
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-14到2022-01-09
更新状态:每周周末更新
绪论 绪论测验
1、 下列选项中属于原核生物的是
A:支原体
B:霉菌
C:酵母菌
D:鼠妇
答案: 支原体
2、 下列选项中属于五界分类系统的是
A:动物界、植物界、真菌界、原生生物界、原核生物界
B:动物界、植物界、原生生物界、古细菌界、真细菌界
C:动物界、植物界、原核生物界、古细菌界、真细菌界
D:动物界、植物界、真菌界、原核生物界、古细菌界
答案: 动物界、植物界、真菌界、原生生物界、原核生物界
3、 下列选项中属于原核生物中的古细菌的是
A:极端噬热菌
B:大肠杆菌
C:霉菌
D:酵母菌
答案: 极端噬热菌
4、 下列选项中属于原核生物中的真细菌的是
A:大肠杆菌
B:极端嗜热菌
C:霉菌
D:酵母菌
答案: 大肠杆菌
5、 支原体是目前发现的最小的单细胞原核生物。
A:正确
B:错误
答案: 正确
6、 目前又记录依据的最高的树是北美的一颗红杉,不是澳大利亚的杏仁桉树。
A:正确
B:错误
答案: 正确
7、 原生生物属于没有细胞核的低等生物。
A:正确
B:错误
答案: 错误
8、 真细菌界的生物属于真核生物。
A:正确
B:错误
答案: 错误
动物的形态与功能 (含11章内容) 绪论测试
1、 生物区别于非生物的最基本特征是
A:环境适应性
B:运动性
C:新陈代谢
D:生长
答案: 新陈代谢
2、 下列属于生物应激性的现象有
A:草履虫从盐水中游向清水
B:根生长的向地性
C:利用黑光灯来诱杀害虫
D:上述各项均对
答案: 上述各项均对
3、 下列()是病毒不具备的最明显的生命特征。
A:细胞结构
B:生长和繁殖
C:对环境的适应性
D:新陈代谢
答案: 细胞结构
4、 有机体的内稳态是指内环境严格不变的稳定状态。
A:正确
B:错误
答案: 错误
5、 生物具有能对环境的物理化学变化的刺激作出反应的特性。
A:正确
B:错误
答案: 正确
6、 双名法是瑞典植物学家林奈创立的为物种命名的方法,使用的文字一般是 ,第一个词为 ,第二个词为 ,都用斜体书写。
答案: 拉丁文,属名,种名
7、 生命的结构层次有 、细胞器、细胞、组织、器官、系统、个体、种群、 和生态系统。其中 是生命的结构和功能单位; 是物种存在的基本单位;地球上最大的生态系统是 。
答案: 生物大分子,群落,细胞,种群,生物圈
动物的形态与功能 (含11章内容) 脊椎动物的结构与功能
1、 甲状腺滤泡上皮属于下列哪种上皮细胞?
A:单层扁平
B: 单层立方
C:单层柱状
D:变移上皮
答案: 单层立方
2、 下列哪种器官或组织的上皮属于变移上皮?
A: 肺泡壁
B: 甲状腺滤泡上皮
C: 呼吸道内表面
D:膀胱壁
答案: 膀胱壁
3、 分布在呼吸道内表面的上皮属于?
A: 单层扁平上皮
B:单层纤毛柱状上皮
C: 假复层纤毛柱状上皮
D:变移上皮
答案: 假复层纤毛柱状上皮
4、 下列哪种细胞来源于血液中的单核细胞?
A: 成纤维细胞
B:巨噬细胞
C:肥大细胞
D:脂肪细胞
答案: 巨噬细胞
5、 结缔组织中下列哪种细胞对于伤口愈合起到重要的修复作用?
A: 成纤维细胞
B:巨噬细胞
C:浆细胞
D:肥大细胞
答案: 成纤维细胞
6、 结缔组织中下列哪种细胞是引起过敏反应的主要细胞?
A: 成纤维细胞
B: 巨噬细胞
C:肥大细胞
D: 脂肪细胞
答案: 肥大细胞
7、 除平滑肌外,骨骼肌和心肌都属于横纹肌。
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 上皮组织中的细胞具有极性,而结缔组织中的细胞没有极性。
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 骨、血液、脂肪均属于结缔组织。
A:正确
B:错误
答案: 正确
10、 肌细胞因为细胞呈现细长纤维状,故又叫做肌纤维;同样神经细胞也叫做神经纤维。
A:正确
B:错误
答案: 错误
11、 上皮组织没有血管,其需要的营养物质来源于缔结组织中的血管,因此一般情况下有上皮组织存在的地方就有结缔组织存在。
A:正确
B:错误
答案: 正确
12、 1. 动物组织是由形态功能类似的 和 组成的多细胞的基本结构单位。分为 、 、 和神经组织4种。
答案: 细胞;细胞间质;上皮组织;结缔组织;肌肉组织
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情