教育学基础(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 教育与教育学 第一章 教育与教育学 测试

1、 提出“泛智”教育思想,探讨“把一切事物交给一切人类的全部艺术”的教育家是(      )。

答案: 夸美纽斯

2、 一般认为,教育学成为一门独立学科的标志是(      )。 

答案: 夸美纽斯的《大教学论》

3、 最早提出“教学相长”教育主张的著作是(      )。

答案: 《学记》

4、 最早应用“启发式”进行教学的中外教育家分别是(      )。

答案:  孔子、苏格拉底

5、    .

点我阅读全文

中国语言文化十六讲(河南师范大学新联学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周测验

1、 问题:我国黄河流域流行(  )图腾。
选项:
A:鸟
B:鱼
C:龙
D:虎
答案: 【龙】

2、 问题:中国历史上明清时代还流传一种叫“(  )书法”,该书法流行于馆阁及科举考场,虽方正光洁但拘谨刻板。
选项:
A:爨书
B:隶书
C:楷书
D:馆阁体
答案: 【馆阁体】

3、 问题:图腾(totem)一词来源于古希腊语。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

4、 问题:.

点我阅读全文

理性思维实训(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 为什么要学习理性思维? 第一章单元测验

1、 在本课中提到的汉斯分拣土豆的方法是

A:人工就地分拣
B:机器就地自动分拣    
C:运输过程中人工分拣
D:运输过程中自动分拣
答案: 运输过程中自动分拣

2、 下列那一项不是理性思维能力所必备的要素?

A:理性而公正的思考态度
B:清晰而完整的逻辑推理能力
C:思考问题所必备的知识体系
D:迅速而不假思索的决策习惯
答案: 迅速而不假思索的决策习惯

3、 标

点我阅读全文

艺术修养与审美体验(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 艺术的起源 第一章检测题

1、 培养人的感性素质主要通过         来实现。

A:艺术教育
B:科学教育
C:发展兴趣特长
D:美化环境
答案: 艺术教育

2、 西周时贵族男子修习的“君子六艺”指的是         。

A:礼、乐、射、御、书、画 
B:礼、乐、射、御、书、数 
C:礼、乐、射、棋、书、数
D:礼、乐、射、御、诗、数
答案: 礼、乐、射、御、书、数 

3、 关于艺术的起源,在现代西方学术界占据主导地位的.

点我阅读全文

学校体育学(杭州师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-12

第一章 学校体育的历史沿革与思想演变 第一章 单元测验

1、 西周时的“礼、乐、射、御、书、数”“六艺”教育中, 是属于体育。

A: 礼、乐、射
B:乐、射、御
C:御、书、数
D: 射、御、书
答案: 乐、射、御

2、 我国的思想家、教育家 曾大声疾呼“一身动则一身强,一家动则一家强,一国动则一国强,天下动则天下强”。

A: 孔子
B:旬子
C: 墨子
D:颜元
答案: 颜元

3、 认为,教

点我阅读全文

体育史(河南农业大学)1463303547mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-09
每5天更新一次

第一章 体育的萌芽 第一章单元测验

1、 1.1.1“究天人之际,通古今之变,成一家之言”( )是历史学研究的基本取向。

A:司马迁
B:孔子
C:司马光
D:王安石
答案: 司马迁

2、 人类体质发展的最后一个阶段是晚期智人又称( ),包括现代人类。

A:智人
B:尼人
C:新人
D:直立人
答案: 新人

3、 原始宗教祭祀仪式是人类最早最普遍的日常生活仪式,它通常采取象征性的(

点我阅读全文

体育与健康(北京科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-20到2021-01-03

第一章 国家学生体质健康标准 国家学生体质健康标准单元测试

1、 学生毕业时的体测成绩和等级,按下列哪个方法评定?

A:按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和
B:按四学年总分平均得分
C:按前两学年总分平均得分的50%与后两学年总分平均得分的50%之和
D:按毕业当年学年总分
答案: 按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和

2、 2014年重新修订的《国家学生体质健康测试》中,大学生测

点我阅读全文

中国教育史(南通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-10

第一章 远古至先秦时期教育变迁概况 《中国教育史》第一章测试题

1、 我国远古时代最早发明文字的是:

A:黄帝
B:炎帝
C:仓颉
D:尧帝
答案: 仓颉

2、 氏族公社时期主要的教育活动有以下几个方面:

A:生产劳动的教育
B:生活习俗的教育
C:原始宗教教育
D:原始艺术教育
E:体格与军事教育
答案: 生产劳动的教育;
生活习俗的教育;
原始宗教教育;
原始艺术教育;<

点我阅读全文

体育与健康(邹春辉)(齐齐哈尔高等师范专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-10到2020-06-20

第一章 体育概述及体育锻炼的基本原则 第一章 单元测试

1、 什么是体育产生的基本源泉?

A:生产劳动
B:学习技能
C:生活实践
D:身体进化
答案: 生产劳动

2、 以下不属于奥林匹克文化特征的是?

A:人文性
B:单一性
C:象征性
D:多元性
答案: 单一性

3、 新中国成立的第一个体育组织是?

A:中华全国体育总会
B:中国奥委会
C:国家体委
D:中国体

点我阅读全文

小学教育学(河池学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-12到2020-07-20

第一章 教育与教育学 第一章 教育与教育学单元测试

1、 1806年出版的《普通教育学》的作者是

A:赫尔巴特
B:卢梭
C:夸美纽斯
D:杜威
答案: 赫尔巴特

2、 “不愤不启,不悱不发”出自《 》

A:论语
B:学记
C:孟子
D:大学
答案: 论语

3、 倡导“教育起源于儿童对成人无意识的模仿”反映的是哪一教育起源说

A:神话
B:生物
C:心理
D:劳动
答案

点我阅读全文

学校体育学(江苏科技大学)1465529458 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
暂停更新

第一章 学校体育的历史沿革与思想演变

1、 我国古代( )时期,学校教育以礼教和军事为主,教育内容除德、行之外,主要就是“礼、乐、射、御、书、数”六艺教育。

A:西周
B:夏朝
C:商朝
D:秦朝
答案: 西周

2、 ( )人进行身体联系不仅着眼于军事准备,而且重视身体的匀称健康,动作协调灵活,重视培养公民勇敢、果断、谦让等品质。

A:雅典
B:斯巴达
C:波斯
D:马其顿
答案:

点我阅读全文

研究生学术规范与学术诚信(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 研究生学术规范概述 第一讲 单元测验

1、 习近平总书记曾指出:“_____发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志”。

A:高等教育
B:基础教育
C:中等教育
D:素质教育
答案: 高等教育

2、 1949年,我国研究生在学人数仅为629人;到2020年,这一数字已突破______。

A:50万
B:100万
C:200万
D:300万
答案: 300万

3、 ____是研究生教育的生命线。

A:分数
B:规模
C:.

点我阅读全文

2021秋中国武术文化(艺术英语)(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2023秋中国武术文化(艺术英语)

点击这里,查看部分作业答案

第1章 中华武术的厉史 第1章 中华武术的厉史 单元测验

1、 问题:1-1. 武术还是一种文化现象,有深厚的文化内涵。它没有融合哪种文化()

答案: 基督教的慈

2、 问题:1-2. 哪个时期出现了铜钺、铜斧等()

答案: 新石器时代末期

3、 问题:1-3. 原始社会末期大规模有组织的氏族间战争,这一时期进行的大规模战争不包括()

答案: 夏禹伐十黎

4、 问题:1-4. 与“武舞”的萌生无.

点我阅读全文

大学语文与写作(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 孔孟思想与儒家文化 单元测验

1、 在古代,弱冠之年指人(      )这个年龄。

A:30岁
B:40岁
C:20岁
D:50岁。
答案: 20岁

2、 儒家的重要经典“四书”包括:

A:《大学》
B:《中庸》
C:《论语》
D:《诗经》
答案: 《大学》;
《中庸》;
《论语》

3、 关于如何对待他人,孔子强调:以直报怨 ,以德报德。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 在《论语》

点我阅读全文

理性思维实训(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 为什么要学习理性思维? 第一章单元测验

1、 在本课中提到的汉斯分拣土豆的方法是

A:人工就地分拣
B:机器就地自动分拣    
C:运输过程中人工分拣
D:运输过程中自动分拣
答案: 运输过程中自动分拣

2、 下列那一项不是理性思维能力所必备的要素?

A:理性而公正的思考态度
B:清晰而完整的逻辑推理能力
C:思考问题所必备的知识体系
D:迅速而不假思索的决策习惯
答案: 迅速而不假思索的决策习惯

3、 标

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文

大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文