公安数据库应用(南京森林警察学院)1463257447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-25到2021-07-10
更新状态:每5天更新一次

第1章 数据库理论基础 第1章 单元测验

1、 数据库管理系统的英文缩写是( )

A:DB
B:DBS
C:DBMS
D:DBSS
答案: DBMS

2、 ( )是按照一定的数据模型组织的、长期存储在计算机内,可为多个用户共享的数据的集合。

A:数据库系统
B:数据库
C:关系数据库
D:数据库管理
答案: 数据库

3、 数据库系统的核心是( )

A:数据模型
B:DBMS
C:DB
D:应用程序
答案: DBMS

4、 在规范化的关系中,下列说法正确的是( )

A:行列顺序有关
B:属性名允许重名
C:任意两个元组不允许重复
D:列是非同质的
答案: 任意两个元组不允许重复

5、 关系数据库表的主键可以由( )字段组成。

A:一个
B:两个
C:多个
D:一个或多个
答案: 一个或多个

6、 关系数据库是若干( )的集合。

A:表(关系)
B:视图
C:列
D:行
答案: 表(关系)

7、 设学生关系模式为:学生(学号,姓名,年龄,性别,专业),则该关系模式的主键是( )

A:姓名
B:学号,姓名
C:学号
D:学号,姓名,年龄
答案: 学号

8、 学生社团可以接纳多名学生参加,但每个学生只能参加一个社团,从社团到学生之间的联系类型是( )

A:多对多
B:一对一
C:多对一
D:一对多
答案: 一对多

9、 E-R是数据库设计的工具之一,它适用于建立数据库的( )

A:概念模型
B:逻辑模型
C:结构模型
D:物理模型
答案: 概念模型

10、 在概念模型中,一个实体相对于关系数据库中一个关系中的一个( )

A:属性
B:元组
C:列
D:字段
答案: 元组

11、 下列实体类型的联系中,属于一对一联系的是( )

A:教研室对教师的所属联系
B:父亲对孩子的亲生联系
C:省对省会的所属联系
D:供应商与工程项目的供货联系
答案: 省对省会的所属联系

12、 在E-R模型中,如果有6个不同实体集,有9个不同的二元联系,其中3个1:N联系,3个1:1联系,3个M:N联系,根据E-R模型转换成关系模型的规则,转换成的关系的数目是( )

A:6
B:9
C:12
D:15
答案: 9

13、 一个M:N联系转换成一个关系模式,关系的关键字为( )

A:某个实体的关键字
B:各实体关键字的组合
C:N端实体的关键字
D:任意一个实体的关键字
答案: 各实体关键字的组合

14、 对表进行垂直方向的分割的运算是( )

A:交
B:投影
C:选择
D:连接
答案: 投影

15、 设关系R和S的属性个数分别为r和s,则(R×S)操作结果的属性个数为( )

A:r+s
B:r-s
C:r×s
D:max(r,s)
答案: r+s

16、 R为5元关系R(A,B,C,D,E),S为3元关系S(B,C,D),R与S的自然连接构成的新关系为( )元关系。

A:4
B:3
C:5
D:6
答案: 5

17、 关系数据库管理系统应能实现的专门的关系运算包括( )

A:排列、索引、统计
B:选择、投影、连接
C:关联、更新、排列
D:显示、打印、制表
答案: 选择、投影、连接

18、 关系数据模型的基本结构是( )

A:树
B:图
C:索引
D:关系
答案: 关系

19、 对于实体集A中的每一个实体,实体集B中至少有一个实体与之联系,反之亦然,则称实体集A与实体集B之间具有的联系是( )

A:多对一
B:一对多
C:多对多
D:一对一
答案: 多对多

20、 一个E-R图,记录银行和用户之间的关系,你认为至少需要几张表( )

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 3

第2章 数据库和表 第2章单元测验

1、 使用SQL 命令将学生表中的年龄列的值加1岁,应使用的命令是( )

A:Update set 年龄 with 年龄+1
B:Replace 年龄 with 年龄+1
C:Update 学生 set 年龄=年龄+1
D:Update 学生 年龄 with 年龄+1
答案: Update 学生 set 年龄=年龄+1

2、 在关系数据库中,建立数据表时,将年龄字段值限制在12~40岁之间的这种约束属于( )

A:视图完整性约束
B:域完整性约束
C:参照完整性约束
D:实体完整性约束
答案: 域完整性约束

3、 要建立一个约束,保证用户表(user)中的年龄(age)必须在16岁以上,下面语句正确的是( )

A:Alter table user add check(age>16)
B:Alter table user add default 16 for age

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案