现代科技与人类未来(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 宇宙起源与大爆炸学说(两讲) 宇宙起源与大爆炸学说(两讲)单元测试

1、 ( )较正确地反映了太阳系的实际,为以后开普勒总结出行星运动定律,伽利略、牛顿建立经典力学体系铺平了道路,从根本上动摇了“人类中心论”的神话。

A:托勒密的地心说
B:哥白尼的日心说
C:银河的系发现
D:广阔恒星世界的发现
答案: 哥白尼的日心说

2、 18-19世纪中期,( )兄妹及父子,通过数遍天上星星等大量观测事实提出“银河是一个星系”的观点,第一次为人类确定了银河系的盘状

点我阅读全文

俄罗斯文学研究1(长春工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-29到2020-06-30

第六章 女性主义 第六章单元测试

1、 《觉醒》是19世纪美国女作家的______世纪女性主义文学的经典作品?

A:凯特·肖邦
B:贝蒂·弗里丹
C:伊丽莎白•斯坦顿
D:夏洛特•吉尔曼
答案: 凯特·肖邦

2、 下列哪一项不属于社会性别的范畴?

A:阳刚之气
B:妇女能顶半边天
C:男主内 女主外
D:染色体
答案: 染色体

3、 下列哪一项不属于女性主义运动的诉求?

A:结婚权

点我阅读全文

中外文化比较与思辨(湖北工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-22

一、美国文学文化的亲历与反思 单元测试1

1、 从“美利坚”、“大不列颠”、“远东”等词的翻译中可以看出,此类翻译缺少:( )

A:直译
B:意译
C:文化自信与自觉
D:归化
答案: 文化自信与自觉

2、 丹·布朗出版的第一部小说是:( )

A:《天使与魔鬼》
B:《失落的秘符》
C:《数字城堡》
D:《地狱》
答案: 《数字城堡》

3、 丹·布朗的小说《数字城堡》中,对 ( ) 多有探讨

点我阅读全文

中国对外贸易概论(南阳师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国对外开放与对外贸易发展 第一章 单元测验

1、 1978年12月对外开放政策被正式写入我国宪法

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 加快西部对外开放是西部大开发战略的主要内容。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 我国对外开放是向世界上部分国家和地区的开放。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 我国对外开放是渐进式对外开放。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5

点我阅读全文

AIDS and I ──艾滋病与我(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 认识艾滋病 第一周 测验

1、 世界上首例艾滋病患者是20世纪哪一年代被发现?

A:60年代
B:70年代
C:80年代初
D:80年代末
E:90年代
答案: 80年代初

2、 目前从世界范围说,HIV感染人数最多的地区是()

A:亚洲
B:非洲
C:美洲
D:欧洲
E:大洋洲
答案: 非洲

3、 下列哪项不是HIV的传播途径?

A:同性性行为
B:异性不洁性行为
C:静脉吸毒
D:母婴传播.

点我阅读全文

AIDS and I ──艾滋病与我(东莞市第十高级中学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-08-18到2018-10-31

第一周 认识艾滋病 第一周 测验

1、 目前从世界范围说,HIV感染人数最多的地区是()

A:亚洲
B:非洲
C:美洲
D:欧洲
E:大洋洲
答案: 非洲

2、 下列哪项不是HIV的传播途径?

A:同性性行为
B:异性不洁性行为
C:静脉吸毒
D:母婴传播
E:共同进餐
答案: 共同进餐

3、 下列哪项不是HIV感染的高危人群?

A:静脉吸毒者
B:性工作者
C:艾滋病

点我阅读全文

岩石学(西南交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-30

一 《岩石学》第一周 《岩石学》第一周单元测试

1、 变质岩基本是在什么样的状态下发生变质的?

A:固态
B:液态
C:气态
D:以上三种状态均可
答案: 固态

2、 岩浆冷凝固结而成的是哪一类岩石?

A:变质岩
B:火成岩
C:沉积岩
D:大理岩
答案: 火成岩

3、 下列哪种岩石属于侵入岩?

A:花岗闪长岩
B:砂岩
C:流纹岩
D:片麻岩
答案: 花岗闪长

点我阅读全文

国际工程管理(1207045808)(华东交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第三章 国际工程市场分析 第三章测试

1、 国际工程承包市场大致可分为几个阶段

A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 5

2、 国际工程市场的萎缩源于国际政治和经济环境的多重因素的共同作用,其主要原因不包括以下哪个选项

A:受ISIS在中东肆虐,英国的脱欧,加泰罗尼亚的公投,民粹主义在西方发达国家的兴起等政治环境波动的影响,国际承包市场的不确定性骤然增加;
B:国际经济的持续繁荣发展,种种不确定的因素开

点我阅读全文

走进性科学(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪 论 第一周测试

1、 你认为性教育的作用应该是

答案: 性教育是提高个人素质和全民素质的途径之一

2、 男女性生物学上的差异,一般用以下哪个词来概括

答案: 性

3、 个体性的社会属性的自我心理认知用以下哪个词来概括

答案: 性身份

4、 社会对个体“性”的认同可用以下哪个词来概括

答案: 性角色

5、 以下哪项不是人类性的功能

答案: 呼吸

6、 性的最基本的功能是

点我阅读全文

作物栽培学II(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1玉米栽培 1.1单元测试

1、 问题:在下列玉米类型中属于特用玉米的是( )
选项:
答案: 【甜质型】

2、 问题:玉米是我国第( ) 大粮食作物
选项:
答案: 【第一】

3、 问题:玉米是高产作物,其主要原因是( )
选项:
答案: 【C4作物】

4、 问题:玉米是世界第( ) 大粮食作物
选项:
答案: 【第一】

5、 问题:下列不属于世界三大玉米带的地区是( )
选项:
答案: 【非洲】

6、 问题:玉米起源于( )..

点我阅读全文

插画设计(常州工学院)1465846462 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-12到2021-12-31
每周周末更新

第1讲 插画概论 插画概论基础知识测验

1、 世界上唯一活着的象形文字是( )。

A:云南东巴文
B:苏美尔文
C:古印度文
D:甲骨文
答案: 云南东巴文

2、 献给托特神的石碑上出现的托特神在人间的化身是动物( )。

A:狒狒
B:猴子
C:老鹰:Transliterationlǎo yīngLoading狮子
D:老鹰
答案: 狒狒

3、 《考工记》是中国记述( )时期手工业各工种规范和制造工艺的

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文