VLSI设计基础(数字集成电路设计基础)(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 概论 第一章测试

1、 问题:摩尔定律将遇到前所未有的挑战,挑战不包含哪个()
选项:
答案: 【互连延时降低,互连能耗减小】

2、 问题:到今年为止,工艺尺寸还在scaling down吗?
选项:
答案: 【是的,目前最新工艺已进展到10nm、7nm】

3、 问题:你认为数字集成电路最重要的三大指标是什么?
选项:
答案: 【速度;
功耗;
面积】

4、 问题:摩尔定律预测单个芯片上的晶体管数目每2.

点我阅读全文

工程流体力学(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 流体的主要物理特性 第1章 流体的主要物理特性 单元测试

1、 与牛顿内摩擦定律有关的因素是:

答案: 流体的粘度、切应力与速度梯度

2、 在研究流体运动时,按照是否考虑流体的粘性,可将流体分为:

答案: 理想流体与实际流体

3、 下面四种有关流体的质量和重量的说法,正确而严格的说法是

答案: 流体质量不随位置变化,而重量随位置变化

4、 流体是一种    物质

答案: 在任一剪切力的作用下不能保持静止的物体

.

点我阅读全文

工程热力学(江苏大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 基本概念及定义 单元测验 1

1、 ( )过程是可逆过程。

A:可以从终态恢复到初态的
B:没有摩擦的
C:没有摩擦的准平衡
D:没有温差的
答案: 没有摩擦的准平衡

2、 气体常量( )

A:与气体种类有关,与状态无关
B:与状态有关,与气体种类无关
C:与气体

点我阅读全文

工程热力学(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

工程热力学(北京理工大学)

部分章节作业答案,点击这里查看

第一章 热力学的基本概念 第一章单元测验

1、 单元系统平衡态时各点的状态参数(  )。

答案: 不一定是均匀一致的

2、 平衡态是指当不存在外部影响时,(   )。

答案: 系统内部状态参数不随时间而变化

3、 均质等截面杆两端的温度由分别维持t1,t2的两个热源保持t1和t2不变,取此杆为系统,则系统处于(  )。

答案: 非平衡状态,因其各截面温度不等

4、 “不可

点我阅读全文

制冷与低温技术原理(2021春)(西安交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-01
每5天更新一次

第一章:绪论 第一章测验题

1、 以下现象哪些可称之为制冷过程?

A:利用风扇冷却人体
B:利用夜晚辐射效应冷却表面
C:用冰冷却热水
D:利用空调冷却房间空气
答案: 利用空调冷却房间空气

第二章:制冷方法 第二章测验题

1、 下列哪个选项不是产生热电效应的必要条件?

A:两种不同导电材料
B:半导体材料
C:电回路
D:电流
答案: 半导体材料

2、 以下哪

点我阅读全文

现代气候学(南京信息工程大学滨江学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 绪论 01 绪论单元测试

1、 对太阳辐射平均反射率最小的圈层物质是?

A:大气
B:海洋
C:岩石
D:森林
E:冰雪
答案: 海洋

2、 对太阳辐射平均反射率最大的圈层物质是?

A:大气
B:海洋
C:岩石
D:森林
E:冰雪
答案: 冰雪

3、 下列圈层物质中,比热容最大的是?

A:大气
B:土壤
C:新雪
D:海水
E:海冰
答案: 海水

4、 下列圈层物质中

点我阅读全文

植物生理学(盐城师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-06-30

绪论 在线测试

1、 被认为是现代植物生理学的二位主要创始人。

A:J.B.vanHelmont和J.Woodward
B:J.Sachs和W.Pfeffer
C:S.Hales和N.T.de Saussure
D:O.R.Hoagland和D.Arnon
答案: J.Sachs和W.Pfeffer

2、 被认为是中国最早的三位植物生理学家 。

A:钱崇澍、张珽和李继侗
B:罗宗洛、汤佩松和殷宏章
C:吴相钰、曹宗巽和阎龙飞
D:汤玉玮、崔澄和娄成后
答案: 钱崇澍、张珽和李继侗

点我阅读全文

热力发电厂(河南城建学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-01
每5天更新一次

第1章 热力发电厂动力循环及其经济性(一) 第1次测验

1、 汽轮机蒸汽初参数为12.75MP的电厂属于( )。

A:高压电厂
B:超高压电厂
C:亚临界电厂
D:超临界电厂
答案: 超高压电厂

2、 电厂实际生产的整个能量转换过程的不同阶段都存在着各种损失,为此以各种效率来反映其( )。

A:不同阶段的初焓和终焓的比值;
B:同阶段的可用热量的大小;
C:不同阶段的能量的有效利用程度;

点我阅读全文

国际金融学(安徽师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 对外经济交易的总记录:国际收支(下) 国际收支单元测验1

1、 (CH1.1)国际收支是一个 概念。

答案: 流量

2、 (CH1.1)国际借贷是一个 概念。

答案: 存量

3、 (CH1.1)国际收支平衡表的经验记账法则有:凡是引起本国从外国获得外汇收入的交易记入 。

答案: 贷方

4、 (CH1.1)国际收支和国际投资手册中,经常账户不包括 。

答案: 资本转移

5、 (CH1.1)如果贸易收支差额为正,代表该国存在贸易 。

点我阅读全文

物理化学(上)(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一章 气体 第一章 单元测验

1、 真实气体在如下哪个条件下,可以近似作为理想气体处理? ( )

答案: 高温、低压

2、 在一个绝热的真空容器中,灌满373K和压力为101.325 kPa的纯水,不留一点空隙,这时水的饱和蒸汽压为: ( )

答案: 等于101.325 kPa。

3、

答案: 气态

4、 ...

点我阅读全文

2021秋大学物理I(2)(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-03
每周周末更新

第二周 (第一章 电荷和静电场) 第二周 单元测验

1、 当一个带电导体达到静电平衡时,下列说法正确的是( )

A:导体内部任一点与其表面上任一点的电势差等于零
B:表面上电荷密度较大处电势较高
C:表面曲率较大处电势较高
D:导体内部任一点以及其表面上任一点的电势都等于零
答案: 导体内部任一点与其表面上任一点的电势差等于零

2、 下列说法正确的是( )

A:一个中性导体接近另一个带负电荷

点我阅读全文

自然资源与环境经济学(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-03
每周周末更新

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 金属矿产资源属于 。

A:不可再生资源
B:可再生资源
C:两者都是
D:两者都不是
答案: 不可再生资源

2、 生物质能属于 。

A:不可再生资源
B:可再生资源
C:两者都是
D:两者都不是
答案: 可再生资源

3、 自然资源的基本特征有 。

A:有限性
B:区域性
C:整体性
D:多用性
E:可替代性

点我阅读全文

植物生理学(南京师范大学)1003470016 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-10-09到2019-09-04

绪论 在线测试

1、 被认为是现代植物生理学的二位主要创始人。

A:J.B.vanHelmont和J.Woodward
B:J.Sachs和W.Pfeffer
C:S.Hales和N.T.de Saussure
D:O.R.Hoagland和D.Arnon
答案: J.Sachs和W.Pfeffer

2、 被认为是中国最早的三位植物生理学家 。

A:钱崇澍、张珽和李继侗
B:罗宗洛、汤佩松和殷宏章
C:吴相钰、曹宗巽和阎龙飞
D:汤玉玮、崔澄和娄成后
答案: 钱崇澍、张珽和李继侗

点我阅读全文

1+X传感网应用开发(扬州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-20
暂停更新

单元1 数据采集 单元测试

1、 正温度系数热敏电阻的阻值随温度升高而( )

A:先升高再降低
B:先降低再升高
C:降低
D:升高
答案: 升高

2、 GB5-A1E型光敏传感器的特性曲线表明,当光线逐渐增强时,其光电流值( )。

A:先缓慢变小,再迅速变小
B:先缓慢变小,再迅速变小
C:先缓慢变大,再迅速变大
D:先迅速变大,再缓慢变大
答案: 先缓慢变小,再迅速变小

3、 TG

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

气象与气候学(江苏师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

测试

1、:
​以下哪些是天气的特征?‎

A: 长时间
B: 短时间
C: 大气瞬时状态和大气现象
D: 大气平均状态
答案:  短时间;
大气瞬时状态和大气现象

2、:
‎以下哪些是气候的特征?​

A: 长时间
B: 短时间
C: 大气平均状态
D: 大气极端状态
答案:  长时间;
大气平均状态;
大气极端状态

3、:
‎诗句中“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”描述的是.

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

电工技术(常州机电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一讲 电路的基本概念 第1章 维修电工理论测验

1、 白铁管和电线管径可根据穿管导线的截面和根数选择,如果导线的截面积为1.5mm2,穿导线的根数为两根,则线管规格为(  )mm。

答案: 13

2、 20/5t桥式起重机连接线必须采用铜芯多股软线,采用多股单芯线时,截面积不小于(  )。

答案: 1.5mm^2

3、 欲精确测量中等电阻的阻值,应选用( )。

答案: 单臂电桥

4、 使用检流计时,要按( )位置放置。
.

点我阅读全文

高分子化学(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 单元测试——第1章 绪论

1、 高分子化学是研究高分子化合物( )的一门科学。

答案: 合成与反应

2、 高分子也称聚合物, 由结构单元通过( )重复连接而成的相对分子质量很大的同系混合物。

答案: 共价键

3、 合成高分子的低分子量化合物原料,称为( )。

答案: 单体

4、 单体分子通过聚合反应进入大分子链的基本单元,称为( )。

答案: 结构单元

5、 对于多分散聚合物体系,数均聚合度、重均聚合度和粘均

点我阅读全文