413447 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-07到2020-12-30

1 绪论 第一单元测验

1、 下面哪一项不是幼儿园美术教育活动?( )

A: 绘画
B: 舞蹈
C: 手工
D:欣赏
答案: 舞蹈

2、 幼儿园教具按功能的不同分为:( )

A:认知益智类
B:自制类
C:角色游戏类
D:体育操作类
答案: 认知益智类;
角色游戏类 ;
体育操作类

3、 剪纸的载体可以是:( )

A:纸张、金银箔
B:树叶、树皮
C:金属、玻璃

点我阅读全文

水彩(河北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 水彩基础

水彩知识

1、:
‌水彩画的兴起,是在18、19世纪的______国,水彩技法逐步完善,并成为独立的画种。‌

A: 法国
B: 意大利
C: 荷兰
D: 英国
答案:  英国

2、:
‏最适合水彩绘画的纸为(    )‎

A: 木浆
B: 棉浆
C: 木棉混浆
D: 草浆
答案:  棉浆

3、:
‏专业水彩画笔一般有_______等多种。‎

A: 貂毛
B: 松鼠毛
C: 马毛
D: 尼.

点我阅读全文

货币银行学(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章 货币与货币制度 章节测试

1、 实物货币是指( )。

答案: 专指贵金属货币

2、 历史上最早出现的货币形态是 ( )。

答案: 实物货币

3、 跛行本位制是指( )。

答案: 银币的铸造受到控制的金银复本位制

4、 最不可能作为货币的是 ( )。

答案: 冰激凌 

5、 马克思的货币理论表明( )。

答案: 货币是固定充当一般等价物的商品

6、 在信用发达的国家,占货币供.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文

国际金融学(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 对外经济交易的总记录:国际收支(上) 第一周单元测验

1、 经常账户各项目除开转手买卖都是按()记录。

答案: 总额

2、 ()对于实行固定汇率制度的国家非常重要

答案: 储备账户差额

3、 国际收支是指某个时期内一个经济体的居民与非居民之间()的统计记录

答案: 经济交易

4、 居民和非居民主要是以()来划分的

答案: 经济利益中心

5、 中国居民到美国旅游,站在中国的角度是()

答案:

点我阅读全文

零基础的住宅和城市设计(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.绪论 绪论-单元测试

1、 建筑设计是不是一种艺术形式

答案: 不是

2、 建筑设计和智能手机相比哪一个更具有创新精神? 

答案: 智能手机

3、 建筑设计是不是就是做方案、画图和做模型?

答案: 不是

4、 中国大陆地区第一个开设城市设计专业本科的高校是?

答案: 同济大学

5、 请从下面选出对建筑设计艺术的客观表述:

答案: 特定类型的建筑设计工作中有一定的艺术成分

6、 建筑学的四个二级

点我阅读全文

外国电影经典影片鉴赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

早期无声电影鉴赏 早期无声电影鉴赏单元测试

1、 卢米埃尔兄弟在1895年12月28日在巴黎“大咖啡馆”里上映的影片中没有下列哪一个()?

A:《水浇园丁》
B:《火车进站》
C:《工厂大门》
D:《月球旅行记》
答案: 《工厂大门》

2、 《一个国家的诞生》的主演不包括以下哪位()?

A:丽莲·吉许
B:亨利·B·沃斯奥
C:拉尔夫·李维斯
D:阿格妮丝·摩尔海德
答案: 阿格妮丝·摩尔海德

3、 下列关于电影《一个国家的诞生

点我阅读全文

宪法学(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 宪法学基本原理(一) 单元测试(一)

1、 我国的国家宪法日是几月几号?

A:12月1日
B:12月2日
C:12月3日
D:12月4日
答案: 12月4日

2、 我国现行宪法第三章的章名是?

A: 国家标志
B:总纲
C:国家机构
D:公民的基本权利和义务
答案: 国家机构

3、 我国的现行宪法是()年宪法

A:1954年宪法
B:1980年宪法
C:1982年宪法
D:2018年宪法
答案: 1982年宪法

点我阅读全文

数学文化(华南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 数学强则国强

1、 菲尔兹奖设立至今,美国共获得()项。

答案: 13

2、 第一个世界科学中心产生于()。

答案: 16世纪的意大利

3、 1687年,()的出版是近代科学发展史上第一件震撼世界的事件。

答案: 《自然哲学之数学原理》

4、 伽利略首先在科学实验的基础上融汇贯通了哪三门知识( )。

答案: 数学 物理学 天文学

5、 下列那位是德国著名数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家,近代数学奠基者之一

点我阅读全文

大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文

2018 土地经济学试卷A(南京农业大学) 中国大学MOOC答案

部分作业答案,点击这里查看

第一章 导论 第一章单元测验

1、 以下哪部著作的诞生标志着土地经济学开始成为一门独立的学科?(    )

A:《土地经济学原理》
B:《城市土地经济学》
C:《土地经济学通论》 
D:《国土经济研究》
答案: 《土地经济学原理》

2、 现实的土地不仅是一个单纯的自然综合体,而且是一个由各项自然因素并综合了人类劳动成果的(   )。

A:自然-历史综合体
B:自然-地理综合体
C:自然-经济综合体
D:自然-

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文