俄罗斯文学研究1(长春工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-29到2020-06-30
更新状态:已完结

第六章 女性主义 第六章单元测试

1、 《觉醒》是19世纪美国女作家的______世纪女性主义文学的经典作品?

A:凯特·肖邦
B:贝蒂·弗里丹
C:伊丽莎白•斯坦顿
D:夏洛特•吉尔曼
答案: 凯特·肖邦

2、 下列哪一项不属于社会性别的范畴?

A:阳刚之气
B:妇女能顶半边天
C:男主内 女主外
D:染色体
答案: 染色体

3、 下列哪一项不属于女性主义运动的诉求?

A:结婚权
B:选举权
C:财产权
D:受教育权
答案: 结婚权

4、 性别本质主义认为,女性的天然属性决定了女人比男人__

A:弱
B:矮小
C:更与大自然关系密切
D:更强大
答案: 更与大自然关系密切

5、 最早提出“他者”概念的是___。

A:柏拉图
B:黑格尔
C:伽利略
D:笛卡儿
答案: 黑格尔

6、 女性主义(feminism)这一术语既指___,又指女性主义批评。
答案: 女性主义运动

7、 女性主义运动有_______次浪潮。
答案:

8、 女性主义批评兴起于20世纪___年代。
答案: 60

9、 《第二性》是_______的代表作。
答案: 波伏娃

10、 1848年美国历史上第一次女权大会在___召开。
答案: 纽约州塞尼卡福尔斯

11、 美国宪法__修正案赋予美国妇女选举权。
答案: (以下答案任选其一都对)第十九;
第十九条

12、 1792年英国女性主义思想家____撰写出版了《女权辩护》一书,呼吁给予女性同男性一样的教育权、工作权和政治权。
答案: 沃尔斯通克拉夫特

13、 女性主义批评是对有关女性的论题进行的_______探讨。
答案: 理论

14、 西方女性主义文学批评理论大致分为法国学派和___学派。
答案: 英美

15、 《阁楼上的疯女人》的作者是_____和苏珊·古芭。
答案: 吉尔伯特

第五章 生态批评 第五章章节测试

1、 下面那一项不属于生态批评的范畴?

A:大地伦理学
B:深生态学
C:自然主义
D:生态女权主义
答案: 自然主义

2、 下列那位作家的思想中具有非生态主义倾向?

A:阿尔多.莱奥波德
B:蕾切尔·卡逊
C:林恩·怀特
D:弗朗西斯.培根
答案: 弗朗西斯.培根

3、 人类中心主义强调的是___。

A:自然的工具价值
B:自然的“他者”属性
C:人与自然的对立
D:全部
答案: 全部

4、 生态整体主义倡导的是维护生态系统的______。

A:稳定
B:完整
C:平衡
D:全部
答案: 全部

5、 小说《黑暗的心》讲述的故事发生在___。

A:非洲
B:美洲
C:亚洲
D:大洋洲
答案: 非洲

6、 小说中真正的黑暗存在于哪里?

A:原始非洲大陆
B:西方殖民者内心
C:土著
D:遗弃的村庄
答案: 西方殖民者内心

7、 生态批评也可以称作______。
答案: 生态哲学

8、 生态批评对应的英文单词是_____。
答案: (以下答案任选其一都对)eco-criticism;
ecocriticism

9、 生态批评的矛头主要指向_______。
答案: 人类中心主义

10、 生态思想家蕾切尔·卡逊发表于1962年的重要作品是____。
答案: 《寂静的春天》

11、 《新工具》一书是______的重要作品。
答案: 培根

12、 “凡有生命的动物,都可作你们的食物……”这句话出自____。
答案: (以下答案任选其一都对)《圣经》;
Bible

13、 “人是万物的尺度”这个观点是古希腊哲学家____提出的。
答案: (以下答案任选其一都对)Protagoras;
普罗泰戈拉

14、 小说《黑暗的心》的作者是_____。
答案: (以下答案任选其一都对)约瑟夫.康拉德;
Joseph Conrad;
康拉德;
Conrad

15、 “空心人”一词指的是__
答案: 西方殖民者

16、 大地伦理倡导人类与自然的平等关系和人类对自然的______。
答案: 道德关怀

第三章 结构主义 第三章章节测试

1、 结构主义认为事物真正的本质在于:

A:事物本身
B:事物所在的历史背景
C:我们在各种事物之间构造,然后又在它们之间感觉到的那种关系
D:事物的具体内容
答案: 我们在各种事物之间构造,然后又在它们之间感觉到的那种关系

2、 在文学研究中,结构主义方法论的核心是探究:

A:系统、符号
B:矛盾、含糊
C:作者的意图
D:读者的感受
答案: 系统、符号

3、 结构主义致力于研究文本与意义的哪种关系:

A:文本传达了什么意义
B:文本为何要传达意义
C: 文本如何传达意义
D:文本何时传达意义
答案: 文本如何传达意义

4、 直接影响结构主义诞生的是什么理论:

A: 福柯的知识考古学
B:拉康的镜像理论
C: T.S.艾略特的客观对应物理论
D:索绪尔的语言学理论
答案: 索绪尔的语言学理论

5、 结构主义诞生于以下哪种大背景:

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案