教育与美好人生(郑州师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-09到2021-07-10
每5天更新一次

第一周 解读教育与美好人生 第一周测验

1、 亚里士多德说:“未经思考过的人生不值得过的。”

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 但丁说:“人不能像走兽那样活着,应该追求知识和_____。”
答案: 美德

第二周 教育如何激发求真乐趣 第二周测验

1、 “知识即美德”是_____的名言。

A:柏拉图
B:苏格拉底
C:亚里士多德
D:波普
答案: 苏格拉底

2、 “学习就是

点我阅读全文

小学数学教学案例研究_徐东星(荆楚理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第3周课程 专题二 小学数学:数与代数 专题二 小学数学:数与代数 单元测验

1、 一个三位小数,保留两位小数取近似值后是5.60,这个三位小数最大是( )。

A:5.601
B:5.599
C:5.604
D:5.598
答案: 5.604

2、 学习数与代数有助于培养学生的辩证唯物主义观点,有利于学生用( )的观点认识现实世界,形成初步地实事求是的科学态度。

A:不科学
B:科学
C:不理性
D:分析
答案: 科学

<

点我阅读全文

2017年秋思想道德修养与法律基础(李喜英)(南京大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-29到2018-01-24

作废 第六单元 单元测试

1、 建立和维护社会秩序的两种基本手段( )

A:习惯和法律
B:道德和法律
C:风俗和法律
D:习惯和风俗
答案: 道德和法律

2、 社会公德最基本的要求是( )

A:文明礼貌
B:遵纪守法
C:助人为乐
D:保护环境
答案: 遵纪守法

3、 一位年逾古稀的老人,在自己家附近,被一辆疾驰而过的自行车撞倒在地,而那个骑自行车的小伙子却头也不回,扬长而去……这一事

点我阅读全文

网络资源与信息检索(广西大学行健文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-01

第一章 绪论 绪论单元测验

1、 与文学艺术作品相关的知识产权称为:

A:版权(含著作权和邻接权)
B:著作权
C:邻接权
D:专利权
答案: 版权(含著作权和邻接权)

2、 与工业商事相关的知识产权称为:

A:仅原产地权
B:仅商标权
C:仅专利权
D:工业产权(含专利权、商标权、商号权、原产地权)
答案: 工业产权(含专利权、商标权、商号权、原产地权)

3、 Big6信息问题解决模式

点我阅读全文

体育教学论(南宁师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-08

绪论 体育教学的单元检测

1、 体育教学的主要手段是( )

A:体育活动
B:体育项目
C:身体练习
D:学生
答案: 身体练习

2、 体育教学论的学科性质是( )

A:基础理论研究
B:应用理论研究
C:应用技术研究
D:自然科学研究
答案: 应用理论研究

3、 体育教学的要素包括( )

A:体育教师
B:学生
C:教学内容
D:教学环境
答案: 体育教师;

点我阅读全文

展览展示设计(河北工程技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-31

认知篇 学生测验

1、 以下哪一项与灵感产生无关?

A:交流启发式
B:联想引发式
C:偶然顿悟式
D:自我省悟式
答案: 偶然顿悟式

2、 什么是灵感的特点?

A:它以抽象思维和形象思维为基础,与其他心理活动紧密相联。
B:它具有突发性,且消失得很快。
C:是创造性思维的结果,是新颖,甚至是独特的。
D:具有情绪性,灵感降临时,人的心情是紧张的、高度兴奋,甚至陷入迷狂的境地。
答案:

点我阅读全文

社会医学(齐齐哈尔医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-15

第一章 绪论 第一章 绪论-单元测验

1、 人的属性( )

A:生物性
B:社会性
C:多面性
D:双重属性,即为生物性及社会性
答案: 双重属性,即为生物性及社会性

2、 中国传统医学中体现重视疾病预防理念的观点是

A:天人合一
B:上医治未病
C:阴阳平衡
D:天地之精气化生为人
答案: 上医治未病

3、 社会医学研究的内容不包括

A:研究社会卫生状况
B:研究影响人群

点我阅读全文

文献检索(洪道广)B(华东理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-01到2020-07-10

第一章 绪论 绪论单元测验

1、 Odorous gases equal computer control problems .By Stanley, W. Brad M.; Muller, Christopher O. From WEFTEC.03, Conference Proceedings, Annual Technical Exhibition & Conference, 76th, Los Angeles, CA, United States, Oct. 11-15, 2003 (2003), 371D/1-371D/10. | Language: English, Database: CAPLUS, 从上述信息判断该文献的文献类型为:

A:会议论文
B:图书
C:期刊
D:报纸
答案: 会议

点我阅读全文

土木工程概论(天津大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-19

第一章 举足轻重的土木工程行业 第一章测试

1、 古代,中国的建筑主要是( )

A:砖结构
B:木结构
C:砖石结构
D:洞穴
答案: 木结构

2、 土木工程的发展可以分为古代、近代和现代三个阶段。下列土木工程实例中,不属于古代土木工程的是( )。

A:都江堰水利工程
B:山西应县木塔
C:南京长江大桥
D:西安城墙
答案: 南京长江大桥

3、 土木工程的各种工程设施反映了不同国家和

点我阅读全文

中国现当代文学名作鉴赏(王玉春 2021春季)(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-29

民国文学与文化:回望与想象 测试1

1、 《文学改良刍议》的作者是?

A:刘半农
B:鲁迅
C:胡适
D:陈独秀
答案: 胡适

2、 《青年杂志》在哪一年创刊的?

A:1915年
B:1916年
C:1917年
D:1919年
答案: 1915年

3、 《人的文学》的作者是?

A:陈独秀
B:胡适
C:刘半农
D:周作人
答案: 周作人

4、 《新青年》大力倡导的精神是民主和

点我阅读全文

教育文献的检索与分析(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
暂停更新

课程准备篇 猜猜看谁会和我一起学习?

1、 你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)

A:工作单位要求我学习该课程
B: 课程内容跟我学习和工作的领域相关
C:体验这门课程的网络学习会是怎样的
D:课程由知名大学(教授)提供
E: 我认为学这门课程会非常有趣
答案: 课程内容跟我学习和工作的领域相关 ;
我认为学这门课程会非常有趣

2

点我阅读全文

2021秋通识-当代社会中的科学与技术(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-07到2021-12-31
每周周末更新

第二讲科学技术与社会 科学技术与社会(第八节、第九节)

1、 技术与社会互构论的基本内涵包括:

A:技术与社会之间在本体论上是一种相互建构的关系
B:社会与技术之间以一种偶然的、微观的、不可还原的方式相互建构
C:技术与社会之间并不存在明显的边界
D:科学在技术与社会发展中不起作用
答案: 技术与社会之间在本体论上是一种相互建构的关系;
社会与技术之间以一种偶然的、微观的、不可还原的方式相互建构;

点我阅读全文

教育文献的检索与分析(教发课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2021-09-17

课程准备篇 猜猜看谁会和我一起学习?

1、 你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)

A:工作单位要求我学习该课程
B: 课程内容跟我学习和工作的领域相关
C:体验这门课程的网络学习会是怎样的
D:课程由知名大学(教授)提供
E: 我认为学这门课程会非常有趣
答案: 课程内容跟我学习和工作的领域相关 ;
我认为学这门课程会非常有趣

2、 你认为

点我阅读全文

教育文献的检索与分析(教发课专用学校云(龙远)) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-30到2022-06-24
暂停更新

课程准备篇 猜猜看谁会和我一起学习?

1、 你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)

A:工作单位要求我学习该课程
B: 课程内容跟我学习和工作的领域相关
C:体验这门课程的网络学习会是怎样的
D:课程由知名大学(教授)提供
E: 我认为学这门课程会非常有趣
答案: 课程内容跟我学习和工作的领域相关 ;
我认为学这门课程会非常有趣

2

点我阅读全文

教育文献的检索与分析(汕头大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-18到2021-12-31
每周周末更新

课程准备篇 猜猜看谁会和我一起学习?

1、 你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)

A:工作单位要求我学习该课程
B: 课程内容跟我学习和工作的领域相关
C:体验这门课程的网络学习会是怎样的
D:课程由知名大学(教授)提供
E: 我认为学这门课程会非常有趣
答案: 课程内容跟我学习和工作的领域相关 ;
我认为学这门课程会非常有趣

<

点我阅读全文

中国哲学史(先秦部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 导论:中国哲学与中国哲学史研究 第一讲单元测验

1、 20世纪前期,长江流域最早出现的哲学系是(  )。

A:1915年私立武昌中华大学设立的中国哲学门
B:1922年国立武昌高等师范学校设立的教育哲学系
C:1926年湖南高等师范学院继承的岳麓书院
D:1926年金陵大学设立的国文专修科
答案: 1915年私立武昌中华大学设立的中国哲学门

2、 下列文献中不属于哲学史研究著作的有(  )。 

A:《庄子·天下》
B:《论六家要旨》
C:《四书章句集注.

点我阅读全文

基础会计(郑州升达经贸管理学院)1465313458 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论 第一章单元测试

1、 甲公司确认办公楼租金60万元,用银行存款支付10万元,50万元未支付。按照权责发生制和收付实现制分别确认费用(     )万元。

A:10、60       
B:60、0    
C:60、50    
D:60、10
答案: 60、10

2、 下列各项中,会计的基本职能包括(     )。

A:核算和分析     
B:计算和监督   
C:核算和监督  
D:记录和考核
答案: 核算和监督  

3、 某企业本期购入一台设备,因暂时未投

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文

管理学原理(东北财经大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

【作业】01 管理概论 01 管理概论单元作业

1、 问题:阿里巴巴的管理层级 我们有员工、Manager(经理)、Director(总监)、VP(副总裁)、CEO,为什么要设置这些管理层级,每层职责是什么? Manager是干嘛的?员工为自己干,Manager为别人干。当Manager之前要告诉他,昨天个人成功就是你的成功,明天别人成功才是你的成功,你愿不愿意走这条路?向你报告的7个人,他们家庭的快乐,他们每天的喜怒哀乐,他们的收入、他们的奖金、他们买房子买车的梦想,基本上靠在你的身上,你是不是承担得

点我阅读全文