经济学思维方式(西安交通大学)1206116204 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-03-11到2019-04-12
更新状态:已完结

第一章、导论 第一章测试

1、 经济学是关于()的科学。

A:如何帮政府制定经济政策
B:如何赚钱
C:选择
D:如何减少稀缺性
答案: 选择

2、 从经济学的角度看,在传统农业社会,不允许女性上桌是( )。

A:对女性的歧视
B:是人类面对产出有限下生存下去的理性选择
C:一种非理性的行为
D:是男权对女性的压迫
答案: 是人类面对产出有限下生存下去的理性选择

3、 在日常生活中,经常可以看到一些人的行为是非理性的,这说明经济学的基本假设有错误。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第二章、经济学基本原理 第二章测试

1、 关于市场和政府的关系,下面说法准确的是()。

A:市场是完美的,我们不需要任何政府干预.
B:市场运行存在很多问题,在任何时候都需要政府干预市场。
C:只要市场出现失灵,政府就应该干预市场
D:在没有市场失灵的地方,应该让市场发挥主导作用,政府不应该干预市场运行
答案: 在没有市场失灵的地方,应该让市场发挥主导作用,政府不应该干预市场运行

2、 经济学中的成本是()。

A:客观成本
B:主观成本
C:既是主观也是客观的
D:既不是主观的也不是客观的
答案: 主观成本

3、 贸易具有生产性。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第三章、需求、供给与均衡 第三章测试

1、 1、收入增加,对某商品的需求会()。

A:增加
B:减少
C:不变
D:以上答案均有可能,取决于商品的类型
答案: 以上答案均有可能,取决于商品的类型

2、 要素价格上升,对商品的供给会()。

A:增加
B:减少
C:不变
D:以上情况均有可能
答案: 减少

3、 价仅仅指的是商品的价格。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第四章、经济效率与弹性 第四章测试题

1、 下面关于消费者剩余,错误的是()。

A:消费者剩余测量消费者从市场交易中获得的净收益。
B:消费者剩余衡量了买者自己感觉到所获得的额外利益。
C:消费者剩余是客观的,任何人都可以很容易知道一个人从消费某种商品中获得的额外收益。
D:消费者剩余可以用需求曲线下方,价格线上方和价格轴围成的三角形的面积表示。
答案: 消费者剩余是客观的,任何人都可以很容易知道一个人从消费某种商品中获得的额外收益。

2、 当一种商品缺乏需求弹性,为增加收入,生产者可以()。

A:提高价格
B:降低价格
C:维持价格不变
D:以上三种情况均有可能
答案: 提高价格

3、 需求曲线越陡峭,弹性就越小。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第五章、征税与补贴 第五章测试题

1、 如果政府期望一个很小的税收就能起到大量抑制垃圾食品消费的目标,它应该期望()。

A:需求富有弹性而供给缺乏弹性




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案