物理化学C(太原理工大学现代科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-06-12
更新状态:已完结

第一章 气体的PVT关系 第一章 单元测验

1、 对于不同气体,同一恒定温度条件下,以pVm对p作图可得一条直线,当外推p=0,所得截距( )

A:等于相同的不为零的某一定值
B:不等于同一值
C:等于零
D:无法确定
答案: 等于相同的不为零的某一定值

2、 真实气体在( )条件下,其行为与理想气体相近。

A:高温高压
B:高温低压
C:低温高压
D:低温低压
答案: 高温低压

3、 在温度为T,容积为V恒定的容器中,含有A和B两种理想气体,它们的物质的量、分压和分体积分别为nA,pA,VA和nB,pB,VB,容器总压为p,则下面公式中正确的是( )

A:pAV=nART
B:pVB=(nA+nB)RT
C:pAVA=nART
D:pBVB=nBRT
答案: pAV=nART

4、 在温度恒定25℃,体积恒定25dm3的容器中,含有0.65mol的理想气体A,0.35 mol的理想气体B,若向容器中再加入0.4mol的理想气体D,则B的分压pB和分体积VB将如何变化?( )

A:变大、变小
B:变小、变大
C:不变、变小
D:无法确定
答案: 不变、变小

5、 理想气体的液化行为是( )

A:不能液化
B:低温高压才能液化
C:低温下能液化
D:高压下能液化
答案: 不能液化

第二章 热力学第一定律 热力学第一定律 单元测验

1、 一定量的理想气体,从同一始态压缩至同一终态体积V,则经恒温可逆压缩的终态(T2,P2)与经绝热可逆压缩的终态(T3,P3)之间关系描述正确的是:

A:P2>P3, T2>T3
B:P2>P3, T2 T3
D:P2 答案: P2

2、 以下关系式中,哪个是不以理想气体为导出前提的

A:
B:常数
C:
D:
答案:

3、 Z为状态函数,下列表述中不正确的是

A:dZ为全微分
B:当状态确定,Z的值确定
C:∆Z = ∫dZ的积分与路径无关,只与始终态有关
D:当系统状态变化,Z值一定变化
答案: 当系统状态变化,Z值一定变化

4、 理想气体从同一始态出发分别经过恒温可逆和绝热可逆压缩至相同终态体积,则两过程的功分别以W1和W2表示,则下面正确的是

A:|W1|>|W2|
B:|W1|<|W2|
C:|W1|=|W2|
D:无法比较
答案: |W1|<|W2|

5、 某绝热系统在接受了环境所做的功之后,其温度:

A:一定升高
B:一定降低
C:一定不变
D:不一定改变
答案: 一定升高

6、 下述说法,正确的是

A:水的生成焓即为氧气的燃烧焓
B:水蒸气的生成焓即为氧气的燃烧焓
C:水的生成焓即为氢气的燃烧焓
D:水蒸气的生成焓即为氢气的燃烧焓
答案: 水的生成焓即为氢气的燃烧焓

7、 298K金刚石的标准摩尔生成焓

A:大于零
B:小于零
C:等于零
D:不能确定
答案: 大于零

8、 恒容下,一定量的理想气体,升高温度,其热力学能一定

A:降低
B:升高
C:不变
D:升高降低无法确定
答案: 升高

9、 对于下面四种表述,正确的是(1)因ΔH=Qp,只有恒压过程才会有ΔH(2)因ΔH=Qp,Qp也是状态函数。(3)对于封闭系统恒压条件下,不做非体积功,其变化过程的热量只取决于始态和终态。(4)ΔU=QV,公式的适用条件是恒容,非体积功为零。

A:(1)(2)
B:(1)(3)
C:(2)(4)
D:(3)(4)
答案: (3)(4)

10、 下列说法,哪一种正确

A:热容不是状态函数
B:热容与途径无关
C:恒压热容不是状态函数
D:恒容热容不是状态函数
答案: 热容与途径无关

第三章 热力学第二定律 热力学第二定律 单元测验

1、 在封闭系统内发生任何绝热过程的ΔS

A:一定大于零
B:一定小于零
C:一定等于零
D:可能大于零也可能等于零
答案: 可能大于零也可能等于零

2、 1mol液态苯在正常沸点完全变为蒸气时,一组不变的热力学函数是

A:温度、总熵(系统+环境)、吉布斯函数
B:温度、压力、定压热容
C:内能、温度、吉布斯函数
D:内能、焓、系统熵
答案: 温度、总熵(系统+环境)、吉布斯函数

3、 将1mol H2O (l)(100℃,101.325 kPa)置于密闭真空容器中,蒸发为同温同压下的水蒸气并达平衡,对该过程描述正确的是

A:ΔS >0,ΔG<0
B:ΔS >0,ΔG=0
C:ΔS<0,ΔG=0
D:ΔS<0,ΔG>0
答案: ΔS >0,ΔG=0

4、

A:
B:
C:
D:
答案:

5、 ∆S = ∆H/T适合于下列过程中的哪一个?

A:恒压过程
B:绝热过程
C:恒温过程
D:可逆相变过程
答案: 可逆相变过程

6、 热力学基本方程 dG = -SdT + Vdp,可适应用下列哪个过程

A:298K、标准压力下,水气化成蒸汽
B:理想气体向真空膨胀
C:电解水制取氢气
D:N2 + 3H2=2NH3未达到平衡
答案: 理想气体向真空膨胀

7、

A:
B:
C:
D:
答案:

8、 298K,1mol理想气体恒温膨胀,压力从1000KPa变到100kPa,系统吉布斯函数变化值为

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案