电工电子技术(江苏建筑职业技术学院)1003772088 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-02-25到2020-01-11

01直流电路 典型双电源直流电路的测量与应用测试

1、 图中NR为无源的纯电阻网络,当US=20V时,I=1A,则当US=30V时,电流的值为()

A:1.5A
B:1A
C:2A
D:2.5A
答案: 1.5A

2、 在理想电压源供电系统中,我们讲负载增加,通常是指(   )

A:负载电流增加    
B:负载电阻增加
C:负载电压增加
D:负载功率增大
答案: 负载电阻增加

3、 如图2所示电路中,US=15V,IS=5A,R

点我阅读全文

悖论:思维的魔方(北京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 预备知识和悖论概述 第一章单元测验

1、 一户人家养了四只猫,其中一只猫偷吃了他家里的鱼。主人对它们进行审问,只有一只猫说真话。这四只猫的回答如下:甲:“乙是偷鱼贼。” 乙:“丙是偷鱼贼。”丙:“甲或者乙是偷鱼贼。” 丁:“乙或者丙是偷鱼贼。”根据以上陈述,请确定以下哪项陈述为假?

A:甲不是偷鱼贼。
B:乙不是偷鱼贼。
C:丙说真话。
D:丁说假话。
答案: 甲不是偷鱼贼。

2、 保护思想自由的人争论说,思想自由是智力进步的前提条件。因为思想自.

点我阅读全文

蛋白质化学与工程(福州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-10-21

第二章 蛋白质化学基础 蛋白质化学基础

1、 下列氨基酸中哪种是精氨酸?

A:Asp
B:His
C:Arg
D:Lys
答案: Arg

2、 下列氨基酸中哪种氨基酸具有咪唑基团?

A:精氨酸
B:组氨酸
C:酪氨酸
D:脯氨酸
答案: 组氨酸

3、 在生理pH条件下,下列氨基酸中那种以负离子形式存在?

A:天冬氨酸
B:半胱氨酸
C:赖氨酸
D:亮氨酸
答案: 天冬氨酸;

点我阅读全文

化学分析(马骁飞 20环境科学1-2班)(天津大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2021-12-31
暂停更新

化学分析部分-第一章 定量分析化学概论 第一章单元测试

1、 按被测组分含量来分,分析方法中常量组分分析指含量

A:<0.1%
B:>0.1%
C:<1%
D:>1%
答案: >1%

2、 分析工作中实际能够测量到的数字称为

A:精密数字
B:准确数字
C:可靠数字
D:有效数字
答案: 有效数字

3、 下列论述中错误的是

A:方法误差属于系统误差
B:系统误差包括操作误

点我阅读全文

矿床学(青海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 作业

1、 简述矿床学的研究任务有哪些?
评分规则:  矿床学的任务是研究矿床的地质特征、成因、成矿条件和分布规律,为成矿预测和找矿勘探提供理论基础。

2、 简述矿床学发展史中的“水火之争”?
评分规则:  十八世纪在岩石、矿床的成因方面存在“水成论”和“火成论”的长期争论。前者认为所有岩石及矿石都是在洋水中沉积或洋水中的成矿物质沿裂隙向地下渗透形成的(维尔纳,1775),后者则认为岩石和矿石都是由火成熔融物质冷凝形成的(赫屯(英),1788)。...<

点我阅读全文

汽车电工电子技术基础(无锡商业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2022-01-06
每周周末更新

作业任务一 汽车电路认识 单元作业

1、 下图所示直流电路中,电压U=3V、电流I=2A,可判断图( )中元件是负载。
评分规则: 答案正确即得分

2、 某白炽灯额定电压为220V,额定功率为110W,则该灯的电阻和电流为( )。 A.440Ω\0.5A; B.440Ω\1A; C.220Ω\2A; D.220Ω\0.5A
评分规则: 答案正确即得分

点我阅读全文

金属材料学(厦门理工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2022-01-15
每周周末更新

01 绪论 01 绪论-单元测试

1、 下列哪一项是金属材料发展的四个阶段的正确排序?

A:第一阶段 原始钢铁生产、第二阶段 金属材料学科的基础、第三阶段 微观组织理论大发展、第四阶段 微观理论深入研究;
B:第一阶段 金属材料学科的基础、第二阶段 原始钢铁生产、第三阶段 微观组织理论大发展、第四阶段 微观理论深入研究;
C:第一阶段 原始钢铁生产、第二阶段 金属材料学科的基础、第三阶段 微观理论深入研究、第四阶段 微观组织理论大发

点我阅读全文

画法几何及土木工程制图(唐琼)(曲靖师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2021-12-31
每周周末更新

第一周 绪论、投影的基本知识、点的投影 第一周单元测验

1、 A2的图幅尺寸是( )

A:420×594
B:840×1189
C:420×297
D:210×297
答案: 420×594

2、 制图时常用中粗实线线宽( )

A:1.5b
B:1b
C:0.7b
D:0.25b
答案: 0.7b

3、 根据投影线之间的相互关系,可将投影分为()

A:中心投影和平行投影
B:点投影和正投影
C:正投影和斜投影

点我阅读全文

维修电工中级——电气故障排除(东莞市机电工程学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-31

作业1 第一讲 保护接地和保护接零 作业

1、 常用的接地方式分为保护接地和 。
评分规则: 保护接零

2、 如果用电不当,会造成人身触电、 ,甚至波及供电系统安全运行,导致大面积停电或引起火灾等事故。
评分规则: 设备损坏

3、 将电气设备的金属外壳与埋入地下的接地体可靠连接,这种方法称为 。
评分规则: 保护接地

4、 将电气设备的金属外壳与电源中性线(零线)可靠连接,这种方法称为 。

点我阅读全文

模拟电子电路(杭州电子科技大学)1002893002 mooc慕课答案2026年版满分测试

另一版本答案,点击这里查看

第1次 模拟电子电路导论及二极管

  第1次测验

1、:
​如果某个二极管外加正向电压为1.0V,那么下列哪类模型不适合用于该问题的分析?‌

答案:  理想二极管模型

2、:
‎当PN结加正向电压时,空间电荷区的宽度将()‎

答案:  变窄

3、:
‏在描述二极管单向导电性的几种模型中,一般工程上,常用来快速判断二极管工作状态的是()‍

答案:  理想二极管模型

4、:
‎PN

点我阅读全文

热工基础(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 热力学概述与基本概念 第1讲 热力学基本概念 测验

1、 热力系边界(界面)以外的部分称为什么?

答案: 外界

2、 热力系的边界(界面)是怎样的?

答案: 可以是虚构的,也可以是活动的。

3、 与外界无物质交换,但可以存在其他作用的热力系叫什么?

答案: 闭口系

4、 热力系与外界之间的相互作用有三种,不包含下面哪种?

答案: 动量交换

5、 关于绝热系的描述,正确的是:

答案: 孤立系必然是绝热系。

点我阅读全文

通信工程制图(重庆工程职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目1 AutoCAD绘图基础 项目1单元测试

1、 问题:AutoCAD开启关闭正交方式的快捷键是()。
选项:
答案: 【F8】

2、 问题:AutoCAD开启关闭对象捕捉的快捷键是()。
选项:
答案: 【F3】

3、 问题:AutoCAD开启关闭图形栅栏的快捷键是()。
选项:
答案: 【F7】

4、 问题:AutoCAD初始状态下自动保存的时间间隔为()。
选项:
答案: 【10分钟】

5、 问题:点A的坐标是(1,2),点B的坐标是(3,-5),则点B相对于点A的相对直.

点我阅读全文

食品工程原理(江苏大学)1460565442 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第0章 绪论 前学课程衔接知识复习的测试

1、 SI制力学系统中的基本量纲有几个?单选

答案: 3个

2、 SI制力学系统中基本量纲长度量纲是哪个?单选

答案: L

3、 SI制力学系统中,基本量纲质量量纲是哪个?单选

答案: M

4、 SI制力学系统中,基本量纲时间量纲是哪个?单选

答案: T

5、 SI制密度量纲是哪一个?单选

答案: M/L3

6、 SI制速度量纲是哪个?单选

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文