数据库原理及应用CNU(重庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 数据库系统概述 第一单元测试

1、 数据库管理系统是( )

A:一种编译程序系统
B:在操作系统支持下的系统软件
C:操作系统的一部分
D:一种应用软件系统
答案: 在操作系统支持下的系统软件

2、 数据库系统的数据共享是指( )

A:多个用户共享一个数据文件中的数据
B:多个用户使用同一种语言共享数据
C:多个应用、多种语言、多个用户共享数据
D:同一个应用的多个程序共享数据

点我阅读全文

数据库原理(郑州航空工业管理学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 1.1 数据库系统概论

1、 长期存储在计算机内,有组织的、可共享的大量数据的集合是 (         )。

答案: 数据库(DataBase)

2、 数据库系统的简称是( )

答案: DB

3、 在数据管理技术发展过程中,有专门管理数据的软件的是(       )。

答案: 文件系统阶段和数据库系统阶段

4、 是数据库中存储的基本对象

答案: 数据

5、 数据库(DB),数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)之间的关系是( )。
...

点我阅读全文

物流系统仿真(湖南交通工程学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-24

第1章 物流系统工程概论 测验第1章:物流系统与系统工程

1、 将系统作为一个重要的科学概念、从结构性的视角加以研究的学者是( )

A:冯·贝塔朗芳
B:谷德和麦克尔
C:霍尔
D:切克兰德
答案: 霍尔

2、 下列哪一项不属于物流的主体功能( )

A:存储
B:运输
C:配送
D:包装
答案: 包装

3、 “一个有效的系统中,各要素之间互补增强,使系统保持稳定性和生命力”属于系统的哪一基本

点我阅读全文

公安数据库应用(南京森林警察学院)1463257447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-25到2021-07-10
每5天更新一次

第1章 数据库理论基础 第1章 单元测验

1、 数据库管理系统的英文缩写是( )

A:DB
B:DBS
C:DBMS
D:DBSS
答案: DBMS

2、 ( )是按照一定的数据模型组织的、长期存储在计算机内,可为多个用户共享的数据的集合。

A:数据库系统
B:数据库
C:关系数据库
D:数据库管理
答案: 数据库

3、 数据库系统的核心是( )

A:数据模型
B:DBMS
C:DB

点我阅读全文

产品设计学习导论(桂林理工大学南宁分校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-12

二、技能篇——手绘与软件 技能篇——手绘与软件

1、 下列关于手绘的理解不正确的是

A:手绘能够快速进行设计方案的表现;
B:手绘能够体现设计思维的过程;
C:手绘能够对产品细部造型、材质、颜色进行分析和推敲,完善方案
D:手绘设计草图包括主图、细节图、场景图、色彩搭配图,设计说明一般不用写
答案: 手绘设计草图包括主图、细节图、场景图、色彩搭配图,设计说明一般不用写

2、 下列关于二维的理解不正确的是

点我阅读全文

软件工程(洛阳理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-30

第二周:软件需求 需求的作用

1、 :与软件工程不同,()是系统工程所追求的目标。

A:最优化
B:系统化
C:一体化
D:情境化
答案: 最优化

2、 :相比硬件而言,软件更容易被修改,而且更容易被正确地进行修改。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 :任何软件开发过程必须从软件需求入手。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 :采用瀑布模型的开发过程是一种自

点我阅读全文

地理信息系统原理与方法(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地理信息系统概述 第一章测验

1、 第一个GIS的设计者是:

答案: Tomlinson

2、 地理信息区别于其它信息最显著的标志是:

答案: 地域性

3、 下列哪个不是GIS的功能?

答案: 3D打印

4、 GIS和CAD的主要区别是:

答案: CAD没有空间坐标

5、 下列哪个不是GIS的数据采集设备?

答案: VR眼镜

6、 GIS概念演化过程中,S不包括的含义为:

答案: space(空间)

7、 GI

点我阅读全文

数据库系统原理(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 问题:数据库系统在计算机系统中的位置是属于( )
选项:
答案: 【基础软件】

2、 问题:关于文件系统与数据库系统,下列说法错误的是( )
选项:
答案: 【文件系统中毫无数据独立性可言。】

3、 问题:下列选项不属于数据库功能特性的是( )
选项:
答案: 【数据无冗余】

4、 问题:在下列四种模型中,与计算机的硬件及软件均无关的是( )
选项:
答案: 【概念模型 】

5、 问题:假设某个.

点我阅读全文