微生物学(江西科技师范大学)1206460204mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-12-27到2020-03-01
更新状态:已完结

第一章 绪 论 单元测验

1、 第一位观察到微生物的科学家是

A:Robert Hooke
B: Louis Pasteur
C:Joseph
Lister
D:James
T.Watson
答案: Louis Pasteur

2、 适合所有微生物的特殊特征是

A:它们是多细胞的
B:细胞有明显的核
C:只有用显微镜才能观察到
D:以上都对
答案: 只有用显微镜才能观察到

3、 Louis
Pasteur采用曲颈瓶试验来

A:驳斥自然发生说
B:证明微生物致病
C:认识到微生物的化学结构
D:提出细菌和原生动物分类系统
答案: 驳斥自然发生说

4、 按是否具有细胞结构,微生物可分为__型微生物和__型微生物。
答案: 细胞型
非细胞型

5、 细胞型微生物根据其细胞结构特征又可分为__微生物和__微生物。
答案: 原核微生物
真核微生物

第二章 原核微生物 单元测验2

1、 下列微生物属于原核微生物的是

A:细菌
B:霉菌
C:酵母菌
D:单细胞藻类
答案: 细菌

2、 细菌的芽孢是

A:一种繁殖方式
B:细菌生长发育的一个阶段
C:一种运动器官
D:一种细菌接合的通道
答案: 细菌生长发育的一个阶段

3、 致病性革兰氏阴性细菌细胞壁组成中具有

A:核心多糖
B:O-特异侧链
C:类脂A
D:脂蛋白
答案: 类脂A

4、 鞭毛是细菌的运动器官,蓝细菌因生鞭毛而运动。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 支原体和原生质体不具有细胞壁,但都能在适合的培养基中生长

A:正确
B:错误
答案: 错误

第三章 真核微生物 单元测验3

1、 酿酒酵母(Saccharomyces cerevisiae)的无性繁殖是

A:裂殖
B:芽殖
C:假菌丝繁殖
D:子囊孢子繁殖
答案: 芽殖

2、 酵母菌的细胞壁主要含

A:肽聚糖和甘露聚糖
B:葡聚糖和脂多糖
C:几丁质和纤维素
D: 葡聚糖和甘露聚糖
答案: 葡聚糖和甘露聚糖

3、 真菌通常是指

A:所有的真核生物
B:具有丝状体的微生物
C:霉菌、酵母菌和蕈菌
D:霉菌和酵母菌
答案: 霉菌、酵母菌和蕈菌

4、 无隔菌丝是多核的单细胞菌体,只有细胞核的分裂,没有细胞数量的增加。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 真菌的每一段菌丝都可以发展成为一个新的菌体。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第四章 病毒 单元测验4

1、 病毒壳体的组成成份是

A:核酸
B:蛋白质
C:多糖
D:脂类
答案: 蛋白质

2、 病毒显著区别于其他生物的特征

A:具有感染性
B:独特的繁殖方式
C:体积微小
D:细胞内寄生
答案: 独特的繁殖方式

3、 噬菌体是一种感染微生物的病毒,缺乏

A:增殖能力
B:独立代谢的酶体系
C:核酸
D:蛋白质
答案: 独立代谢的酶体系

4、 T4噬菌体粒子的形态为杆状。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 一种细菌只能被一种噬菌体感染。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第五章 微生物的营养 单元测验5

1、 培养基中使用酵母膏主要为微生物提供

A:生长因子
B:C 源
C:N 源
D:蛋白质
答案: 生长因子

2、 下列培养基( )是合成培养基

A:LB培养基
B:牛肉膏蛋白胨培养基
C:麦芽汁培养基
D:查氏培养基
答案: 查氏培养基

3、 微生物生长所需要的生长因子(生长因素)是

A:微量元素
B:氨基酸和碱基
C:维生素
D:维生素、氨基酸和碱基
答案: 维生素、氨基酸和碱基

4、 培养基按其制成后的物理状态可分固体、 液体和半固体培养基。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 碳源对微生物的主要作用是构成细胞骨架和提供能源。

A:正确
B:错误
答案: 错误

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案