植物学(南昌师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2022-01-31
每周周末更新

第二周 植物细胞 植物细胞测验

1、 光学显微镜下可看到的细胞器是( )。

A:微丝
B:核糖体
C:叶绿体
D:内质网
答案: 叶绿体

2、 植物细胞初生壁的主要成分是( )

A:纤维素、半纤维素和果胶
B:木质素、纤维素和半纤维素
C:果胶
D:角质和纤维素
答案: 纤维素、半纤维素和果胶

3、 初生纹孔场存在于( )

A:次生壁
B:初生壁
C:胞间层<

点我阅读全文

微生物学B(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-18
每周周末更新

绪论 绪论测验

1、 当今,一种瘟疫正在全球蔓延,它是由病毒引起的( )。

A:鼠疫
B:天花
C:霍乱
D:新型冠状病毒肺炎
答案: 新型冠状病毒肺炎

2、 巴斯德为了否定“自生说”,他在前人工作的基础上,进行了许多试验,其中著名的( )无可辩驳地证实:空气中确实含有微生物,它们引起有机质的腐败。

A:厌氧试验
B:灭菌试验
C:曲颈瓶试验
D:菌种分离试验
答案: 曲颈瓶试验

点我阅读全文

药物微生物学(山东第一医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-13
每周周末更新

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 微生物五大共性的基础是( )

A:生长旺,繁殖快
B:吸收多,转化快
C:适应强,易变异
D:体积小,面积大
答案: 体积小,面积大

2、 最早真正看到细菌的是( )

A:巴斯德
B: 列文虎克
C:胡克
D: 科赫
答案: 列文虎克

3、 首次制成狂犬病疫苗的是( )

A:科赫
B:弗莱明
C:巴斯德
D:克里克

点我阅读全文

“互联网+”现代农业(乡村振兴智慧教育云平台) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-10到2022-05-10
每周周末更新

作业第一章 现代农业基本知识 第一章 作业

1、 全球农业经历了哪几个发展阶段,各有何特点?
评分规则: 农业发展包括原始农业、传统固定农业、近代农业实践、现代农业探索等发展阶段。(1分)
原始农业使用木器、骨器、石器等简单工具,采用简单协作的集体劳动,使用刀耕火种、游牧等方式开展农业生产,生产力水平极其低下,维持着低水平的共同生活。(1分))传统固定农业是人类进入阶级社会以后的产物,主要指奴隶社会和封建社会时代的农业经营形式

点我阅读全文

临床免疫学检验技术(杭州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-11到2021-12-30
每周周末更新

临床免疫学检验技术绪论 绪论单元测试

1、 含有T细胞百分率最高的部位是

A:扁桃体
B:胸 腺
C:脾 脏
D:外周血
答案: 胸 腺

2、 关于免疫的概念,正确的说法是

A:机体对病原微生物的防御过程
B:机体抗感染的过程
C:机体识别和排除抗原性异物的过程
D:机体清除自身衰老死亡的细胞的过程
答案: 机体识别和排除抗原性异物的过程

3、 外周免疫器官包括

点我阅读全文

大学生身心健康自我关注与管理(赣南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-01到2022-01-30
每周周末更新

二、大学生身心健康概述与健康生活方式思考-2 大学生身心健康概述与健康生活方式思考-2单元测

1、 关于科技发展与健康的关系,你认为合理的是

A:一切依赖高科技
B:完全不能相信高科技
C:合理认识健康与科技的相关性
D:偏听偏信
答案: 合理认识健康与科技的相关性

2、 教育学家和心理学家做了大量的调查研究后,提出目前大学生心理健康中最值得重视的八大问题不包括以下哪一项

A:学业问题

点我阅读全文

微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文

生理学(中国科学技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

1、 下列生理过程中,不属于正反馈调节的是

答案: 降压反射

2、 下列关于生理学的任务和研究方法说法错误的是?

答案: 离体实验在特定的条件下进行,其获取的结果能代表在自然条件下整体的活动情况。

3、 下列关于负反馈调节的叙述,错误的是

答案: 与神经调节和体液调节无关

4、 内环境是指

答案: 细胞外液

5、 关于反射,下述哪项是错误的?

答案: 没有大脑就不能发生反射

6.

点我阅读全文

大学生身体活动与健康(江西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 身体活动的能量供应 第一章单元测试

1、 磷酸原系统和乳酸能系统供能时的共同特点是( )

A:生成乳酸
B:产生大量的ATP
C:生成CO2和水
D:不需要氧
答案: 不需要氧

2、 糖、脂肪和蛋白质的热价约为( )千卡

A:4.1、4.1 和9.3
B:4.1、9.3 和4.1
C:17.1、17.1 和38.9
D:17.1、38.9 和17.1
答案: 4.1、9.3 和4.1

3、 通常将( )称为呼吸商

A:耗氧量与CO2 产生量比值(O2/CO2)
B

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文

生物化学(中山大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 测试题

1、 细胞在分子组成上从复杂到简单可分为哪四个层次?

答案: 细胞及细胞器→超分子复合物→大分子→单元分子;
细胞→超分子→大分子→小分子

2、 细胞中最基本的四种元素是

答案: C, H, N, O;
H, C, N, O

3、 四大生物分子是指

答案: 糖、脂、蛋白质、核酸;
核酸、蛋白质、糖类、脂类

4、 下列哪种说法是不正确的?

答案: 前手性分子具有旋光活性;
所有生物分子都是大分子;...<

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文

药物分析(中国药科大学) 8-15作业答案

药物分析(中国药科大学) 中国大学MOOC章节测试答案点击这里查看

作业8.体内药物分析 体内药物分析

1、 简述小分子药物体内分析的主要方法、检测手段及其特点。
评分规则:  色谱分析法:较高的灵敏度、特异性和准确度,能适应大多数药物的检测需要。免疫分析法:具有一定的特异性、灵敏度高,但原形药物与其代谢产物或内源性物质常有交叉免疫反应。主要应用于临床TDM及生物大分子的药物动力学及其相关研究。生物学方法:反应药效学本质,但特异性较差,常需采用特异性高的方法进行平行监测。

2、 简

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文

运动生物化学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动生物化学绪论 测试-绪论

1、 肌肉活检技术是____由临床应用引入到运动肌肉的研究当中

答案: Jonas BergstrÖm   

2、 1922年,_和_因为肌肉的热量产生和乳酸代谢研究,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

答案: Hill, Meyerhof   

3、 磷酸肌酸是哪一年被发现的?

答案: 1927

4、 运动生物化学早期发展阶段的研究重点包括?

答案: 运动时的能量来源;
运动表现的限制因素

5、 运动生物化学早期发展阶段的

点我阅读全文

病理生理学(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

病理生理学——正确认识疾病(暨南大学)

疾病概论

1、 问题:病理生理学的主要任务是

答案: 揭示疾病的发病机制和发展规律

2、 问题:全脑机能的永久性停止称为

答案: 脑死亡

3、 问题:疾病的概念中下列哪一种提法比较确切?

答案: 疾病是机体在病因作用下,因机体自稳调节紊乱而发生的异常生命活动过程

4、 问题:基本病理过程是指

答案: 在许多疾病中可以出现的共同的病理变化

5、 问题:各系统病理生理学主要

点我阅读全文