古典园林赏析(天津师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-30到2021-01-08

第1章:魏、晋、南北朝时期园林 各位同学!请参加完成章节测试试题哦!

1、 下列属于汉代私家园林的( )。

A:梁孝王刘武的兔园
B:辋川别业
C:兰池宫
D:上林苑
答案: 梁孝王刘武的兔园

2、 竹林七贤中提出“非汤武而薄周礼,越名教而任自然”经典名句的是( )。

A:刘伶
B:阮籍
C:嵇康
D:王戎
答案: 嵇康

3、 谢灵运所的作《山居赋》反映士大夫对自然山水之美的深刻理解是(

点我阅读全文

园林设计(河南职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-15到2021-07-11
每5天更新一次

园林设计基础知识 园林设计基础知识单元测试

1、 下列()山石景观是以体现群体美为主的。

A:狮子林
B:冠云峰
C:玉玲珑
D:瑞云峰
答案: 狮子林

2、 有平台挑出水面,观赏风景的园林建筑被称为()。

A:楼
B:亭
C:榭
D:廊
答案: 榭

3、 园林设计构成要素包含()方面。

A:山水
B:小品
C:建筑
D:植物
答案: 山水;

点我阅读全文

园林建筑设计(邵阳学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

第一章 园林建筑概论 第一章章节测试 园林建筑概论

1、 根据建筑的定义,我们通常把什么统称为建筑?

A:建筑物与构筑物
B:居住建筑与公共建筑
C:民用建筑与公共建筑
D:农业建筑与民用建筑
答案: 建筑物与构筑物

2、 《建筑十书》是谁的著作?

A:柯布西耶
B:路易斯·康
C:赖特
D:维特鲁威
答案: 维特鲁威

3、 建筑设计的三个基本原则是坚固、适用和什么?

A:美

点我阅读全文

园中画境 中国古典园林造园艺术(江西理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-20到2020-06-30

第1章:商、周、秦、汉时期园林 各位同学!请参加完成章节测试试题哦!

1、 下列那个不是“一池三山”中的三山

A:瀛洲
B:蓬莱
C:方丈
D:仙山
答案: 仙山

2、 中国古典园林的原始雏形与源头是灵台、灵沼与灵囿

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 秦始皇的皇家园林规划典型思想是法天象地

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 昆仑神话向蓬莱神话转变促使山与水的

点我阅读全文

园林设计(河南职业技术学院)1463537165 mooc慕课答案2026年版满分测试

中国古典园林赏析

中国古典园林赏析单元测试

1、:
‎“一池三山”的造园形式产生于()‌
选项:
A: 殷
B: 商
C: 秦
D: 汉
答案: 【 汉】

2、:
​寺观园林产生于()时期‍
选项:
A: 秦汉
B: 魏晋南北朝
C: 隋
D: 唐
答案: 【 魏晋南北朝】

3、:
‏“一池三山”中的一池是指()。‎
选项:
A: 太液池
B: 彩霞池
C: 华清池
D: 龙池
答案: .

点我阅读全文