学校体育学(杭州师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-07-12
更新状态:已完结

第一章 学校体育的历史沿革与思想演变 第一章 单元测验

1、 西周时的“礼、乐、射、御、书、数”“六艺”教育中, 是属于体育。

A: 礼、乐、射
B:乐、射、御
C:御、书、数
D: 射、御、书
答案: 乐、射、御

2、 我国的思想家、教育家 曾大声疾呼“一身动则一身强,一家动则一家强,一国动则一国强,天下动则天下强”。

A: 孔子
B:旬子
C: 墨子
D:颜元
答案: 颜元

3、 认为,教育的目的是让学生学习“有用”的,能“获取个人幸福”的知识;通过体育获得健康的身体被认为是非常重要的,因为“健全的精神寓于健全的身体。”

A: 洛克
B:马丁 •路德
C:加尔文
D:达•芬奇
答案: 洛克

4、 苏联学者 构建了一套体系完整、结构紧密的课程体系,除了强调共产主义思想教育以外,其强烈的主智主义—科学主义色彩成为其课程体系的特色,突出表现为课堂中心、教师中心和教材中心,而这三个中心的核心则是各学科的基本知识与基本技能。

A:凯洛夫
B: 赫塞林顿
C: 伍 德
D: 杜 威
答案: 凯洛夫

5、 1900年,清廷下令将全国的书院改为学堂。 年1月,清政府颁布并实施了《奏定学堂章程》(癸卯学制),这是我国近代教育史上第一个正式颁行的全国法令性文献,正式将体操纳入各级学校课程,揭开了近代体育课程的序幕。

A:1901
B:1902
C:1903
D:1904
答案: 1904

第二章 学校体育与学生的全面发展 第二章 单元测验

1、 一般说来,在身体形态突增期 年后,即出现体能发展的敏感期。

A:1-2
B:1-1.5
C:1.5-2
D:2
答案: 1-2

2、 认为,任何动作都可以分成4个主要元素:身体意识(身体哪个部位移动)、空间意识(身体往何处移动)、效果(身体怎样移动)、关系(有什么关系存在)。

A:西斐德
B:鲁道夫•拉班
C:纽厄尔
D:杜 威
答案: 鲁道夫•拉班

3、 学生身体形态发育的主要特点主要表现为 。

A:身体形态的发展具有波浪性和阶段性。
B:身体形态的发展具有性别差异。
C:身体形态的发展具有不均衡性。
D:身体形态的发展具有年龄差异。
答案: 身体形态的发展具有波浪性和阶段性。;
身体形态的发展具有性别差异。;
身体形态的发展具有不均衡性。

4、 个性心理特征由 几个方面因素组成。

A:气质。
B:性格。
C:能力。
D:兴趣。
答案: 气质。;
性格。;
能力。

5、 学校体育对学生社会适应能力的影响主要表现为 。

A:有利于建立和谐的人际关系,提高社会交往能力。
B:有利于培养学生的竞争意识及抵抗挫折的能力。
C:有利于培养学生的合作意识和能力。
D:有利于培养学生的规则精神、角色意识和道德规范。
答案: 有利于建立和谐的人际关系,提高社会交往能力。;
有利于培养学生的竞争意识及抵抗挫折的能力。;
有利于培养学生的合作意识和能力。;
有利于培养学生的规则精神、角色意识和道德规范。

第三章 我国学校体育目的与目标 第三章 单元测验

1、 毛泽东同志 年在《新青年》杂志上发表的《体育之研究》一文中,认为体育是“载道德之车”,“无体便无德智也”。

A:1916
B:1917
C:1918
D:1919
答案: 1917

2、 运动教育主要包括 几个方面。

A:体育与健康课
B:课外体育活动
C:课余体育训练
D:课余体育竞赛
答案: 体育与健康课;
课外体育活动;
课余体育训练;
课余体育竞赛

3、 现代体育由 几部分组成。

A:学校体育
B:竞技体育
C:大众体育
D:学生体育
答案: 学校体育;
竞技体育 ;
大众体育

第四章 体育课程的编制与实施 第四章 单元测验

1、 体育课程的特点主要表现为 。

A:体育课程是运动认知性课程
B:体育课程是生命与生活教育课程
C:体育课程是情意性课程
D:体育课程是综合性课程
答案: 体育课程是运动认知性课程;
体育课程是生命与生活教育课程;
体育课程是情意性课程;
体育课程是综合性课程

2、 体育课程的学科基础主要包括 。

A:生物学基础
B:心理学基础
C:社会学基础
D:教育学基础
E:科学与人文基础
答案: 生物学基础;
心理学基础;
社会学基础;
教育学基础;
科学与人文基础

3、 体育课程编制包括 几个阶段。

A:体育课程设计阶段
B:体育课程实施阶段
C:体育课程评价阶段
D:体育课程总结阶段
答案: 体育课程设计阶段 ;
体育课程实施阶段;
体育课程评价阶段;
体育课程总结阶段

4、 体育课程实施具有 几个方面的取向。

A:忠实取向

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案