国学经典导读(山东财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-12到2019-12-03

《诗经》导读 《诗经》导读单元测试

1、 在四部分类中和《诗经》同属一部的是

A:《论语》
B:《庄子》
C:《史记》
D:《红楼梦》
答案: 《论语》

2、 “六经”中到汉代失传的是

A:书
B:礼
C:乐
D:术
答案: 乐

3、 《诗经》中风、雅、颂的划分标准是

A:地域
B:作者
C:内容
D:音乐
答案: 音乐

4、 汉代传授《诗经》的鲁、齐、韩、

点我阅读全文

中国传统音乐理论2(山西大学商务学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-06-20

6.民间舞蹈音乐 6.7单元测验

1、 ( )中表现了女子穿着漂亮的衣服,在钟、鼓声中长袖翩翩,婆娑起舞。

A:九 歌
B:招 魂
C:天 问
D:论 语
答案: 招 魂

2、 载歌载舞和( )是我国民间舞蹈的一个重要特点。

A:歌舞结合
B:歌以咏言
C:舞以尽意
D:诗、乐、舞相结合
答案: 歌舞结合

3、 东北秧歌的代表作品是( )。

A:小看戏
B:西游记
C:白蛇传

点我阅读全文

体育史(华东师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-03到2020-07-03

第1讲 儒家身体观与中国体育文化 单元测试

1、 儒家三圣不包括下面哪位人物?

A:老子
B:孔子
C:孟子
D:荀子
答案: 老子

2、 以下哪部著作不是十三经中的作品?

A:《诗经》
B:《周易》
C:《论语》
D:《荀子》
答案: 《荀子》

3、 “揖让而升,下而引,其争也君子”这句话出自下面哪部著作?

A:《春秋》
B:《左传》
C:《论语》
D:《孟子》

点我阅读全文

理性思维实训(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 为什么要学习理性思维? 第一章单元测验

1、 在本课中提到的汉斯分拣土豆的方法是

A:人工就地分拣
B:机器就地自动分拣    
C:运输过程中人工分拣
D:运输过程中自动分拣
答案: 运输过程中自动分拣

2、 下列那一项不是理性思维能力所必备的要素?

A:理性而公正的思考态度
B:清晰而完整的逻辑推理能力
C:思考问题所必备的知识体系
D:迅速而不假思索的决策习惯
答案: 迅速而不假思索的决策习惯

3、 标

点我阅读全文

美学导论(山东工艺美术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-14到2020-08-10

第一章 美从何处寻——审美领域 第一章单元测验

1、 下面那句诗表达了日常生活的美( )

A:日常睡起无情思,闲看儿童捉柳花
B:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天
C:知否,知否,应是绿肥红瘦
D:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝
答案: 日常睡起无情思,闲看儿童捉柳花

2、 自然美包括( )

A:形象美
B:色彩美
C:声音美
D:动态美
答案: 形象美;
色彩美;
声音美;
动态美

点我阅读全文

艺术修养与审美体验(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 艺术的起源 第一章检测题

1、 培养人的感性素质主要通过         来实现。

A:艺术教育
B:科学教育
C:发展兴趣特长
D:美化环境
答案: 艺术教育

2、 西周时贵族男子修习的“君子六艺”指的是         。

A:礼、乐、射、御、书、画 
B:礼、乐、射、御、书、数 
C:礼、乐、射、棋、书、数
D:礼、乐、射、御、诗、数
答案: 礼、乐、射、御、书、数 

3、 关于艺术的起源,在现代西方学术界占据主导地位的.

点我阅读全文

学校体育学(杭州师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-12

第一章 学校体育的历史沿革与思想演变 第一章 单元测验

1、 西周时的“礼、乐、射、御、书、数”“六艺”教育中, 是属于体育。

A: 礼、乐、射
B:乐、射、御
C:御、书、数
D: 射、御、书
答案: 乐、射、御

2、 我国的思想家、教育家 曾大声疾呼“一身动则一身强,一家动则一家强,一国动则一国强,天下动则天下强”。

A: 孔子
B:旬子
C: 墨子
D:颜元
答案: 颜元

3、 认为,教

点我阅读全文

体育史(河南农业大学)1463303547mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-09
每5天更新一次

第一章 体育的萌芽 第一章单元测验

1、 1.1.1“究天人之际,通古今之变,成一家之言”( )是历史学研究的基本取向。

A:司马迁
B:孔子
C:司马光
D:王安石
答案: 司马迁

2、 人类体质发展的最后一个阶段是晚期智人又称( ),包括现代人类。

A:智人
B:尼人
C:新人
D:直立人
答案: 新人

3、 原始宗教祭祀仪式是人类最早最普遍的日常生活仪式,它通常采取象征性的(

点我阅读全文

体育与健康(北京科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-20到2021-01-03

第一章 国家学生体质健康标准 国家学生体质健康标准单元测试

1、 学生毕业时的体测成绩和等级,按下列哪个方法评定?

A:按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和
B:按四学年总分平均得分
C:按前两学年总分平均得分的50%与后两学年总分平均得分的50%之和
D:按毕业当年学年总分
答案: 按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和

2、 2014年重新修订的《国家学生体质健康测试》中,大学生测

点我阅读全文

跟工美附中学素描(职教MOOC建设委员会)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-05-26

第五周 第一次单元测试

1、 下面哪一个是正确的写生方法和步骤?

A:构图—起稿—画内外部轮廓—深入刻画—调整完成
B:深入刻画—构图—起稿—画内外部轮廓—调整完成
C:构图—起稿—深入刻画—画内外部轮廓—调整完成
D:画内外部轮廓—构图—起稿—深入刻画—调整完
答案: 构图—起稿—画内外部轮廓—深入刻画—调整完成

2、 下面哪一段内容更能体现构图的正确定义。

A:在构图时物体画的过小,画面会显得太空,不紧凑。
B

点我阅读全文

情商与智慧人生(海南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 智慧人生 从认识情商开始 1.6第一章章节测试

1、 问题:EQ情商是个体的重要的生存能力,是一种挖掘()、运用(),影响生活各个层面和人生未来的关键的品质因素。( )
选项:
答案: 【情感潜能;情感能力?】

2、 问题:简答课程学习的情商五能力?( )
选项:
答案: 【自知、自制、自励、知人、待人】

3、 问题:情商课程的16字教学理念?( )
选项:
答案: 【调控情绪、开启心智、激发潜能、成就人生】

4、 问题: 情商即情绪()或情

点我阅读全文

中国教育史(南通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-10

第一章 远古至先秦时期教育变迁概况 《中国教育史》第一章测试题

1、 我国远古时代最早发明文字的是:

A:黄帝
B:炎帝
C:仓颉
D:尧帝
答案: 仓颉

2、 氏族公社时期主要的教育活动有以下几个方面:

A:生产劳动的教育
B:生活习俗的教育
C:原始宗教教育
D:原始艺术教育
E:体格与军事教育
答案: 生产劳动的教育;
生活习俗的教育;
原始宗教教育;
原始艺术教育;<

点我阅读全文

中外美术史(河北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国艺术史概述

1、 以下属于中国传统艺术的是?

A:油画
B:书法
C:钢琴
D:以上所有
答案: 书法

2、 根据本节内容,艺术史成为跨学科的研究,与以下哪些学科交叉

A:考古学
B:社会学
C:人类学
D:以上所有
答案: 以上所有

3、 世界历史在历史学、考古学、人类学、文化学等多学科的研究成果中,以下哪个阶段性在本节内容中并没有呈现?

A:从猿到人的演化期
B:原始文化时期
C:工.

点我阅读全文

学校体育学(江苏科技大学)1465529458 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
暂停更新

第一章 学校体育的历史沿革与思想演变

1、 我国古代( )时期,学校教育以礼教和军事为主,教育内容除德、行之外,主要就是“礼、乐、射、御、书、数”六艺教育。

A:西周
B:夏朝
C:商朝
D:秦朝
答案: 西周

2、 ( )人进行身体联系不仅着眼于军事准备,而且重视身体的匀称健康,动作协调灵活,重视培养公民勇敢、果断、谦让等品质。

A:雅典
B:斯巴达
C:波斯
D:马其顿
答案:

点我阅读全文

研究生学术规范与学术诚信(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 研究生学术规范概述 第一讲 单元测验

1、 习近平总书记曾指出:“_____发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志”。

A:高等教育
B:基础教育
C:中等教育
D:素质教育
答案: 高等教育

2、 1949年,我国研究生在学人数仅为629人;到2020年,这一数字已突破______。

A:50万
B:100万
C:200万
D:300万
答案: 300万

3、 ____是研究生教育的生命线。

A:分数
B:规模
C:.

点我阅读全文

2021秋中国武术文化(艺术英语)(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2023秋中国武术文化(艺术英语)

点击这里,查看部分作业答案

第1章 中华武术的厉史 第1章 中华武术的厉史 单元测验

1、 问题:1-1. 武术还是一种文化现象,有深厚的文化内涵。它没有融合哪种文化()

答案: 基督教的慈

2、 问题:1-2. 哪个时期出现了铜钺、铜斧等()

答案: 新石器时代末期

3、 问题:1-3. 原始社会末期大规模有组织的氏族间战争,这一时期进行的大规模战争不包括()

答案: 夏禹伐十黎

4、 问题:1-4. 与“武舞”的萌生无.

点我阅读全文

大学语文与写作(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 孔孟思想与儒家文化 单元测验

1、 在古代,弱冠之年指人(      )这个年龄。

A:30岁
B:40岁
C:20岁
D:50岁。
答案: 20岁

2、 儒家的重要经典“四书”包括:

A:《大学》
B:《中庸》
C:《论语》
D:《诗经》
答案: 《大学》;
《中庸》;
《论语》

3、 关于如何对待他人,孔子强调:以直报怨 ,以德报德。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 在《论语》

点我阅读全文

理性思维实训(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 为什么要学习理性思维? 第一章单元测验

1、 在本课中提到的汉斯分拣土豆的方法是

A:人工就地分拣
B:机器就地自动分拣    
C:运输过程中人工分拣
D:运输过程中自动分拣
答案: 运输过程中自动分拣

2、 下列那一项不是理性思维能力所必备的要素?

A:理性而公正的思考态度
B:清晰而完整的逻辑推理能力
C:思考问题所必备的知识体系
D:迅速而不假思索的决策习惯
答案: 迅速而不假思索的决策习惯

3、 标

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1450432207 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的发展与演变刘峥教授

第一章单元测试

1、:
​我国近代第一个以教育法令公布并在全国实行的学制是()。​

答案:  《癸卯学制》

2、:
‏“六艺”教育中,属于学校体育元素的内容有射、御和()。‎

答案:  乐

3、:
​《体育之研究》的作者是()。‍

答案:  二十八画生

4、:
‍我国体育作为学校课程体系中的一门正式科目的确立时间是()。​

答案:  1904年

5、:
‏受实

点我阅读全文