企业纳税实务与综合实训(广西城市职业大学)1465027447 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-07-12到2021-09-15
更新状态:暂停更新

2、账证票管理 账证票管理单元测验

1、 全国发票管理工作由( )统一负责。

A:国家税务总局
B:地方税务局
C:国务院税务主管部门
D:国务院
答案: 国家税务总局

2、 发票的存放和保管应按税务机关的规定办理,不得丢失和擅自损毁。已经开具的发票存根联和发票登记簿,应当保存( )。

A:1年
B:2年
C:3年
D:5年
答案: 5年

3、 对于财务制度较健全、有一定经营规模、发票管理严格的纳税人可采用的发票领购方式是( )。

A:交旧购新
B:限量供应
C:批量供应
D:验旧购新
答案: 批量供应

4、 主管税务机关根据领购单位和个人的经营范围和规模,确认领购发票的种类、数量以及领购方式,在( B )个工作目内发给发票领购簿。

A:3
B:5
C:7
D:无要求
答案: 5

5、 按照法律级次划分,新《中华人民共和国发票管理办法》为( )。

A:基本法律
B:部门规章
C:单行条例
D:行政法规
答案: 行政法规

6、 关于发票管理下列叙述不正确的项目是( )。

A:普通发票可由企业内行到印刷机构印制
B:发票上必须印制全国统一发票监制章
C:增值税专用发票由各省、自治区、直辖市国家税务局指定的企业印刷
D:任何企业未经税务机关指定,不得印制发票
答案: 普通发票可由企业内行到印刷机构印制;
增值税专用发票由各省、自治区、直辖市国家税务局指定的企业印刷

7、 根据发票管理办法及其实施细则的规定,税务机关在发票检查中享有的职权有( ) 。

A:调出发票转让
B:调出发票查验
C:鉴定发票真伪
D:复制与发票有关的资料
答案: 调出发票查验;
鉴定发票真伪;
复制与发票有关的资料

8、 需要领购发票的单位和个人,应当持以下资料,向主管税务机关办理发票领购手续。( )

A:税务登记证件
B: 经办人身份证明
C:发票专用章印模
D: 财务专用章印模
答案: 税务登记证件;
经办人身份证明;
发票专用章印模

9、 所有发票式样均由国家税务总局统一确定。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 纳税人已经开具的专用发票存根联和发票登记簿应保管3年,保管期满,报经税务机关查验后,由税务机关集中销毁。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

11、 财政机关和税务机关是发票主管机关,但增值税专用发票必须由主管税务机关进行监督管理。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 享受减免税优惠的纳税人在减免税期间也必须按期办理纳税申报手续。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

13、 地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过三个月。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、增值税纳税实务 增值税纳税实务单元测验

1、 在增值税法规中,“出口货物零税率”具体是指( )。

A:A、出口货物免税
B:B、该货物的增值税率为零
C:C、出口货物的整体税负为零
D:D、以上都正确
答案: C、出口货物的整体税负为零

2、 .现行增值税纳税人中所称中华人民共和国境内是指销售货物的( )在我国境内。

A:A、起运地
B:B、最终销售地
C:C、货物支付地
D:D、企业所在地
答案: A、起运地

3、 .纳税人销售的下列货物中,属于免征增值税的货物是( )。

A:A、销售农业机械
B:B、销售煤炭
C:C、销售日用百货
D:D、销售自产的农产品
答案: D、销售自产的农产品

4、 进口货物的增值税由( )征收。

A:A、进口地税务机关
B:B、海关
C:C、交货地税务机关
D:D、进口方所在地税务机关
答案: B、海关

5、 .应交增值税的行业是( )。

A:A、商业
B:B、建筑业
C:C、交通运输业
D:D、制造业
答案: A、商业;
B、建筑业;
C、交通运输业;
D、制造业

6、 依据增值税的有关规定,不能登记为增值税一般纳税人的有( )。

A:A、个体经营者以外的其他个人
B:B、选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位
C:C、从事货物生产业务的小规模企业
D:D、选择按照小规模纳税人纳税的不经常发生应税行为的企业
答案: A、个体经营者以外的其他个人;
B、选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位;
D、选择按照小规模纳税人纳税的不经常发生应税行为的企业

7、 我国现行增值税的征收范围包括( )。

A:A、在中国境内销售货物
B:B、在中国境内提供应税劳务
C:C、进口货物
D:D、过境货物
答案: A、在中国境内销售货物;
B、在中国境内提供应税劳务;
C、进口货物

8、 下列行为中,属于视同销售货物应征增值税的行为有( )。

A:A、委托他人代销货物
B:B、销售代销货物
C:C、将自产的货物分给职工作为福利
D:D、将外购的货物用于简易计税项目
答案: A、委托他人代销货物;
B、销售代销货物;
C、将自产的货物分给职工作为福利

9、 般纳税人取得防伪税控系统开具的专用发票,必须自该专用发票开具之日起90日内到税务机关认证,并在通过认证的90天内申报抵扣。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 某一般纳税人从某农场(小规模纳税人)购入小麦,共用100 000元,未取得专用发票,不能计算该货物的进项税额。( )




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案