
对应课程:点击查看
起止时间:2021-05-15到2021-07-11
更新状态:每5天更新一次
园林设计基础知识 园林设计基础知识单元测试
1、 下列()山石景观是以体现群体美为主的。
A:狮子林
B:冠云峰
C:玉玲珑
D:瑞云峰
答案: 狮子林
2、 有平台挑出水面,观赏风景的园林建筑被称为()。
A:楼
B:亭
C:榭
D:廊
答案: 榭
3、 园林设计构成要素包含()方面。
A:山水
B:小品
C:建筑
D:植物
答案: 山水;
小品;
建筑;
植物
4、 水景在园林中具有()作用。
A:系带作用
B:基底作用
C:焦点作用
D:集散作用
答案: 系带作用;
基底作用;
焦点作用
5、 下列选项属于交通类小品的是()。
A:桌椅
B:导游图板
C:指示牌
D:雕塑
答案: 导游图板;
指示牌
6、 园林中常见的植物种植形式有()。
A:丛植
B:孤植
C:群植
D:花境
答案: 丛植;
孤植;
群植;
花境
7、 植物是园林构成要素中唯一具有生命力的,因此既要考虑它与周围环境的关系,还应考虑其本身的生长特性。
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 “水无定形,遇方则方、遇圆则圆”说明了水体的可塑性特征。
A:正确
B:错误
答案: 正确
中国古典园林赏析 中国古典园林赏析单元测试
1、 “一池三山”的造园形式产生于()
A:殷
B:商
C:秦
D:汉
答案: 汉
2、 寺观园林产生于()时期
A:秦汉
B:魏晋南北朝
C:隋
D:唐
答案: 魏晋南北朝
3、 “一池三山”中的一池是指()。
A:太液池
B:彩霞池
C:华清池
D:龙池
答案: 太液池
4、 下列园林中不属于江南园林的是()
A:网师园
B:拙政园
C:留园
D:颐和园
答案: 颐和园
5、 下列选项中不属于公共园林的是()。
A:曲江
B:什刹海
C:瘦西湖
D:艮岳
答案: 艮岳
6、 下列选项不属于江南园林特点的是()。
A:建筑玲珑轻盈
B:石料以太湖石、黄石为主
C:套色玻璃装饰
D:植物种类丰富
答案: 套色玻璃装饰
7、 岭南园林中种植的植物常见的有
A:油松
B:丁香
C:叶子花
D:国槐
答案: 叶子花
8、 皇家园林有()。
A:上林苑
B:兴庆宫
C:辋川别业
D:圆明园
答案: 上林苑;
兴庆宫;
圆明园
9、 中国园林历史分期包含()。
A:生成期
B:转折期
C:全盛期
D:成熟期
答案: 生成期;
转折期;
全盛期;
成熟期
10、 私家园林包含()。
A:拙政园
B:留园
C:狮子林
D:芙蓉苑
答案: 拙政园;
留园;
狮子林
11、 中国园林按地方特色分类,包含()。
A:江南园林
B:北方园林
C:岭南园林
D:西域园林
答案: 江南园林;
北方园林;
岭南园林;
西域园林
12、 中国园林的产生与()有关。
A:游乐
B:种植
C:游猎
D:观天象
答案: 种植;
游猎;
观天象
13、 艮岳建于宋代。
A:正确
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
