数据库原理(谭晓芳)(南昌理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-30

第8讲 关系代数—综合举例 单元测验二:关系数据库

1、 在关系代数运算中,专门的关系运算包括以下( )4种。

A:并、选择、投影、连接
B:并、差、交、选择
C:并、差、交、连接
D:选择、投影、连接、除
答案: 选择、投影、连接、除

2、 取出关系中的某些列,并消去重复元组的关系代数运算称为( )。

A:除运算
B:投影运算
C:连接运算
D:选择运算
答案: 投影运算

3、 设关系R

点我阅读全文

数据库技术与应用(山东财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-26到2021-07-11
每5天更新一次

第1章 数据库系统概述 第1章 单元测验

1、 数据库系统的核心部分是( )。

A:硬件
B:软件
C:数据库
D:数据库管理员
答案: 数据库

2、 数据处理发展经过了人工管理阶段、文件系统阶段、( )阶段和高级数据库系统阶段。

A:初级数据库
B:数据库系统
C:中级数据库
D:操作系统
答案: 数据库系统

3、 在数据库设计中用关系模型来表示实体和实体之间的联系,关系模

点我阅读全文

数据库原理与设计(江西师范大学)1206751206mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-01到2020-01-15

第4讲 数据库系统的组成 初识数据库系统

1、 以下表示数据库管理系统的是( )。

A:DBA
B:DBMS
C:DB
D:DATA
答案: DBMS

2、 目前应用最广泛的数据库数据模型是( )。

A:层状模型
B:网状模型
C:混合模型
D:关系模型
答案: 关系模型

3、 数据库系统的体系结构是( )。

A:两级模式结构和一级映像
B:三级模式结构和一级映像
C:三级模式结构和两级映

点我阅读全文

公安数据库应用(南京森林警察学院)1463257447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-25到2021-07-10
每5天更新一次

第1章 数据库理论基础 第1章 单元测验

1、 数据库管理系统的英文缩写是( )

A:DB
B:DBS
C:DBMS
D:DBSS
答案: DBMS

2、 ( )是按照一定的数据模型组织的、长期存储在计算机内,可为多个用户共享的数据的集合。

A:数据库系统
B:数据库
C:关系数据库
D:数据库管理
答案: 数据库

3、 数据库系统的核心是( )

A:数据模型
B:DBMS
C:DB

点我阅读全文

计算机控制系统(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 计算机控制系统概述 第一章 计算机控制系统概述 测验

1、 以太网络最典型的应用形式为顶层采用Ethernet,网络层和传输层一般采用国际标准()协议。

答案: TCP/IP

2、   D/A转换器误差的主要来源是(   )和保持器(采样点之间插值)的形式以及规定的时间间隔T来决定。

答案: 转换器字长

3、 智能仪表接入计算机有两种途径,一种是485串行方式,另一种是(   )。

答案: 以太网Ethernet

4、 计算机控制系统的主要特点是
...<

点我阅读全文

数据库原理及应用(河南城建学院)1463306535mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-05
每5天更新一次

关系数据理论 关系数据理论 单元测验

1、 设属性A是关系R的主属性,则属性不能取空值(NULL),这是( )。‍

A:约束规则;
B:参照完整性规则;
C:用户自定义完整性规则;‍
D:域完整性规则。
E:实体完整性规则;
答案: 实体完整性规则;

2、 下面对于关系的叙述中,哪个是不正确的? ( )。

A:关系中的每个属性是不可分解的;
B:在关系中元组的顺序是无关紧要的;
C:任意的一

点我阅读全文

色彩构成(长沙民政职业技术学院)1465481531 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-11-30
每周周末更新

第一章 色彩本质 色彩本质小测验

1、 从牛顿通过三棱镜发现光谱后,科学家们进过长期的探索和研究,认为能组合出各种色彩的最基本的色是

A:红色
B:绿色
C:蓝色
D:三原色
答案: 三原色

2、 下列属于无彩色系的是

A:橙色
B:紫色
C:绿色
D:白色
答案: 白色

3、 在有彩色系中,色彩明度最高的是( )。

A:蓝色
B:黄色
C:紫色
D:

点我阅读全文

大学计算机基础(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:一单元计算工具与计算思维 图灵机测试题

1、     下面给出了一个图灵机。    状态集合K:{start,add,carry,noncarry,overflow,return,halt};    字母表∑:{0,1,};    其中,初始状态为start,停机状态集合为{halt}。      该图灵机的状态转换表(即图灵机的控制器)如下表所示:     如果初始状态为start,纸带上已.

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文