数据库原理(谭晓芳)(南昌理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-30

第8讲 关系代数—综合举例 单元测验二:关系数据库

1、 在关系代数运算中,专门的关系运算包括以下( )4种。

A:并、选择、投影、连接
B:并、差、交、选择
C:并、差、交、连接
D:选择、投影、连接、除
答案: 选择、投影、连接、除

2、 取出关系中的某些列,并消去重复元组的关系代数运算称为( )。

A:除运算
B:投影运算
C:连接运算
D:选择运算
答案: 投影运算

3、 设关系R

点我阅读全文

数据库技术与应用(山东财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-26到2021-07-11
每5天更新一次

第1章 数据库系统概述 第1章 单元测验

1、 数据库系统的核心部分是( )。

A:硬件
B:软件
C:数据库
D:数据库管理员
答案: 数据库

2、 数据处理发展经过了人工管理阶段、文件系统阶段、( )阶段和高级数据库系统阶段。

A:初级数据库
B:数据库系统
C:中级数据库
D:操作系统
答案: 数据库系统

3、 在数据库设计中用关系模型来表示实体和实体之间的联系,关系模

点我阅读全文

数据库原理与设计(江西师范大学)1206751206mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-01到2020-01-15

第4讲 数据库系统的组成 初识数据库系统

1、 以下表示数据库管理系统的是( )。

A:DBA
B:DBMS
C:DB
D:DATA
答案: DBMS

2、 目前应用最广泛的数据库数据模型是( )。

A:层状模型
B:网状模型
C:混合模型
D:关系模型
答案: 关系模型

3、 数据库系统的体系结构是( )。

A:两级模式结构和一级映像
B:三级模式结构和一级映像
C:三级模式结构和两级映

点我阅读全文

公安数据库应用(南京森林警察学院)1463257447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-25到2021-07-10
每5天更新一次

第1章 数据库理论基础 第1章 单元测验

1、 数据库管理系统的英文缩写是( )

A:DB
B:DBS
C:DBMS
D:DBSS
答案: DBMS

2、 ( )是按照一定的数据模型组织的、长期存储在计算机内,可为多个用户共享的数据的集合。

A:数据库系统
B:数据库
C:关系数据库
D:数据库管理
答案: 数据库

3、 数据库系统的核心是( )

A:数据模型
B:DBMS
C:DB

点我阅读全文