
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-20到2020-08-31
更新状态:已完结
第一章:历史起源 第一章测验题
1、 管理思想史发展过程中,用来说明“职业”管理角色最古老的是( )
A:法老
B:宰相
C:大臣
D:皇帝
答案: 宰相
2、 对于管理,下列说法中正确的是( )
A:管理适用于盈利性组织
B:管理只适用于工业企业
C:管理普遍适用于任何类型的组织
D:不同类型的组织,在基本管理职能和管理原理方面存在着很大的差异
答案: 管理普遍适用于任何类型的组织
3、 管理是一种艺术,这是强调管理的( )
A:复杂性
B:有效性
C:实践性
D:精确性
答案: 实践性
4、 关于管理的定义,许多经济学家都有自己不同的见解。西蒙认为( )
A:管理就是决策
B:管理就是制定并执行计划
C:管理就是组织
D:管理就是协调
答案: 管理就是决策
5、 在现代管理中,( )是管理的主体
A:人
B:财
C:物
D:信息
答案: 人
6、 管理理论演进历史当中所指的古典管理理论主要是指:( )
A:以泰罗的科学管理理论,法约尔的一般管理理论和梅约的人际关系学说为主要内容
B:以泰罗的科学管理理论,法约尔的一般管理理论和韦伯的行政组织理论为主要内容
C:以泰罗的科学管理理论,韦伯的行政组织理论和梅约的人际关系学说为主要内容
D:以法越尔的一般管理理论,韦伯的行政组织理论和梅约的人际关系学说为主要内容
答案: 以泰罗的科学管理理论,法约尔的一般管理理论和韦伯的行政组织理论为主要内容
7、 对管理最准确的理解应该是( )
A:对人员配置和组织结构所进行的整体安排
B:对财务经营状况的协调和控制
C:对经营行为的一种纪律约束
D:对管理对象进行的计划、组织、领导和控制的社会活动
答案: 对管理对象进行的计划、组织、领导和控制的社会活动
8、 技术技能是( )管理者最需要的技能
A:高层
B:基层
C:中层
D:各层
答案: 基层
9、 管理活动的本质是( )
A:对人的管理
B:对物的管理
C:对资金的管理
D:对技术的管理
答案: 对人的管理
10、 三川旅行公司刘总经理在总体市不景气的情况下,以独特的眼光发现了惊险性旅游项目与40岁~45岁男性消费者之间相关性,在此基础上设计了具有针对性的旅游路线和项目,并进行了前期宣传、因为涉及到与交通管理、保险、环保等部门的协调,新项目得到正式批准的时间比预期的晚了整整一年,由此丧失了大量的市场机会。你认为下列那种说法最能概括刘总的管理技能状况?( )
A:技术技能、人际技能、概念技能都弱
B:技术技能、人际技能、概念技能都强
C:技术技能和人际技能强,但概念技能弱
D:技术技能和概念技能强,但人际技能弱
答案: 技术技能和概念技能强,但人际技能弱
第二章:理论发展(第一节 管理理论三阶段;第二节 管理理论知识来源;第三节 管理丛林时代的新探索) 第二章测验题
1、 在管理学发展历史上,被称为科学管理之父的是( )
A:韦伯
B:泰罗
C:法约尔
D:西蒙
答案: 泰罗
2、 ( )认为,管理就是计划、组织、指挥、协调和控制
A:泰罗
B:法约尔
C:韦伯
D:德鲁克
答案: 法约尔
3、 美国管理大师彼得德鲁克说过,如果你理解管理理论,但不具备管理技术和管理工具的运用能力,你还不是一个有效的管理者;反过来,如果你具备管理技巧和能力,而不掌握管理理论,那么充其量你只是一个技术员。这句话说明( )
A:是否掌握管理理论对管理者工作的有效性来说无足轻重
B:有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技巧与管理工具的运用能力
C:如果理解管理理论,就能成为一名有效的管理者
D:有效的管理者应该注重管理技术与工具的运用能力,而不必注意管理理论
答案: 有效的管理者应该既掌握管理理论,又具备管理技巧与管理工具的运用能力
4、 管理的二重属性是指( )
A:科学性与艺术性
B:自然属性和科学属性
C:自然属性与社会属性
D:科学属性与社会属性
答案: 科学性与艺术性
5、 某大企业人才济济、设备精良,长期以来以管理正规有序。但近来该企业业绩不佳,尤其是干群士气低落,管理人员和技术人员的流失率逐年升高。从管理职能分析,该企业最有可能是( )工作存在问题
A:计划职能
B:组织职能
C:领导职能
D:控制职能
答案: 领导职能
6、 行为管理理论形成于( )
A:十八世纪末十九世纪初
B:十九世纪末二十世纪初
C:二十世纪二十年代
D:二十世纪七十年代
答案: 二十世纪二十年代
7、 权变管理理论形成于( )
A:十八世纪末十九世纪初
B:十九世纪末二十世纪初
C:二十世纪二十年代
D:二十世纪七十年代
答案: 二十世纪七十年代
8、 著作( )提出“工人是社会人,而不是经济人”
A:《科学管理原理》
B:《工业文明中人的问题》
C:《计件工资制》
D:《动作研究》
答案: 《工业文明中人的问题》
9、 “能力与工作相适应”是( )管理理论的主要观点之一
A:组织
B:系统
C:科学
D:行为
答案: 科学
10、 法约尔指出,任何企业都存在着( )种基本活动
A:四
B:五
C:六
D:三
答案: 六
第三章:时代背景(第一节 道德与管理道德;第二节 管理者道德行为影响因素;第三节 企业社会责任与道德观演进) 第三章测验题
1、 人们的行为所要达到的道德结果的主观意图是( )
A:道德手段
B:道德责任
C:道德目的
D:道德品质
答案: 道德目的
2、 管理道德的最高实现是( )
A:道德情操
B:道德心理
C:管理人格
D:伦理道德
答案: 管理人格
3、 可以从不同角度对投入产出关系进行评价,其中侧重于主观的方面,强调合乎目的的程度的是( )
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
