风景园林工程与技术(云南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-12

园林工程概述 单元测验1

1、 ( )时期,王、诸侯、卿、大夫等开始兴建离宫别馆,出现了规模较大的囿和台。

A:商末周初
B:魏晋南北朝
C:秦汉
D:清朝
答案: 商末周初

2、 ( )时期是园林发展的重要阶段。相应于中央集权政治体制的确立,出现了宫苑这个园林类型,并成为该时期造园活动的主流。

A:商末周初
B:秦、汉
C:魏晋南北朝
D:元朝
答案: 秦、汉

3、 ( )时期的皇家

点我阅读全文

园林设计(河南职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-15到2021-07-11
每5天更新一次

园林设计基础知识 园林设计基础知识单元测试

1、 下列()山石景观是以体现群体美为主的。

A:狮子林
B:冠云峰
C:玉玲珑
D:瑞云峰
答案: 狮子林

2、 有平台挑出水面,观赏风景的园林建筑被称为()。

A:楼
B:亭
C:榭
D:廊
答案: 榭

3、 园林设计构成要素包含()方面。

A:山水
B:小品
C:建筑
D:植物
答案: 山水;

点我阅读全文

艺术修养与审美体验(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 艺术的起源 第一章检测题

1、 培养人的感性素质主要通过         来实现。

A:艺术教育
B:科学教育
C:发展兴趣特长
D:美化环境
答案: 艺术教育

2、 西周时贵族男子修习的“君子六艺”指的是         。

A:礼、乐、射、御、书、画 
B:礼、乐、射、御、书、数 
C:礼、乐、射、棋、书、数
D:礼、乐、射、御、诗、数
答案: 礼、乐、射、御、书、数 

3、 关于艺术的起源,在现代西方学术界占据主导地位的.

点我阅读全文

闽茶艺韵(福建农林大学)1455772449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-06-06

第一章 茶道之源 第一章 茶道之源 测试题

1、 人们学会制作“饼茶”,并懂得了完整的煮茶、饮茶方法是在哪个朝代。

A:唐朝
B:宋朝
C:魏晋南北朝
D:汉朝
答案: 魏晋南北朝

2、 中国最早以茶为题材的诗赋是

A:杜育《荈赋》
B:卢仝《走笔谢孟谏议寄新茶》
C:苏轼《汲江煎茶》
D:皎然《饮茶歌诮崔石使君》
答案: 杜育《荈赋》

3、 我国第一部诗歌总集《诗经》中“荼”总共出现了几

点我阅读全文

风景园林工程与技术(云南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-12

园林工程概述 单元测验1

1、 ( )时期,王、诸侯、卿、大夫等开始兴建离宫别馆,出现了规模较大的囿和台。

A:商末周初
B:魏晋南北朝
C:秦汉
D:清朝
答案: 商末周初

2、 ( )时期是园林发展的重要阶段。相应于中央集权政治体制的确立,出现了宫苑这个园林类型,并成为该时期造园活动的主流。

A:商末周初
B:秦、汉
C:魏晋南北朝
D:元朝
答案: 秦、汉

3、 ( )时期的皇家

点我阅读全文

中国古典园林(无锡商业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-01到2021-07-15
每5天更新一次

第一章 园林概述 园林概述单元检测

1、 我国“园林”一词出现始( )

A:魏晋南北朝
B:秦汉
C:隋唐
D:明清
答案: 魏晋南北朝

2、 中国最早见之于文字记载的园林是《诗经》中记述的( )

A:梁园
B:明园
C:灵囿
D:长春馆
答案: 灵囿

3、 列入世界文化遗产的园林有()

A:颐和园
B:承德避暑山庄
C:拙政园
D:留园
答案: 颐和

点我阅读全文

应用写作(云南民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-10

第一讲:应用文写作概述 第一讲单元测试

1、 应用文按其表达方式是( )。

A:比喻
B:抒情
C:描写
D:记叙
答案: 记叙

2、 应用文写作的特点是()

A:内容的虚构性
B:价值的实用性
C:格式的灵活性
D:2. 语言的生动性
答案: 价值的实用性

3、 应用写作的内容美主要表现在( )

A:唯美
B:感人
C:虚构
D:实用
答案: 实用

4、 在

点我阅读全文

全国导游基础知识(南京旅游职业学院)1465696477 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-09
每周周末更新

第一章 中国历史文化知识(1) 中国历史文化知识(1)-单元测试

1、 中国历史上规模最大、持续时间最长、对南方文化影响最深的一次民族大迁徙运动,发生在( )时期。

A:秦汉
B:魏晋南北朝
C:宋元
D:明清
答案: 魏晋南北朝

2、 被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的史书是( )。

A:尚书
B:史记
C:资治通鉴
D:三国志
答案: 史记

3、 被誉为“书圣”的书法家是(

点我阅读全文

园林设计(河南职业技术学院)1463537165 mooc慕课答案2026年版满分测试

中国古典园林赏析

中国古典园林赏析单元测试

1、:
‎“一池三山”的造园形式产生于()‌
选项:
A: 殷
B: 商
C: 秦
D: 汉
答案: 【 汉】

2、:
​寺观园林产生于()时期‍
选项:
A: 秦汉
B: 魏晋南北朝
C: 隋
D: 唐
答案: 【 魏晋南北朝】

3、:
‏“一池三山”中的一池是指()。‎
选项:
A: 太液池
B: 彩霞池
C: 华清池
D: 龙池
答案: .

点我阅读全文