作物栽培学II(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1玉米栽培 1.1单元测试

1、 问题:在下列玉米类型中属于特用玉米的是( )
选项:
答案: 【甜质型】

2、 问题:玉米是我国第( ) 大粮食作物
选项:
答案: 【第一】

3、 问题:玉米是高产作物,其主要原因是( )
选项:
答案: 【C4作物】

4、 问题:玉米是世界第( ) 大粮食作物
选项:
答案: 【第一】

5、 问题:下列不属于世界三大玉米带的地区是( )
选项:
答案: 【非洲】

6、 问题:玉米起源于( )
选项:
答案: 【美洲】

7、 问题:我国玉米产区依据分布范围、自然条件和种植制度,可分为( ) 区
选项:
答案: 【6】

8、 问题:世界上玉米总产量最高的国家是( )
选项:
答案: 【美国】

9、 问题:玉米施攻苞肥的最佳时期是( )
选项:
答案: 【大喇叭口期】

10、 问题:玉米种子萌发时最先长出的根是( )
选项:
答案: 【初生根】

11、 问题:在下列玉米类型中,叶片数最少的是( )
选项:
答案: 【早熟种】

12、 问题:玉米茎节数与叶片数的关系是( )
选项:
答案: 【茎节数等于叶片数】

13、 问题:玉米的雄花序是( )
选项:
答案: 【圆锥花序】

14、 问题:下列指标中,常用于判断玉米幼穗分化进程的是( )
选项:
答案: 【叶龄指数】

15、 问题:玉米的雌花序着生在植株的( )
选项:
答案: 【中部】

16、 问题:玉米雄花序每个小穗有( ) 朵小花
选项:
答案: 【2】

17、 问题:玉米雄花序通常是主轴的( ) 小花首先开放
选项:
答案: 【中上部】

18、 问题:玉米种子发芽的最低温度是( )
选项:
答案: 【8℃】

19、 问题:玉米的安全播种期是当地春季气温稳定通过( )
选项:
答案: 【10℃】

20、 问题:玉米开花授粉的最低温度是( )
选项:
答案: 【20℃】

21、 问题:一般情况下,玉米需要氮最多的时期是( )
选项:
答案: 【穗期】

22、 问题:下列指标中,不属于适宜机械化粒收的品种特征特性的是( )
选项:

答案: 【淀粉含量高】

下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案