组织学与胚胎学(济宁医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-06到2021-01-01

第3章 结缔组织 疏松结缔组织单元检测题

1、 关于结缔组织的描述哪项错误

A:由细胞和细胞外基质构成
B:由胚胎时期的间充质演化而来
C:细胞散在分布于细胞外基质内,有极性
D:细胞外基质包括丝状的纤维、无定型基质和不断循环更新的组织液
答案: 细胞散在分布于细胞外基质内,有极性

2、 下列哪种细胞是疏松结缔组织中数目最多、最主要的细胞

A:成纤维细胞
B:巨噬细胞
C:浆细胞
D:肥大细

点我阅读全文

动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

家畜解剖学及组织胚胎学(河套学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-28

第一周(下) 第五章单元测验

1、 .动物机体形态结构和功能的基本单位是( )

A:器官
B:系统
C:细胞
D:组织
答案: 细胞

2、 常用的固定液是( )

A:甲醛
B:氯仿
C:二甲苯
D:酒精
答案: 甲醛 ;
酒精

3、 HE染色时,细胞核呈现嗜碱性染色。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二周(上、下) 基本组织 单元测验

1、 分布

点我阅读全文

病理学(河南中医药大学)1450285446mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-12到2020-07-15

第一章 细胞、组织的适应与损伤 细胞组织的适应与损伤

1、 下列属于适应性反应的是

A:A.纤维化
B:B.机化
C:C.分化
D:D.化生
答案: D.化生

2、 慢性消耗性疾病最早发生萎缩的器官、组织是

A:A.腹腔脏器
B:B.心、脑
C:C.脂肪组织
D:D.肌肉组织
答案: C.脂肪组织

3、 下列哪种色素的出现表明细胞发生了萎缩

A:A.胆红素
B:B.脂褐素
C:C.含铁血管黄

点我阅读全文

普通生物学(周口师范学院)1465536476 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2022-01-09
每周周末更新

绪论 绪论测验

1、 下列选项中属于原核生物的是

A:支原体
B:霉菌
C:酵母菌
D:鼠妇
答案: 支原体

2、 下列选项中属于五界分类系统的是

A:动物界、植物界、真菌界、原生生物界、原核生物界
B:动物界、植物界、原生生物界、古细菌界、真细菌界
C:动物界、植物界、原核生物界、古细菌界、真细菌界
D:动物界、植物界、真菌界、原核生物界、古细菌界
答案: 动物界、植物界、

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文