金陵-2021春-数据思维(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 数据思维导论 第一章 单元测验

1、 在《新一代人工智能发展规划》和《新一代人工智能产业三年行动计划(2018-2020)》的助力下,( )的人工智能时代已全面开启。

A:理论驱动
B:科技驱动
C:大数据驱动
D:信息驱动
答案: 大数据驱动

2、 以下哪种数据被称为半结构化数据( )?

A:MySQL存储的数据
B:HTML数据
C:ORACLE存储的数据
D:图像信息
答案: HTML数据 

3、 在数据科学的工作流程中,数据生产

点我阅读全文

植物学(金雪花)(昆明理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第1周 绪论 1.绪论

1、 首先提出生物的二界系统的是( )

A:C.Linnaeus
B:E.Haeckel
C:R.H.Whittaker
D:Copeland
答案: C.Linnaeus

2、 下列对植物在自然界中主要作用的描述,较为全面的是( )

A:光合作用,形成有机物;参与自然界的物质循环;为其他生物提供栖息和繁衍的场所;保护环境,维持生态平衡;天然的基因宝库;
B:光合作用,参与自然界的物质循环;天然的基因宝库
C:光合作用,形成

点我阅读全文

大学生健康教育与维护(陕西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

第1章 人体的基本结构和功能 第一章 人体的基本结构和功能 单元测验

1、 人体结构和功能的基本单位是___。

A:系统
B:组织
C:器官
D:细胞
答案: 细胞

2、 机体活动调节的最主要方式是___。

A:神经调节
B:体液调节
C:自身调节
D:神经-体液调节
答案: 神经调节

3、 _____不属于细胞器。

A:线粒体
B:核糖体
C:高尔基体
D:细胞膜
答案:

点我阅读全文

运动解剖学(南京特殊教育师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-02
每周周末更新

第二单元:人体组成的结构基础 第二单元测试

1、 人体组织( )。

A:是由各种形态不同的细胞组成的
B:有上皮、结缔、肌、神经组织四类基本组织
C:主要分布于体表和中空性内脏器官的管壁内
D:内有丰富的血管,所以再生能力很强
答案: 有上皮、结缔、肌、神经组织四类基本组织

2、 有关结缔组织功能的错误说法是( )。

A:收缩运动功能
B:营养功能
C:连接功能
D:修复功能

点我阅读全文

普通生物学(周口师范学院)1465536476 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2022-01-09
每周周末更新

绪论 绪论测验

1、 下列选项中属于原核生物的是

A:支原体
B:霉菌
C:酵母菌
D:鼠妇
答案: 支原体

2、 下列选项中属于五界分类系统的是

A:动物界、植物界、真菌界、原生生物界、原核生物界
B:动物界、植物界、原生生物界、古细菌界、真细菌界
C:动物界、植物界、原核生物界、古细菌界、真细菌界
D:动物界、植物界、真菌界、原核生物界、古细菌界
答案: 动物界、植物界、

点我阅读全文

药学医学基础(一)(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-15
暂停更新

第一章 绪论 第一章测验

1、 生理学实验方法归纳起来可分为急性实验和慢性实验。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章 细胞、基本组织及运动系统 第二章测验

1、 目前公认的细胞膜分子结构类型是( )

A:液态镶嵌模型
B:固态镶嵌模型
C:固液两态镶嵌模型
D:流动模型
E:波动模型
答案: 液态镶嵌模型

2、 下列关于细胞质说法错误的是( )

A:内质网

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

2021年秋动物组织胚胎学SPOC(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-10
每周周末更新

第1章 绪论 绪论单元测验

1、 动物机体形态结构和功能的基本单位是

A:细胞
B:组织
C:器官
D:系统
答案: 细胞

2、 为了观察肠绒毛的立体结构,可采用

A:光学显微镜
B:扫描电镜
C:透射电镜
D:荧光显微镜
答案: 扫描电镜

3、 比较常用的固定液是

A:甲醛
B:二甲苯
C:氯仿
D:伊红
答案: 甲醛

4、 光学显微镜的有效放

点我阅读全文

人体解剖学(新乡医学院三全学院)1465508528 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-16
每周周末更新

绪论 绪论单元测试

1、 下述哪一项不符合解剖学姿势

A:身体直立
B:两眼向前平视
C:上肢垂于躯干两侧
D:手掌向内侧
E:两足并立、足尖向前
答案: 手掌向内侧

2、 关于方位术语的正确描述是

A:人体仰卧时,近腹者为上
B:近正中矢状面者为近侧
C:远正中矢状面者为外侧
D:近内腔者为内侧
E:远头顶者为远侧
答案: 远正中矢状面者为外侧

3、 当臂上举,

点我阅读全文

人体解剖学(漯河医学高等专科学校)1465442558 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2022-01-14
每周周末更新

第一单元 绪论 绪论测试

1、 关于解剖学姿势,下列描述不正确的是

A:身体直立
B:两眼平视正前方
C:手背和足尖向前
D:手掌和足尖朝前
答案: 手背和足尖向前

2、 更靠近人体正中矢状面的方位称为

A:前
B:内
C:内侧
D:近侧
答案: 内侧

3、 将人体分为左右对称两部分的面为

A:矢状面
B:冠状面
C:水平面
D:正中矢状面
答案:

点我阅读全文

大学生身心健康自我关注与管理(赣南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-01到2022-01-30
每周周末更新

二、大学生身心健康概述与健康生活方式思考-2 大学生身心健康概述与健康生活方式思考-2单元测

1、 关于科技发展与健康的关系,你认为合理的是

A:一切依赖高科技
B:完全不能相信高科技
C:合理认识健康与科技的相关性
D:偏听偏信
答案: 合理认识健康与科技的相关性

2、 教育学家和心理学家做了大量的调查研究后,提出目前大学生心理健康中最值得重视的八大问题不包括以下哪一项

A:学业问题

点我阅读全文

植物育种学(江汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-16
每周周末更新

绪论 绪论测试题

1、 决定植物进化的基本因素应该除掉哪个因素?

A:变异
B:遗传
C:选择
D:环境
答案: 环境

2、 品种的特征属性有

A:适应性
B:整齐性
C:稳定性
D:特异性
答案: 适应性;
整齐性;
稳定性;
特异性

3、 基因突变和杂交导致的基因重组是进化的原因。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 生物多样性是

点我阅读全文

普通生物学(华中科技大学)1465689463 mooc慕课答案2026年版满分测试

动物学绪论 绪论习题

1、 动物的命名(学名)方法,双名法的构成方式是:属名+种名+______

答案: 定名人 

2、 在家禽、家畜中,可人工定向培养许多______

答案: 品种

3、 动物学是研究动物的形态结构、分类、___与环境的关系及发生、发展规律的科学。

答案: 生命活动

4、 我国有名的5大寄生虫是指疟原虫、利什曼原虫、血吸虫、钩虫和____。

答案: 丝虫  

5、 目前脊索动物亚门已描述的生物约有______多种。
..

点我阅读全文

人体结构(江苏护理职业学院)1463312498 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-11

02基本组织(上) 单元测试

1、 分布于胸膜,腹膜和心包膜处的上皮是

A:单层扁平上皮
B:单层立方上皮
C:单层柱状上皮
D:假复层纤毛柱状上皮
答案: 单层扁平上皮

2、 将假复层纤毛柱状上皮归属于单层上皮是因为

A:有纤毛
B:细胞核不在同一平面
C:主要是柱状细胞
D:细胞底部都位于基膜上
答案: 细胞底部都位于基膜上

3、 变移上皮属于

A:复层扁平上皮
B:

点我阅读全文

微观人体世界(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30

第一单元 微观人体世界开篇 第一单元测验

1、 发现月球高地的人是?

A:詹森父子
B:列文虎克
C:伽利略
D:罗伯特虎克
答案: 伽利略

2、 构成人体有多少种基本组织?

A: 10种
B:8种
C:6种
D:4种
答案: 4种

3、 能够三维成像的显微镜是?

A:激光共聚焦显微镜
B:解剖镜
C:荧光显微镜
D:透射电子显微镜
答案: 激光共聚焦显微镜

4

点我阅读全文

人体解剖与组织学(苏州卫生职业技术学院)1463280569 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-15

第二章 基本组织 第二章 基本组织单元测验

1、 分布在心、血管和淋巴管的腔面,薄而光滑的上皮是

A:间皮
B:内皮
C:复层扁平上皮
D:单层柱状上皮
E:单层立方上皮
答案: 内皮

2、 不属于疏松结缔组织的成分是

A:巨噬细胞
B:成纤维细胞
C:胶原纤维
D:肥大细胞
E:神经纤维
答案: 神经纤维

3、 骨骼肌收缩的结构基础是

A:肌浆网
B:肌节
C

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

植物学(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.植物细胞壁 植物细胞壁

1、 构成植物细胞壁的结构多糖是

答案: 葡聚糖

2、 植物细胞分裂后最早形成的细胞壁是

答案: 中胶层

3、 下列哪些细胞的细胞壁木质化?

答案: 纤维;
管胞

4、 薄壁细胞的细胞壁上通常具有下列哪些结构?



答案: 胞间连丝;
初生纹孔场

5、 分生组织的细胞壁由中胶层和初生壁构成。

答案: 正确

6、 通过纹孔沟通相邻细胞的原生质细丝称胞间连丝,胞间连丝.

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文

生命科学与人类文明超星尔雅学习通答案2026年版

生物大爆炸

1

生物进化过程中,(D),蛋白质生命从水中爬上陆地的条件开始形成。

A、植物

B、水蒸气

C、肺

D、臭氧层

2

生物大爆炸,其发生时间大概是(C)。

A、3亿年前

B、4亿年前

C、5亿年前

D、2亿年前

3

根据考古所得化石判断,地球上的生命大概出现于(B)。

A、30亿到35亿年前

B、35亿到38亿年前

C、38亿到40亿年前

D、20亿到30亿年前

4

大概经过了10到20

点我阅读全文